Автор Insomnia задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите, пожалуйста, как добиться хрустящей румяной корочки при запекании окорочков ножек курицы? и получил лучший ответ
Ответ от Виктория Цигун[гуру]
Смешать магазинную сметану и готовую горчицу 2:1.Когда курица будет почти готова -намазать этой смесью. Можно добавить чуточку меда - корочка получается с корочкой.
Ответ от Елена[гуру]
Я в процессе приготовления немного поливаю пивом
Я в процессе приготовления немного поливаю пивом
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Делайте как в этом рецепте -
Курица в меду
Курочку обсушить и натереть внутри солью с толченым чесноком. Можно внутрь положить орехи. 2 столовых ложки мёда смешать с натертым на мелкой терке имбирем и 1 столовой ложкой крахмала. Этой смесью намазать курицу. Запекать в духовке на решетке 40 минут при 250°. Получается роскошная корочка, золотая и хрустящая, и потрясающий вкус!
Делайте как в этом рецепте -
Курица в меду
Курочку обсушить и натереть внутри солью с толченым чесноком. Можно внутрь положить орехи. 2 столовых ложки мёда смешать с натертым на мелкой терке имбирем и 1 столовой ложкой крахмала. Этой смесью намазать курицу. Запекать в духовке на решетке 40 минут при 250°. Получается роскошная корочка, золотая и хрустящая, и потрясающий вкус!
Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
в процессе приготовления полей солёным раствором или слабым раствором меда
в процессе приготовления полей солёным раствором или слабым раствором меда
Ответ от Иоланта[гуру]
Хруст... очень просто... намазать водкой раза 3....алкоголь в процессе улетучится а корочка останется
Хруст... очень просто... намазать водкой раза 3....алкоголь в процессе улетучится а корочка останется
Ответ от КатЮшк@[активный]
Я запекаю в специальных пакетиках...
Я запекаю в специальных пакетиках...
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Румяные куриные ножки
Куриные окорочка - целые 5-6 шт
специи на ваш вкус, перец молотый, кориандр, тмин молотые, но я пользовалась своими специями, сама их приготовила см. здесь
соевый соус 3-4 ст. л соус любой светлый или тёмный роли не играет
мёда 1 -2 ч. л. Курица не будет сладкой, но мёд придаст пикантность и карамеллизуется при высокой температуре, поэтому ножки такие "загорелые" ,чуть раст. масла. 1 ст. л.
соли не пишу, т. к. соевый соус солёный, но можно чуть подсолить подкожей, т. к. мясо было не солёное, но мне и не надо больше соли, были солёности на столе.. .
Накануне, т. е. вчера вечером я их замариновала или с утра замариновать а к обеду уже можно готовить.. .
Каждую ножку натёрла специями, в пиале сделала подливку их сои, мёда и раст. масла, полила на курочку, тщательно перемешала, чтобы соус везде разлился, закрыла крышкой и в холодильник. Время готовить.... на противень застелила пекарской бумагой, она нужна для того, чтобы выделившийся сок не пригорел, чуть маслом раст. смазала бумагу и уложила ножки, остатком соуса полила, кожей вверх уложила. Фольгой закрывать не надо. Запекать в духовке при температуре 250 гр до румяной корочке. В процессе готовки полить выделившимся соусом, проткнуть ножом в утолщении, если сок вышел кровяной, то ещё выпекать, уменьшить газ. Если сок светлый, то курочка готова!!! !
Ну а гарнир подавать на ваше усмотрение....
Румяные куриные ножки
Куриные окорочка - целые 5-6 шт
специи на ваш вкус, перец молотый, кориандр, тмин молотые, но я пользовалась своими специями, сама их приготовила см. здесь
соевый соус 3-4 ст. л соус любой светлый или тёмный роли не играет
мёда 1 -2 ч. л. Курица не будет сладкой, но мёд придаст пикантность и карамеллизуется при высокой температуре, поэтому ножки такие "загорелые" ,чуть раст. масла. 1 ст. л.
соли не пишу, т. к. соевый соус солёный, но можно чуть подсолить подкожей, т. к. мясо было не солёное, но мне и не надо больше соли, были солёности на столе.. .
Накануне, т. е. вчера вечером я их замариновала или с утра замариновать а к обеду уже можно готовить.. .
Каждую ножку натёрла специями, в пиале сделала подливку их сои, мёда и раст. масла, полила на курочку, тщательно перемешала, чтобы соус везде разлился, закрыла крышкой и в холодильник. Время готовить.... на противень застелила пекарской бумагой, она нужна для того, чтобы выделившийся сок не пригорел, чуть маслом раст. смазала бумагу и уложила ножки, остатком соуса полила, кожей вверх уложила. Фольгой закрывать не надо. Запекать в духовке при температуре 250 гр до румяной корочке. В процессе готовки полить выделившимся соусом, проткнуть ножом в утолщении, если сок вышел кровяной, то ещё выпекать, уменьшить газ. Если сок светлый, то курочка готова!!! !
Ну а гарнир подавать на ваше усмотрение....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как добиться хрустящей румяной корочки при запекании окорочков ножек курицы?
Как запечь куриные окорочка в духовке?
натереть смесью майонеза, чеснока, чуть кетчупа и горчички.... естественно соль, перец и приправы
подробнее...
спросили в СВЧ
какой лучше фирмы! ! брать свч!!
Panasonic лучше !!
Приготовление с использованием инверторной технологии
Inverter
подробнее...
какой лучше фирмы! ! брать свч!!
Panasonic лучше !!
Приготовление с использованием инверторной технологии
Inverter
подробнее...
Как пожарить курочку, чтоб получилась хрустящая корочка?
Курица, запеченная на слое соли
Приготовление:
Курица на соли делается очень просто,
подробнее...
как можно окорочка приготовить? дайте рецепт какой нить!)
Куриные окорочка (грудка, или любая любимая часть курицы) - 2 шт. , аджика - 2 стол. ложки, соль,
подробнее...
спросили в Другое
Как правильно мариновать окорочку
Для Шашлыка:
•куриные окорочка - 2 шт.
•уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или
подробнее...
Как правильно мариновать окорочку
Для Шашлыка:
•куриные окорочка - 2 шт.
•уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке ?
Обжарить с луком. сложить в тару, добавить чуть жидкости и потушить..
и Боже упаси от
подробнее...
Как приготовить курицу в духовке, чтобы она была очень вкусная и сочная?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
Как очень вкусно приготовить курицу в духовке?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
спросили в Корочка
Хочу запечь в духовке окорочка, как сделать хрустящую корочку?
смешать 2 ст. ложки майонеза и чуть соуса сацибели. смазать окорочка оставить на полчаса. получится
подробнее...
Хочу запечь в духовке окорочка, как сделать хрустящую корочку?
смешать 2 ст. ложки майонеза и чуть соуса сацибели. смазать окорочка оставить на полчаса. получится
подробнее...
А расскажите подробно, как вы окорочка с картошкой в духовке жарите?
я вообще не советовала бы жарить, лучше всего запечь в "рукаве" полиэтиленовом. я сама раньше
подробнее...
скажите пожалуйста как делать курицу в горшочках ?
Курица тушеная с картофелем в горшочке
Состав
курица - 300г,
картофель -
подробнее...
как вкусно приготовить куриные бёдрышки?
в маринаде каком нибудь (томатном, уксусном с лучком) а потом
подробнее...
Как пожарить курицу, подскажите рецепт, чтоб было вкусно?)
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА "ВКУСНЯТИНА"
Ингредиенты:
Окорочка
майонез
яблоки
подробнее...
Как приготовить курицу в духовку?? ? Только не под майонезом!!!
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
как вкусно запечь окорока куриные в духовке?
В окороке сделать надрезы чтобы добавить в них чеснок, и сыр кубиками. Солью, перцем натереть..
подробнее...