Автор Призр@К задал вопрос в разделе Консервирование
кто-нибудь знает? есть рецепт закруток огурцов, чтоб цвет не меняли, как с грядки, интересно какой вкус? и получил лучший ответ
Ответ от SANDRA RIM[гуру]
Лариса Чайка права. . с лимонкой огурцы, как свежие хрустят. . если постоят в тепле, вкус малосольных..
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
и солю и мариную, цвет меняют. .
меня это не парит, главное ВКУС И ХРУСТ!!
и солю и мариную, цвет меняют. .
меня это не парит, главное ВКУС И ХРУСТ!!
Ответ от Галина Воюш[гуру]
А зачем вам вот так принципиально цвет? Главное -вкус. Если вы нашли такой рецепт-напишите, а мы напишем, кто его пробовал.
А зачем вам вот так принципиально цвет? Главное -вкус. Если вы нашли такой рецепт-напишите, а мы напишем, кто его пробовал.
Ответ от Ирина Распопова[гуру]
добавляют асперин, вкус - безвкусный
добавляют асперин, вкус - безвкусный
Ответ от Лариса Чайка[гуру]
перед закруткой огурцы заливают кипятком ОДИН раз, а на 2-й заливке уже с солью, сахаром и уксусом или лимонкой - закатывают, но при заливке держать кипяток в банке не более4-хминут. Но все равно цвет поменяют, слышала, чтобы не изменился цвет - добавляют медный купорос - но считаю это варварство для собственного организма своего и близких Вам людей
перед закруткой огурцы заливают кипятком ОДИН раз, а на 2-й заливке уже с солью, сахаром и уксусом или лимонкой - закатывают, но при заливке держать кипяток в банке не более4-хминут. Но все равно цвет поменяют, слышала, чтобы не изменился цвет - добавляют медный купорос - но считаю это варварство для собственного организма своего и близких Вам людей
Ответ от Любовь Андрухова[гуру]
Добавляю на 3-хлитровую банку перед закруткой 2 столовых ложки водки (остальное по вашему привычному рецепту) , закручиваю банку и сразу охлаждаю под холодной водой. Не скажу. что получается совсем как с грядки. но и не тот привычный оливковый цвет соленых огурцов!
Добавляю на 3-хлитровую банку перед закруткой 2 столовых ложки водки (остальное по вашему привычному рецепту) , закручиваю банку и сразу охлаждаю под холодной водой. Не скажу. что получается совсем как с грядки. но и не тот привычный оливковый цвет соленых огурцов!
Ответ от Манекинеко[гуру]
одно поняла --на 3х л банкку 1.5 л воды, 4-5 столовых ложек сахара и 2 стол .л. соли и пробовать рассол до заливки, 1 ст. л. укс. кислоты -- в банку .
одно поняла --на 3х л банкку 1.5 л воды, 4-5 столовых ложек сахара и 2 стол .л. соли и пробовать рассол до заливки, 1 ст. л. укс. кислоты -- в банку .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто-нибудь знает? есть рецепт закруток огурцов, чтоб цвет не меняли, как с грядки, интересно какой вкус?
как сделать самый вкусный бутер в мире скажите
красная икра или рыбка.
салат1.
банка шпрот, 2 яйца, рахмять вилкой, намазать на
подробнее...
Как приготовить разные салаты?
Салат "Тигр" (Вариант салата мимоза)
1 банка консервы (например консервированного лосося или
подробнее...
спросили в Зеленушки
Как приготовить салат из крапивы?
Молодую можно и не шпарить, а готовить так же как все зелёные. Можно яйца добавить тогда с
подробнее...
Как приготовить салат из крапивы?
Молодую можно и не шпарить, а готовить так же как все зелёные. Можно яйца добавить тогда с
подробнее...
Какое вкусное блюдо можно приготовить с крабовыми палочками?
Салат «карт-бланш»
Потребуется: 200 г фасоли, пачка сухариков с чесноком, 100 г пачка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепты салатов с курицей?
Салат “Фантазия”
300 г филе курицы, 200 г пережаренных с луком грибов, 200 г сыра, 3 яйца
подробнее...
спросили в Шверин
что можно сделать на ужин? быстро, просто и вкусно? Заранее спасибо ))
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот
подробнее...
что можно сделать на ужин? быстро, просто и вкусно? Заранее спасибо ))
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот
подробнее...
спросили в Баклажаны
объясните дураку,в чем отличие баклажана от кабачка??? ну реально,для меня по вкусу они одинаковы....
Баклажа́н, или Паслён темнопло́дный (лат. Solánum melongéna) — вид многолетних
подробнее...
объясните дураку,в чем отличие баклажана от кабачка??? ну реально,для меня по вкусу они одинаковы....
Баклажа́н, или Паслён темнопло́дный (лат. Solánum melongéna) — вид многолетних
подробнее...
А кто из вас пробовал сорта огурцов АННУШКА, ИЗЯЩНЫЙ, МАЙСКИЙ? Что можете сказать про эти сорта?
Майский типа Апрельского и Зозули, салатный, Изящный--красавец классического типа, вкусный, хорош
подробнее...
спросили в Винегрет
Как приготовить необычный... винегрет? Какова история этого блюда - винегрет? Какие Вам известны истории о нем?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо,
подробнее...
Как приготовить необычный... винегрет? Какова история этого блюда - винегрет? Какие Вам известны истории о нем?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо,
подробнее...
спросили в Виктория
Как готовиться салат " Виктория"
Салат Виктория
Ингредиенты:
Куринные грудки филе 2 шт
фасоль в собственном
подробнее...
Как готовиться салат " Виктория"
Салат Виктория
Ингредиенты:
Куринные грудки филе 2 шт
фасоль в собственном
подробнее...
Как приготовить заливную осетрину? (+)
Я делаю по этому рецепту. Нравится.
Заливная осетрина
Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
А вы готовили дома "борщ по-литовски"? Если да, то поделитесь своим рецептом))
ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
кефир - 1 1/2 стакана
вода - 2/3 стакана
свекла - 1
подробнее...
рецепт утки по пекински???
Рецепты: утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)
- утка - 1 шт. (2
подробнее...