Автор Елена Скочко задал вопрос в разделе Консервирование
как быстро замариновать огурцы и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Быстро - это засолить, мариновать подольше, нужно дать им дня три постоять в маринаде, чтобы пропитались.))
Ответ от Кисуня)[гуру]
в вакумной посуде потрясти 10мин и готово)
в вакумной посуде потрясти 10мин и готово)
Ответ от Елена Стародубцева[гуру]
Что значит быстро? Через час ну никак не получится. Берете огурцы, кладете в пакет. Туда соль, специи что любите. В холодильник на ночь. Получаются прелестными.
Что значит быстро? Через час ну никак не получится. Берете огурцы, кладете в пакет. Туда соль, специи что любите. В холодильник на ночь. Получаются прелестными.
Ответ от Виктор[гуру]
На 6 кг:
Огурчики длиной около 8 см — 3 кг
Свежие побеги укропа — 18 шт.
Зубчики чеснока, очищенные от шелухи - 18 шт.
Острый перец-чили — 6 стручков
Зерна черного перца — 36 шт.
Смесь специй для пикулей — 1 ст. л.
Квасцы — ½ ч. л.
Вода — 8,5 л
Крупная соль - 350 г
Сидровый уксус — 1,25 л
Виноградный лист (необязательный компонент) — 6 шт.
Простерилизуйте банки, в которых вы будете мариновать огурцы.
В каждую банку положите 3 побега укропа, 3 зубчика чеснока, один стручок чили, шесть зерен перца, щепотку смеси специй и, чтобы огурчики оставались хрустящими, щепотку квасцов. Затем уложите в банки огурцы.
Приготовьте рассол, вскипятив воду с солью и уксусом. Залейте горячим рассолом огурцы. Оставшийся рассол сохраните.
Положите, если вам по вкусу, в каждую банку по одному виноградному листу и закройте банки.
Дождитесь начала процесса ферментации (пузырьки должны будут появиться через 2—3 дня) и долейте содержимое банок оставшимся рассолом, нагретым до кипения.
Еще раз закройте банки и дождитесь, когда рассол станет прозрачным, что будет указывать на окончание ферментации. Через 4—5 дней после этого пикули будут готовы к употреблению. Маринованные огурцы не стоит хранить свыше двух месяцев.
На 6 кг:
Огурчики длиной около 8 см — 3 кг
Свежие побеги укропа — 18 шт.
Зубчики чеснока, очищенные от шелухи - 18 шт.
Острый перец-чили — 6 стручков
Зерна черного перца — 36 шт.
Смесь специй для пикулей — 1 ст. л.
Квасцы — ½ ч. л.
Вода — 8,5 л
Крупная соль - 350 г
Сидровый уксус — 1,25 л
Виноградный лист (необязательный компонент) — 6 шт.
Простерилизуйте банки, в которых вы будете мариновать огурцы.
В каждую банку положите 3 побега укропа, 3 зубчика чеснока, один стручок чили, шесть зерен перца, щепотку смеси специй и, чтобы огурчики оставались хрустящими, щепотку квасцов. Затем уложите в банки огурцы.
Приготовьте рассол, вскипятив воду с солью и уксусом. Залейте горячим рассолом огурцы. Оставшийся рассол сохраните.
Положите, если вам по вкусу, в каждую банку по одному виноградному листу и закройте банки.
Дождитесь начала процесса ферментации (пузырьки должны будут появиться через 2—3 дня) и долейте содержимое банок оставшимся рассолом, нагретым до кипения.
Еще раз закройте банки и дождитесь, когда рассол станет прозрачным, что будет указывать на окончание ферментации. Через 4—5 дней после этого пикули будут готовы к употреблению. Маринованные огурцы не стоит хранить свыше двух месяцев.
Ответ от Colonel[гуру]
Вам подсказали - заложите огурцы в вакуумную посуду, залейте их маринадом со специями и откачайте из вакуумной посуды воздух. Минут через 10-20 у вас получатся маринованные огурцы.
Вам подсказали - заложите огурцы в вакуумную посуду, залейте их маринадом со специями и откачайте из вакуумной посуды воздух. Минут через 10-20 у вас получатся маринованные огурцы.
Ответ от Динко Матьвашу[гуру]
Если нет вакуумной посуды. режете огурцы колечками по 1 см, режете чеснок, зелень, может лук, засыпаете солью, складываете в обыный пакет, и трясете минут 5, потом минут 15-30 полежит, и готово!
Если нет вакуумной посуды. режете огурцы колечками по 1 см, режете чеснок, зелень, может лук, засыпаете солью, складываете в обыный пакет, и трясете минут 5, потом минут 15-30 полежит, и готово!
Ответ от Ёветлана[гуру]
на 1 кг огурцов рецепт.
Обрезать из огурцов кончики, в воду огурцы на 2 часа, затем в банку зелень ( хрен, укроп) , огурцы, сверху тоже хрен, укроп, 5 зубчиков чеснока, залить банку с огурцами кипячёной водой 700 грамм с 40 граммами соли, и всё,через сутки огурчики готовы к употребелению)
на 1 кг огурцов рецепт.
Обрезать из огурцов кончики, в воду огурцы на 2 часа, затем в банку зелень ( хрен, укроп) , огурцы, сверху тоже хрен, укроп, 5 зубчиков чеснока, залить банку с огурцами кипячёной водой 700 грамм с 40 граммами соли, и всё,через сутки огурчики готовы к употребелению)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как быстро замариновать огурцы
Дырявые огурцы!
Домашнее консервирование огурцов
1. Чтобы соленые огурцы были вкусными и дольше
подробнее...
"Быстрый" рецепт маринованных овощей.
быстро-маринованные овощи рецепт
Ингредиенты (состав блюда) :
На 8 порций:
250
подробнее...
огкрцы карнишоны от обычных огурцов чем-то отличаются?
Корнишоны, а проще говоря, маленьким огурчикам, нам, русским людям, не симпатизировать трудно. Они
подробнее...
как вкусно посолить огурцы
«Маринованные помидоры» .
В чистую 3 – х. литровую банку сложить на дно:
½
подробнее...
МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ -как приготовить быстро и вкусно???
все овощи можно мариновать используя любой рецепт маринования
Рыжики - маринованные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как мариновать огурцы
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ. Отбираю ровные, одинаковые по размеру огурцы, мою, срезаю концы. В промытую
подробнее...
Как мариновать лук? Хочется маринованного лучка, но не знаю рецептов, помогите =)
Маринованный лук, очень простое и вкусное блюдо, которое подается как в
качестве гарнира, так,
подробнее...
спросили в Черри
Как приготовить дома лаваш для шаурмы и как шаурму научите подробно!!!
Шаурма - для ума
Ингредиенты для приготовления
Сосиски или колбаса вареная 200
подробнее...
Как приготовить дома лаваш для шаурмы и как шаурму научите подробно!!!
Шаурма - для ума
Ингредиенты для приготовления
Сосиски или колбаса вареная 200
подробнее...
Как замариновать лимоны?
Мы привыкли закатывать в банки вишню, крыжовник, солить огурцы и т. д. А ведь надо ждать, пока
подробнее...
Подскажите недорогой и не слишком изощренный рецепт солянки
Самое простое и быстрое решение:
Всё что есть (я обычно остатки кидаю в морозилку, особенно
подробнее...
Как мариновать репчатый лук?
Попробуйте мой рецепт. Очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго
подробнее...
какой хлеб полезен при запорах
Для лечения же запора требуется диета, которая должна усиливать двигательную функцию кишечника. Это
подробнее...
что можно приготовить из филе курицы?
Рис с куриным филе и шампиньонами
Отвариваете отдельно рис, промываете его, чтобы был
подробнее...
спросили в Доступнее
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов
Солянка сборная ленивая
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр.
подробнее...
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов
Солянка сборная ленивая
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр.
подробнее...
Что можно приготовить из еды к праздничному столу (день рождение) на 6 человек за 4 часa?
Вот быстрые рецепты:
Английский салат.
0.5 кг куриного филе, 4 соленых огурца, 200
подробнее...