Окрошка обычная
Автор Nj задал вопрос в разделе Первые блюда
напишите мне самый обычный рецепт окрошки. Без новаторов и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
ВКУСНАЯ ОКРОШКА
* 5 вареных яиц
* 5 картофелин, отваренных в мундире
* 4 огурца
* 10-15 редисок
* 200 г колбасы докторской
* укроп - 1 пучок
* зеленый лук - 1 пучок
* соль по вкусу
Заправка 1:
* 1 литр кефира
* литр минеральной воды
Заправка 2 :
* 1 литр кефира
* 200 грамм сметаны
* кипяченая холодная вода
* лимонная кислота
Заправка правильная:
* домашний квас
* сметана
1. Колбасу, картофель, огурцы, яйца, редиску нарезать меленькими, меленькими кубиками. Зелень покрошить, все перемешать в кастрюле. Залить сначала кефиром потом долить минеральной водой до нужной консистенции, потом посолить по вкусу.
2. Если вы заправляете кефиром и простой водой, то тоже сначала в овощи налить кефир, затем добавить простую воду. Затем понемножку добавляем кислую воду, пока на ваш вкус вода не покажется нужной консистенции. (для кислой воды нужно взять лимонку 1/4 чайной ложки и развести до полного растворения в стакане теплой воды) . Затем в окрошку добавить сметану и соль. Дать настоятся.
3. Если вы делаете окрошку на домашнем квасе то надо залить порезанные овощи квасом посолить и добавить по вкусу сметаны.
Я люблю окрошку на квасе, но многим почему-то пришлась по душе именно окрошка на кефире и на минералке. Из-за минеральной воды (я беру горячий
ключ) окрошка становится резкой и вкусной.
Нарезанные овощи и ослиная моча, все! Окрошка, та еще гадость, бе.
Яйцо, колбаса, редиска, горошек зеленый (огурцы свежие), зеленый лук, картошка вареная, все заливаю квасом
вареная картошка, молочная или варенная колбаса, зелень: лук, укроп кинза, кто, что любит, редис и огурцы добавить соль майонез уксу и залить холодной проточной водой у кого желудок сильный, кто боится конечно вскипятит воду остудить и приятного аппетита можно вместо уксуса добавить сок лимона.
Отварить картофель 2 шт. средних, 4 яйца, мясо говядины, либо колбасы не жирной 300гр, свежий огурец 1 шт. большой, редиска 300-400гр, пучок лука+пучок укропа=истолочь с солью. Все режется мелким кубиком, складывается в глубокую кастрюлю и заливается помидорным рассолом, добавляется майонез. Приятного аппетита! Вместо рассола можно взять воды кипяченой холодной+уксус, чтоб кисленько было.
Самый обычный рецепт окрошки это обязательно свежий огурец, зеленый лук, вареное яйцо, соль, перец. Залить квасом или сывороткой и заправить сметаной или майонезом.
Можно еще проще без огурца и яиц. Это шутка 🙂 Можете посмотреть окрошки здесь
как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
Как правильно приготовить окрошку? Вопрос холостяка.
Сначала готовим квас. .
Квас из концентрата
На 5-6 л воды
Концентрат кваса - 0,5 л,
подробнее...
Как приготовить окрошку сборную мясную?
ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ. Варёную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать
подробнее...
Как правильно называется Азербайджанская окрошка? И дайте ссылку на рецепты и скрины!
ОВДУХ (окрошка по-азербайджански), или ДОГРАМАДЖ
Мацони-200 г, вода-100 г, огурцы
подробнее...
Подскажите рецепт заправки для окрошки. Только не квас!
Квас и сметанка. А если кваса нету, то очень нехило получается окрошка с такой заливкой: тан (лучше
подробнее...
Кто знает рецепт окрошки на кефире с лимоном? Подскажите как делать:)
Окрошка на кефире - это очень вкусно!
Особенно сейчас, по весне, кисленького хочется.
А
подробнее...