обычное печенье рецепт



рецепт печенья обычного

Автор Аннушка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите,пожалуйста, рецепт обычного печенья. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печенье ДОМАШНЕЕ
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки- 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца- 2-3 шт.
Масло – 250 гр.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
ГОГОШЬ (ПЕЧЕНЬЕ)
240 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 100 г очищенных грецких орехов.
Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой печенье диаметром 2,5 см, в центре каждого продавить пальцем небольшое углубление.
Печенье смазать яйцом, посыпать дробленым орехом и выпечь в духовке на среднем огне, а затем положить в углубление по 1 ягодке вишневого варенья
Печенье овсяное
1.5 стак. овсяных хлопьев провернуть на мясорубке, 100 гр. маргарина, 1яйцо, 1 стак. сахара, 2 стол. л. молока, 1 стак. муки, 0.5 ч. л. соды. Все перемешать, добавляя хлопья и муку. Из теста скатать шарики и выпекать на листе.
Печенье взбивное с маком
4 белка, 1 стакан сахара, ½ стакана мака.
Яичные белки взобьем, в конце постепенно добавим половину нормы сахара. Затем всыпем остальной сахар, вымесим массу и выложим ее на лист, покрытый бумагой, в виде небольших лепешечек, которые слегка посыплем промытым и просушенным маком. Выпекаем печенье при температуре 110-130 градусов в течение 25-30 минут.
Если вместо мака использовать мелко рубленые орехи, получится печенье с орешками.

Ответ от Елена Соколова[гуру]
150г маргарина, 2 ст ложки меда, 250г сметаны, 3,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч ложка соды
Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
Вмешать сметану, сахар, затем муку с содой. Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки. Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень или в формочки.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Делаем обычное песочное тесто: 1 яйцо, 1 желток+1 стакан сахара=растереть, ванилин (или любую другую ароматную добавку, например миндаль), 200 сливочного масла или маргарина, мука примерно 2 стакана. Печенье будет вкуснее, если готовое тесто полежит в холодильнике сутки. Затем раскатываем его и вырезаем печенье на свое вкус. Запекаем его в духовке и готовое раскрашиваем глазурью. Глазурь: 200 гр. сахарной пудры, 30 гр. (4 ст. ложки) молока, 20 гр. сл. масла - растереть и разогреть на плите, так что бы все хорошо растворилось, но не кипятить! Пока глазурь горячая на- носить ее на печенье, затем дать высохнуть. Если вы хотите сделать шоколадную глазурь, то к вышеперечисленным ингредиентам добавьте ст. ложку какао.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите,пожалуйста, рецепт обычного печенья.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*