оковалок



Оковалок это

Автор KeX задал вопрос в разделе Общество, Политика, СМИ

Что значит слово - Оковалок??? и получил лучший ответ

Ответ от Researchers of Russia[гуру]
По старорусски большой кусок чего-либо неправильной формы. Не путать с ломтём. Ломоть - понятие употреблявшееся только в отношении куска хлеба, отрезанного (отломленного) от каравая, где одна сторона полукруглая а другая чаще всего прямая. Понятие оковалок упортеблялось к иным пищевым продуктам, например: оковалок сыра, оковалок мяса.
Существует другое мнение, что оковалок происходит от наименования железной закготовки, которая после выплавки прошла первичную оковку - оковалок, но своиться к тому же - большой кусок неправильной формы.

Ответ от -=LaFFa=-[активный]
слово "кавалак" - означает "кусок", а "Оковалок" - хз

Ответ от Натали[гуру]
ломоть, кусок

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что значит слово - Оковалок???

Как по другому называется "оковелок говяжий"?
Оковалок (толстый филей)
Оковалок – это часть туши около таза, он имеет тонкие прослойки жира
подробнее...
спросили в Другое Тяпка
как приготовить говядину в духовке
Мясо 500 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 шт.
Картофель 600 гподробнее...
спросили в Белок
как рассчитать энергетическую ценность 700гр.мяса говядины.В состав входят белок:19,1;жир 8,1;углеводы 0,9;вода 66,5;
"В состав входят белок: 19,1г; жир 8,1г; углеводы 0,9г; вода 66,5г; " - это на 100г продукта (ну на
подробнее...

как готовить гуляш?
ГУЛЯШ
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить бухлер?
Бухлер по-берлински

Считается что пища и вкусовые привычки человека относятся к самым
подробнее...

Как можно определить мясо из молодого бычка или старого?
Свойства мяса
Кулинарные свойства мяса

Мясо снабжает организм человека усвояемыми
подробнее...

как правильно жарить мясо?
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными)
подробнее...

Какой сорт мяса (говядина ) Где и как лучше использовать?
Разруб говяжьей туши

Начнем с того, как туша рубится. Первой идет голова. Однако,
подробнее...

баранина или говядина, что полезней?)
Баранина в диетическом отношении нескольк отличается от других мясных продуктов, хотя также может
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
В каких продуктах много каллорий?
В каких продуктах содержатся калории?
Калории содержатся практически во всех продуктах,
подробнее...
спросили в Юмор
Все знают, кто такой жирдяй. А кто такой жердяй?
Это знают знатоки русской мифологии:

"КАКОЙ-ТО предлинный и претоненький нечистый (от
подробнее...
спросили в Говядина Антрекот
Говядина по частям, что куда?
Классификация говядины
Делится на 3 сорта. К первому относится спинная, грудная части, филей,
подробнее...
спросили в Говядина
Что приготовить из вырезки говядины?
ВЫРЕЗКА
Ингредиенты:
700 г вырезки (середина или тонкий конец) , 50 г жира, 10 г муки, 30
подробнее...
спросили в Рибе
кто где покупает мясо и почем?Москва.
Я покупаю говядину (свинину практически не едим - не любим) в ашане и в стокманне, главное знать
подробнее...
Говядина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Говядина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*