рассол для огурцов на 1 литр воды



Автор Вахрамеев Кирилл задал вопрос в разделе Консервирование

как мариновать огурцы (пропорции на 1 литр) и получил лучший ответ

Ответ от Алевтина Иванова[гуру]
На литр воды 1 ст. ложка с горкой соли и 2 ст. ложки без горки сахара

Ответ от Rty rty[мастер]
Я мариную их так много лет и мне очень нравится.
1) простерелизовать банки
2) Огурцы разложить в банки со следующей приправой: смородиновый лист, лавровый лист, чеснок, черный перец, укроп. Иногда кладу лук
3) Приготовить рассол: на 1 литр воды 2 ложки соли три песку. Прокипятить и залить банки с огурцами. Дать постоять 30 минут.
4) Слить рассол с банок и опять прокипятить.
5) Залить кипящим рассолом и закатать кипящими крыжками. Перед закрытием влить в банку на 1 л 1 столовая ложка уксуса. На 3 л банку я лью 50 гр уксуса.
6) Банки перевернуть и накрыть и закутать. Дать так постоять день.
Ну а дальше приятного аппетита.

Ответ от Любава[гуру]
Я всегда пользуюсь этим рецептом маринованных огурцов
Для маринада - на 1 литр воды:
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
2 лавровых листа
4 гвоздики
6 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
Маринад кипятить на слабом огне 5-7 минут
В 3-х литровые банки разложить по 1 корешку хрена, длиной 10-15 см, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа черной смородины, 4 листа вишни. (С приправами можно варьировать, вместо всего предыдущего - положить репчатый лук, зелень укропа и зерна горчицы, можно вообще ничего не положить, основное в маринаде, остальное по вкусу. )
Уложить огурцы. Залить маринадом и поставить стерилизовать, при этом вода должна закрывать огурцы. Это необходимо, если в дальнейшем банки будут храниться в теплом помещении. На две 3-х литровые банки нужно 3 литра маринада. Стерилизовать 30-40 минут. Простерилизовав, банки вынуть и добавить в каждую 1 дес. л. 80% уксусной кислоты (на литровую банку - 1 ч. л. ). Закатать, перевернуть вверх дном до охлаждения.
А если банки хранить в погребе или другом прохладном помещении, то можно первый раз залить огурцы кипятком, настоять 7-10 минут, слить воду, залить кипящим маринадом, добавить уксус и закатать.

Ответ от Оксана Киселева[гуру]
Огурцы по польски
на 10 литровых банок: В каждую кружочек лука, зубок чеснокаЮкусочек корня хрена, перца черного и душистого, ! лаврюлист, 1 гвоздика, чайная ложка зерен горчицы. Маринад: 3,5 л воды, 700 мл уксуса, 400 г сахара, 150 г соли. Закипятить, залить, стерилизовать 10 мин.
Огурчики супер
Остренькие, кисло сладкие
Поделите все пропорции маринада на 10 )

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Огурцы помыть, уложить в банки. На дно банки можно положить укроп, немного сладкого бол. перца и чер. смородину (листья). Дважды залить кипятком на 2-3 мин. , слить и залить гор. маринадом.
Маринад на 1 л воды, 2ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 2-3 лав. листика.
Под крышку (на 3 л. банку) добавить 3 ст. ложки уксуса.

Ответ от Антонина Лепихина[новичек]
Везде вижу пишется ложки уксуса и до 3-х столовых; скольки процентного? А если порошок лимонной кислоты то сколько на рассол в расчёте на 1 литр воды?

Ответ от Людмила Семенюк[новичек]
Вчера закрыла огурцы с уксусом. Утром смотрю рассол помутнел каким рассолом залить повторно. Спасибо

Ответ от Драконт[новичек]
разрезать огурец на две дольки посолить каждую дольку дать постоять 10-15 минут и хавайте

Ответ от таня шаймутдинова[активный]
на литр стакан сахара 2 ст ложки соли получается очень вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как мариновать огурцы (пропорции на 1 литр)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*