Горячая похлебка
Автор Алёна Чернятева задал вопрос в разделе Вторые блюда
горячая похлёбка и получил лучший ответ
Ответ от Ѐаиль=)[гуру]
ага
Ответ от Irinka[гуру]
Оригинальный рецептик-куриная похлебка с омлетом.
Сначала варим КУРИНЫЙ БУЛЬОН, лучше из домашней птички.
Из готового бульона вынимаем мясо, режем на кусочки и обжариваем с луком-пореем (или белой частью зеленого лука) и морковкой. Взбиваем 2 яйца с 2 скорлупками молока и 1 ч. л. муки, чуть солим.
Печем на сливочном масле омлет под крышкой. В бульон добавляем обжаренные овощи, мясо, консервированный зеленый горошек, зелень укропа и петрушки, кипятим на маленьком огне 5-7 минут, подсаливаем.
В тарелку раскладываем омлет, порезанный ленточками, заливаем похлебкой и чуть подкисливаем свежевыжатым лимонным соком.
Оригинальный рецептик-куриная похлебка с омлетом.
Сначала варим КУРИНЫЙ БУЛЬОН, лучше из домашней птички.
Из готового бульона вынимаем мясо, режем на кусочки и обжариваем с луком-пореем (или белой частью зеленого лука) и морковкой. Взбиваем 2 яйца с 2 скорлупками молока и 1 ч. л. муки, чуть солим.
Печем на сливочном масле омлет под крышкой. В бульон добавляем обжаренные овощи, мясо, консервированный зеленый горошек, зелень укропа и петрушки, кипятим на маленьком огне 5-7 минут, подсаливаем.
В тарелку раскладываем омлет, порезанный ленточками, заливаем похлебкой и чуть подкисливаем свежевыжатым лимонным соком.
Ответ от For_liliy[гуру]
Похлебка с чечевицей
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 палочки сельдерея, мелко порезанных
1-2 моркови, порезанных
8 зубчиков чеснока, мелко порезанных
1 картофелина, очищенная и мелко порезанная
250 г красной чечевицы
1 л овощного бульона
2 лавровых листа
1-2 лимона, порезанных пополам
1/2 ч л молотой зиры (или по вкусу)
кайенский перец или соус Табаско по вкусу
соль и черный молотый перец
подавать: кусочки лимона и порезанная петрушка
Такой суп иногда называют “супом Исава”; его можно подавать в составе обеда на Шаббат или как закуску на следующий день. Красная чечевица и овощи отвариваются и взбиваются в пюре, а затем приправляются свежим лимонным соком.
1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и готовить около 5 минут или до мягкости. Добавить сельдерей, морковь, половину чеснока и весь картофель. Готовить несколько минут, пока не станет мягким.
2. Добавить чечевицу и бульон, довести д окипения. Снизить огонь и варить 30 минут, пока картофель и чечевица не будут мягкими.
3. Добавить лавровые листы, оставшийся чеснок и половину лимонов в кастрюлю и готовить суп еще 10 минут. Достать лавровые листы. Выдавить сок из оставшихся лимонов, затем добавить в суп по вкусу.
4. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородной массы. Возможно понадобится делать это порциями. Перелить суп обратно в кастрюлю и добавить зиру, кайенский перец или Табаско, приправить солью и перцем,
5. Разлить суп по тарелкам и положить сверху кусочки лимона; посыпать петрушкой.
Похлебка с чечевицей
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 палочки сельдерея, мелко порезанных
1-2 моркови, порезанных
8 зубчиков чеснока, мелко порезанных
1 картофелина, очищенная и мелко порезанная
250 г красной чечевицы
1 л овощного бульона
2 лавровых листа
1-2 лимона, порезанных пополам
1/2 ч л молотой зиры (или по вкусу)
кайенский перец или соус Табаско по вкусу
соль и черный молотый перец
подавать: кусочки лимона и порезанная петрушка
Такой суп иногда называют “супом Исава”; его можно подавать в составе обеда на Шаббат или как закуску на следующий день. Красная чечевица и овощи отвариваются и взбиваются в пюре, а затем приправляются свежим лимонным соком.
1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и готовить около 5 минут или до мягкости. Добавить сельдерей, морковь, половину чеснока и весь картофель. Готовить несколько минут, пока не станет мягким.
2. Добавить чечевицу и бульон, довести д окипения. Снизить огонь и варить 30 минут, пока картофель и чечевица не будут мягкими.
3. Добавить лавровые листы, оставшийся чеснок и половину лимонов в кастрюлю и готовить суп еще 10 минут. Достать лавровые листы. Выдавить сок из оставшихся лимонов, затем добавить в суп по вкусу.
4. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородной массы. Возможно понадобится делать это порциями. Перелить суп обратно в кастрюлю и добавить зиру, кайенский перец или Табаско, приправить солью и перцем,
5. Разлить суп по тарелкам и положить сверху кусочки лимона; посыпать петрушкой.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Говяжья русская похлебка (потофе)
В горшке вскипятить полстакана воды, положить туда нарезанное ломтями мясо, варить полтора часа. Добавить картофель кубиками, мелко рубленую луковицу, сельдерей, петрушку и морковь соломкой, лавр, соль, перец. Положить сверху масло, поставить в духовку и томить полчаса без крышки. Подавать с горчицей или хреном, посыпав рубленым укропом и зеленым луком.
600 г мякоти говядины, 4 луковицы, 200 г корнеплодов, 2 лавровых листа, 5 зерен перца
Гуляш
В горшке обжарить в жире мелко рубленый лук. Когда лук подрумянится, всыпать муку, перемешать, снять с огня и дать немного постоять. Положить в горшок нарезанное полосками мясо, пряности, залить немного холодной водой, тушить на слабом жару час периодически помешивая. По желанию можно положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, перец соломкой и томаты.
700 г гуляша, 2 луковицы, 100 г свиного жира, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 с. л. муки, 25 г красного перца, ½ ч. л. черного перца, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. майорана
Фильм
Говяжья русская похлебка (потофе)
В горшке вскипятить полстакана воды, положить туда нарезанное ломтями мясо, варить полтора часа. Добавить картофель кубиками, мелко рубленую луковицу, сельдерей, петрушку и морковь соломкой, лавр, соль, перец. Положить сверху масло, поставить в духовку и томить полчаса без крышки. Подавать с горчицей или хреном, посыпав рубленым укропом и зеленым луком.
600 г мякоти говядины, 4 луковицы, 200 г корнеплодов, 2 лавровых листа, 5 зерен перца
Гуляш
В горшке обжарить в жире мелко рубленый лук. Когда лук подрумянится, всыпать муку, перемешать, снять с огня и дать немного постоять. Положить в горшок нарезанное полосками мясо, пряности, залить немного холодной водой, тушить на слабом жару час периодически помешивая. По желанию можно положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, перец соломкой и томаты.
700 г гуляша, 2 луковицы, 100 г свиного жира, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 с. л. муки, 25 г красного перца, ½ ч. л. черного перца, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. майорана
Фильм
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: горячая похлёбка
Суп с солеными огурцами, рисом
Суп рассольник в своем нынешнем виде — прямой потомок «росольных» блюд старой русской кухни, к
подробнее...
спросили в Батун
Какая еда повышает потенцию?
Прежде всего это растительная пища. Орехоплодные растения: лещина, арахис, фисташки, грецкие орехи.
подробнее...
Какая еда повышает потенцию?
Прежде всего это растительная пища. Орехоплодные растения: лещина, арахис, фисташки, грецкие орехи.
подробнее...
спросили в Травник
Какие продукты увеличивают потенцию!??
Продукты повышающие потенцию.
Какие же продукты нужно употреблять для повышения потенции
подробнее...
Какие продукты увеличивают потенцию!??
Продукты повышающие потенцию.
Какие же продукты нужно употреблять для повышения потенции
подробнее...
что за блюдо солянка и как его готовить?
Многие ученые спорят об этимологии этого названия. Некоторые считают, что «солянка» – это то,
подробнее...
кто придумал солянку
Солянка - старинное русское блюдо, густой суп, приготовленный на крепком мясном, рыбном или грибном
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто знает?? ? Солянка - блюдо чьей кухни, какого народа???
Точно не исконно русское! Рассольник - да, а мясная солянка в современном рецепте с маслинами -
подробнее...
спросили в Щербинины
откуда произошло слово"сёрбать "?
Сёрбать - одесское выражение, означающее шумный процесс употребления
подробнее...
откуда произошло слово"сёрбать "?
Сёрбать - одесское выражение, означающее шумный процесс употребления
подробнее...
как правильно приготовить суп солянку?
Сборная мясная солянка, ингредиенты
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины)
подробнее...
спросили в 220 е годы
солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в
подробнее...
солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в
подробнее...
Кто знает какие первые блюда подпвали царям, королям, в прошлые века? Очень интересен рецепт!
Салат "Царский"
Ингредиенты:
• 2 маленьких картофелины
• 1 маленькая
подробнее...
Как правильно назвать первое блюдо - солянка или селянка?
Неправильное, искаженное, но укоренившееся с XIX в. в поваренных книгах и меню наименование
подробнее...
Хаш . Это горячий студень /холодец/ ?
Хаш – одно из древнейших армянских блюд, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью.
подробнее...
Сырная похлебка
Сырная похлебка
1 окорочок, 2,5 литра воды, 2 картошки, немного шампиньонов, 2 плавленых
подробнее...
спросили в Другое
Это он получил за чечевичную похлебку. Откуда пошло это выражнение? Все о чечевице: мифы, легенды?
Если верить утверждениям Библии, старший сын патриарха Исав не блистал умом, но был опытным
подробнее...
Это он получил за чечевичную похлебку. Откуда пошло это выражнение? Все о чечевице: мифы, легенды?
Если верить утверждениям Библии, старший сын патриарха Исав не блистал умом, но был опытным
подробнее...