огурцы по польски рецепт



Огурцы по польски

Автор *Елена* задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт огурцов по-польски и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Огурцы, маринованные по-польски
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы свежие (количество зависит от размера огурцов) сколько сможете уместить в банку
Перец черный горошком 5-8 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Горчица в зернах 1 ч. л.
Морковь свежая ¼ средней
Укроп 1 метелка
Лист дуба 1 шт.
Лист черной смородины 1 шт.
Лист вишни 1 шт.
Вода 2 ст.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ст. л.
Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Приготовление:
Банки хорошо промыть и высушить.
На дно банки положить перец, горчицу.
Зубки чеснока разрезать на половинки, морковь очистить и нарезать на длинные полоски и выложить в банку.
Банку наполнить полностью огурцами.
Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
Кипящим маринадом залить огурцы до верха банки.
Банки с огурцами и маринадом поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки) , довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.

Ответ от сергей р[мастер]
Огурцы по-польски
Ингредиенты:
Огурцы по-польски.
Огурцы 1,5 кг
Репчатый лук 500 г
Свежий чилийский перец 30 г
Лавровые листья 12 шт
Острый перец 2 ст. л
Винный уксус 0,75 мл
Вода 1 л
Соль 4 ст. л
Сахар 250 г
Приготовление:
Огурцы порезать ломтиками (не чистить). Лук почистить, порезать колечками. Перец очистить, удаляя плодоножки и сердцевину, порезать соломкой. Огурцы положить в банку, переложив луком и приправами. Довести до кипения воду с уксусом, солью и сахаром. Горячим маринадом залить огурцы, закрыть банки и пастерилизовать 30 мин при температуре 75 С.

Ответ от Елена Кузнецова[гуру]
Огурцы соленые по - польски
5 кг огурцов, 5 кг сладкого перца, 15-20 зубчиков чеснока, 150-200 г. укропа с семенами, 15-20 зерен черного горького перца.
Состав рассола: 10 л воды, 300-600 г. соли.
Огурцы с приправами уложить в кадки и залить горячим рассолом. Сверху положить кружок, гнет, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Через 2-3 дня добавить сладкий перец. Чтобы он занимал меньше места, очистить от семян, а стручки вложить один в другой. Долить рассол, положить кружок и гнет и оставить еще на 2- 3 дня в теплом месте. После этого перенести в холодное место.
Нужно следить, чтобы огурцы все время были покрыты рассолом. При необходимости приливать рассол (на 1 л воды 30-60 г. соли). При появлении плесени салфетку и гнет тщательно вымыть и ошпарить, а плесень удалить.

Ответ от Лапуля Милая[гуру]
Огурцы по-польски
Ингредиенты:
Огурцы по-польски.
Огурцы 1,5 кг
Репчатый лук 500 г
Свежий чилийский перец 30 г
Лавровые листья 12 шт
Острый перец 2 ст. л
Винный уксус 0,75 мл
Вода 1 л
Соль 4 ст. л
Сахар 250 г
Приготовление:
Огурцы порезать ломтиками (не чистить). Лук почистить, порезать колечками. Перец очистить, удаляя плодоножки и сердцевину, порезать соломкой. Огурцы положить в банку, переложив луком и приправами. Довести до кипения воду с уксусом, солью и сахаром. Горячим маринадом залить огурцы, закрыть банки и пастерилизовать 30 мин при температуре 75 С.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Салат по-польски - это с заправкой из рубленных крутых яиц, сливочного масла и сухарей. А огурцы для него чаще слегка отваривались (резанные соломкой).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт огурцов по-польски

где можно найти рецепт огурчики по берлински
Для Берлинского засола огурчики берутся маленькие. На дно банки режу укроп, эстрагон, стручковой
подробнее...

Как мариновать огурцы?
На дно 3х литровой банки ложим 3 зубчика чеснока. Огурцы укладываем без травы, заливаем горячей
подробнее...

Подскажите лёгкий рецепт закатки огурцов на зиму??
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
Уложить огурцы и специи в 3-х литровые банки и залить 2 раза кипятком,
подробнее...

Как законсервировать огурцы, чтобы были хрустящие?
Огурцы консервированные

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На банку емкостью 3 л:
огурцы —
подробнее...

как мариновать огурцы (пропорции на 1 литр)
На литр воды 1 ст. ложка с горкой соли и 2 ст. ложки без горки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем полезны огурцы?
Огурцы стали использовать в пищу несколько тысячелетий назад сначала в Индии, а затем в Египте. В
подробнее...
спросили в 353 год
Правда ли что борщ - национальное польское блюдо. И в чем особенности польского борща?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!

По данным этимологических словарей славянских языков
подробнее...

Как по простому приготовить филе налима в духовке
Налим печеный в сливках

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в
подробнее...
спросили в По
Как готовится борщ по польски (журек) и чем отличается от борща по украински?
Журек – польский суп на закваске

Насыщенный, ароматный, несущий вековые традиции Польши.
подробнее...

Как приготовить буженину в домашних условиях?
Буженина в пиве - старинный рецепт

Берём: кусок свиного окорока (у меня – кило семьсот)
подробнее...

что приготовить на ужин чтобы удивить мужа (весьма привередливого)?
Свинина в пикантном соусе (по-польски)

500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый
подробнее...
спросили в Шредингер
Как сделать холодный свекольник, без кваса? Помню, что там уксус нужен, а рецепт забыла! Спасибо за помощь!
Свекольник

Очищенную молодую свеклу залить водой, добавить немного уксуса и варить 20
подробнее...

какие есть блюда с рыбой
БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ

1. Рыба отварная, соус голландский.
Порционные куски рыбы
подробнее...

как составить меню для кафе
Холодные закуски
Баклажаны фаршированные орехами (220)
баклажан, грецкие орехи, чеснок,
подробнее...

Как приготовить телячий язык?
1: Салат овощной с языком
Ингредиенты: 100 г зеленого горошка, 100 г зеленой стручковой фасоли
подробнее...
География Польши на Википедии
Посмотрите статью на википедии про География Польши
Четыре танкиста и собака на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Четыре танкиста и собака
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*