как замариновать лимон



Автор Ginger Cat задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как замариновать лимоны? и получил лучший ответ

Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
Мы привыкли закатывать в банки вишню, крыжовник, солить огурцы и т. д. А ведь надо ждать, пока сделаются. А хочется- в банку сейчас, а завтра уже достать и угощаться! Вот именно поэтому, по принципу «сегодня сделать - завтра съесть» и был пущен в дело рецепт быстрых маринованных лимонов норвежской кулинарной писательницы Гюриль Викер. Весьма приятно получились лимоны- кисленькие и отдающих чесночком.
2-3 лимона, пол пучка петрушки, 5 зубчиков чеснока, соль, перец, оливковое масло, несколько оливок.
Тонко нарезать лимоны кружочками. Очистить и нарезать чеснок. Нарезать петрушки.
В контейнер выкладывать слоями кружочки лимонов, петрушку, чеснок, посолить, поперчить и делать так, пока не кончились лимоны, добавить оливки. Полить оливковым маслом так, чтобы лимоны были закрыты маслом.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Используется как добавка к салатам.
Источник: Мое мнение: Вкуснее все же свежие лимоны!
Ekaterina Vasilyadi
Высший разум
(105152)
С Масленницей!

Ответ от Ѐаш[гуру]
Может скажу глупость, но нафига их мариновать-то? Они и так вкусные. ))

Ответ от Лиза Клыкова[новичек]
Легального производства.

Ответ от ЂолиК[гуру]
просто нарезать дольками и засыпать сахаром.

Ответ от Ekobra[гуру]
лимоны - столько, сколько поместится в банку
крупная соль
кукурузное масло
Дополнительные приправы (варианты) :
нарезанный чеснок
сладкая паприка
острая паприка
Способ приготовления
Выбрать очень крупные желтые лимоны. Сделать глубокий крестообразный разрез, оставив основу и верх неразрезанными (лимон будет разделен на 4 части, но форма его не будет нарушена) .
Внутрь каждого лимона насыпать крупную соль, заполнив все надрезы.
Выложить лимоны целиком в стеклянную банку (можно добавить черный перец горошком) , посыпать солью и залить маслом.
Первую неделю желательно хранить там, куда проникают солнечные лучи, - таким образом лимоны будут готовы к употреблению уже через полторы - две недели.
6-8 лимонов или лаймов
1 ст л соли
красный и зеленый чили
1/4 л винного уксуса
Промыть и обсушить лимоны, порезать каждый на 6 долек вдоль. Посыпать солью. Разложить на противень и поставить в духовку на самую маленькую температуру на 1-2 часа с приоткрытой дверью. Перевернуть несколько раз за время обсушивания. Взвесить сухие лимоны и перемешать с 1/4 их веса с чили, мелко порубленными в комбайне. Переложить в банки или на стеклянное или глиняное блюдо. Добавить уксус и дать постоять в теплом месте 1 неделю. Снять пену и слить лишний уксус.
или вот:
Марокканские маринованные лимоны
Взять:
Большую стеклянную банку
Наполнить ее доверху свежими лимонами
Свежая вода, целая горсть крупной соли.
Указания:
Весь процесс займет около 5-6 недель, но приготовление несложно.
Как следует вымыть лимоны; сделать 6-8 продольных глубоких надрезов на каждом (НЕ разрезать их напополам или на куски) , не достигая пупков на 1 см с обеих сторон. Напихать максимальное количество лимонов в банку, насыпать туда соль и осторожно влить туда воду. Не закатывать, прикрыть так, чтоб из банки выходил газ - поставить банку в темное, прохладное место на 2-3 недели; в теч. некоторого времени будет чувствоваться запах от брожения. После этого слить из банки образовавшийся раствор и снова ввести соль и воду. Отставить на 2-3 нед. опять. Снова слить раствор, маринованные лимоны хорошо промыть в воде, мякоть лимонов УДАЛИТЬ. В пищу употребляется нарезанная их кожура. Острая закуска к овощным и др. блюдам ("под рюмочку", )
Внимание: много соли.. .Не злоупотреблять.. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замариновать лимоны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*