очень горячая похлебка



Горячая похлебка

Автор Алёна Чернятева задал вопрос в разделе Вторые блюда

горячая похлёбка и получил лучший ответ

Ответ от Ѐаиль=)[гуру]
ага

Ответ от Irinka[гуру]
Оригинальный рецептик-куриная похлебка с омлетом.
Сначала варим КУРИНЫЙ БУЛЬОН, лучше из домашней птички.
Из готового бульона вынимаем мясо, режем на кусочки и обжариваем с луком-пореем (или белой частью зеленого лука) и морковкой. Взбиваем 2 яйца с 2 скорлупками молока и 1 ч. л. муки, чуть солим.
Печем на сливочном масле омлет под крышкой. В бульон добавляем обжаренные овощи, мясо, консервированный зеленый горошек, зелень укропа и петрушки, кипятим на маленьком огне 5-7 минут, подсаливаем.
В тарелку раскладываем омлет, порезанный ленточками, заливаем похлебкой и чуть подкисливаем свежевыжатым лимонным соком.

Ответ от For_liliy[гуру]
Похлебка с чечевицей
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 палочки сельдерея, мелко порезанных
1-2 моркови, порезанных
8 зубчиков чеснока, мелко порезанных
1 картофелина, очищенная и мелко порезанная
250 г красной чечевицы
1 л овощного бульона
2 лавровых листа
1-2 лимона, порезанных пополам
1/2 ч л молотой зиры (или по вкусу)
кайенский перец или соус Табаско по вкусу
соль и черный молотый перец
подавать: кусочки лимона и порезанная петрушка
Такой суп иногда называют “супом Исава”; его можно подавать в составе обеда на Шаббат или как закуску на следующий день. Красная чечевица и овощи отвариваются и взбиваются в пюре, а затем приправляются свежим лимонным соком.
1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и готовить около 5 минут или до мягкости. Добавить сельдерей, морковь, половину чеснока и весь картофель. Готовить несколько минут, пока не станет мягким.
2. Добавить чечевицу и бульон, довести д окипения. Снизить огонь и варить 30 минут, пока картофель и чечевица не будут мягкими.
3. Добавить лавровые листы, оставшийся чеснок и половину лимонов в кастрюлю и готовить суп еще 10 минут. Достать лавровые листы. Выдавить сок из оставшихся лимонов, затем добавить в суп по вкусу.
4. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородной массы. Возможно понадобится делать это порциями. Перелить суп обратно в кастрюлю и добавить зиру, кайенский перец или Табаско, приправить солью и перцем,
5. Разлить суп по тарелкам и положить сверху кусочки лимона; посыпать петрушкой.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Говяжья русская похлебка (потофе)
В горшке вскипятить полстакана воды, положить туда нарезанное ломтями мясо, варить полтора часа. Добавить картофель кубиками, мелко рубленую луковицу, сельдерей, петрушку и морковь соломкой, лавр, соль, перец. Положить сверху масло, поставить в духовку и томить полчаса без крышки. Подавать с горчицей или хреном, посыпав рубленым укропом и зеленым луком.
600 г мякоти говядины, 4 луковицы, 200 г корнеплодов, 2 лавровых листа, 5 зерен перца
Гуляш
В горшке обжарить в жире мелко рубленый лук. Когда лук подрумянится, всыпать муку, перемешать, снять с огня и дать немного постоять. Положить в горшок нарезанное полосками мясо, пряности, залить немного холодной водой, тушить на слабом жару час периодически помешивая. По желанию можно положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, перец соломкой и томаты.
700 г гуляша, 2 луковицы, 100 г свиного жира, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 с. л. муки, 25 г красного перца, ½ ч. л. черного перца, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. майорана
Фильм

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: горячая похлёбка

Суп с солеными огурцами, рисом
Суп рассольник в своем нынешнем виде — прямой потомок «росольных» блюд старой русской кухни, к
подробнее...
спросили в Батун
Какая еда повышает потенцию?
Прежде всего это растительная пища. Орехоплодные растения: лещина, арахис, фисташки, грецкие орехи.
подробнее...
спросили в Травник
Какие продукты увеличивают потенцию!??
Продукты повышающие потенцию.

Какие же продукты нужно употреблять для повышения потенции
подробнее...

что за блюдо солянка и как его готовить?

Многие ученые спорят об этимологии этого названия. Некоторые считают, что «солянка» – это то,
подробнее...

кто придумал солянку
Солянка - старинное русское блюдо, густой суп, приготовленный на крепком мясном, рыбном или грибном
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает?? ? Солянка - блюдо чьей кухни, какого народа???
Точно не исконно русское! Рассольник - да, а мясная солянка в современном рецепте с маслинами -
подробнее...
спросили в Щербинины
откуда произошло слово"сёрбать "?
Сёрбать - одесское выражение, означающее шумный процесс употребления
подробнее...

как правильно приготовить суп солянку?
Сборная мясная солянка, ингредиенты
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины)
подробнее...
спросили в 220 е годы
солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в
подробнее...

Как правильно назвать первое блюдо - солянка или селянка?
Неправильное, искаженное, но укоренившееся с XIX в. в поваренных книгах и меню наименование
подробнее...

Хаш . Это горячий студень /холодец/ ?
Хаш – одно из древнейших армянских блюд, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью.
подробнее...

Сырная похлебка
Сырная похлебка
1 окорочок, 2,5 литра воды, 2 картошки, немного шампиньонов, 2 плавленых
подробнее...
спросили в Другое
Это он получил за чечевичную похлебку. Откуда пошло это выражнение? Все о чечевице: мифы, легенды?
Если верить утверждениям Библии, старший сын патриарха Исав не блистал умом, но был опытным
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*