окунь терпуг



Автор Yura pavlov задал вопрос в разделе Прочая живность

терпуг это окунь? и получил лучший ответ

Ответ от Осень[гуру]
ТЕРПУГ — семейство морских рыб отряда скорпенообразных, обитают в Беринговом море, у Алеутских, Курильских и Командорских островов, а также у юго-западного и юго-восточного берегов Камчатки.
Отличительным признаком терпуга является длинный сплошной спинной плавник, не разделенный выемкой на две части. Отсюда название — одноперый. По обеим сторонам тела имеется по четыре боковых линии, самцы имеют зеленовато-серую окраску тела с темными вертикальными полосами, самки — коричнево-серую. Длиной до 1 метра, весят до 18 килограммов. 13 видов, возраст от 2 до 10 лет. Массовый нерест происходит в июле.
По вкусу и содержанию жира в мясе терпуг представляет высококачественное сырье для приготовления копченостей и баночных консервов закусочного типа.

Ответ от ОЛЕГ ТУРОВЕЦ[новичек]
похож на окуня но только больше размером и вкусней пробовал знаю.

Ответ от Оля ширяева[новичек]
нет.

Ответ от Константин Шалый[гуру]
Кличут каменным окунем, но не окунь.

Ответ от Михаил Проклов[гуру]
Морская разновидность

Ответ от Wasi wasi[гуру]
Неее, морская рыба... но на окуня похож....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: терпуг это окунь?
спросили в Протвино
Как приготовить терпуг?
При чем здесь напильник? Терпуг это рыба вообще-то. Окунь-терпуг. Готовится в принципе как и другая
подробнее...

Где в России ловят терпуга?
Оказывается в Приморье!! !

#yahrefs232083#
Этот терпуг хорошо известен всякому, кто
подробнее...

Тем кто занимается морской рыбалкой. Бывает ли мопрской окунь? Если да то какие размеры у этого окуня?
#yaimg53473#
Морские окуни (лат. Sebastes) — род костных рыб семейства скорпеновых подотряд
подробнее...
спросили в Марина
а из какой рыбы делают шашлык и как его мариновать
В центральных регионах делают из красной рыбы ибо считают её самой вкусной - да и другой нет у них.
подробнее...
спросили в Другое Медузы
каке животное ест медуз
.Трудно представить, что для кого-то медузы - это еда, ведь их тело - сплошная вода. Но их с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 150 е годы 350 е годы
кто питается медузами? и что ест медуза?
Когда смотришь на неспешно перемещающихся в толще воды или выброшенных на берег штормом медуз,
подробнее...

Рыбные котлетки - ваши рецепты. Я знаю, что самые вкусные котлетки из щуки, а из какой рыбки еще можно приготовить?
Из судака вкуснее всего, а из щуки я фрикадельки обожаю.

Рыбные котлеты (окунь, судак,
подробнее...

Как сварить рыбу правильно?
Берите скумбрию. В кипящую подсолённую воду добавьте лук (можно небольшие луковицы целиком) и
подробнее...
спросили в Картофель
Поделитесь, пожалуйста, несложным, но "вкусным" рецептом рыбы запеченной с картофелем?
Филе рыбы нарезаем на порционные куски, посыпаем специями по вкусу, укладываем на смазанный жиром
подробнее...

срочно как и какую рыбу запечь в духовке, чтобы было очень вкусно?
Как браконьер со стажем, скажу, что лучше свежей ( не замороженной) рыбы ничего нет!
Карп
подробнее...

Прочитала что рыба очень полезна. Какую рыбу легко готовить и чтобы вкусно было?
Филе сёмги или форели - это однозначно, я как повар говорю! Лично я люблю запечёнаю рыбу с овощами
подробнее...

Горбуша это жирная рыба?
Горбуша рыба сухая как "картошка" (сухая она не очень вкусная) , но если её есть с растительным
подробнее...

что приготовить из трески. Вкусна, ли эта рыба?
Рыбу не люблю, но в таком виде иногда делаю. Жарите на сковороде морковь с луком не жалея,
подробнее...

А какая рыбка для жарки самая подходящая и вкусная? Просто поджарить и все без лишних движений? Чтоб нежная, вмеру жирная.
Лучше, если без проблем то надо брать филе, оно уже без костей, сейчас очень много вкусной рыбы,
подробнее...
Однопёрые терпуги на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Однопёрые терпуги
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*