Автор Марина кириллова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Горбуша это жирная рыба? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Куприна[мастер]
Горбуша рыба сухая как "картошка" (сухая она не очень вкусная) , но если её есть с растительным маслом вкус будет отличный!! ! (Потолстеть с этой рыбы нельзя=)
Источник: Энциклопедия рыб со всего света
Ответ от татьяна алексеева[гуру]
нет !!!однозначно
нет !!!однозначно
Ответ от Денис Деньдобрый[активный]
ага прост как свинья)))))
ага прост как свинья)))))
Ответ от МЯФ Пемер[эксперт]
Это горбатая рыба
Это горбатая рыба
Ответ от Егор Егоров[гуру]
Да вся рыба проды Лососевых не жирная рыба
Жирная рыба это Палтус и Окунь-терпуг
Да вся рыба проды Лососевых не жирная рыба
Жирная рыба это Палтус и Окунь-терпуг
Ответ от Ђигр@[гуру]
Ну, если она спортом не занимается, то может и разжиреть, если "конституция" позволяет ))))))))))
Ну, если она спортом не занимается, то может и разжиреть, если "конституция" позволяет ))))))))))
Ответ от Балахнинские объявления[мастер]
нет
нет
Ответ от Веселова Анна[гуру]
жирная.... но ее жиры очень полезны организму!!!! эт вам не чипсы!!!!))))))))
жирная.... но ее жиры очень полезны организму!!!! эт вам не чипсы!!!!))))))))
Ответ от Натали[гуру]
По степени жирности рыбу подразделяют на три группы.
К первой группе относят жирную рыбу, содержащую свыше 8% жира. Такими рыбами, например, являются миноги, осетровые, многие лососевые (особенно европейские разновидности лососей) , некоторые виды сельдевых, скумбрия, угорь, хамса.
Ко второй группе, т. е. к рыбам средней жирности, содержащим в мясе от 4 до 8% жира, относится большинство карповых, часть дальневосточных лососей, часть сельдевых, некоторые разновидности камбаловых и сом.
К третьей группе — к тощим рыбам, содержащим жира менее 4%, — принадлежат окуневые, тресковые, форель, щука и др.
Необходимо учитывать условность этого деления; так, например, сазан и некоторые другие карповые на Амуре содержат в мясе более 10% жира, сельдь океанская во время нереста имеет 2-3% жира в мясе, а в период нагула жирность ее мяса повышается до 25% и более.
По степени жирности рыбу подразделяют на три группы.
К первой группе относят жирную рыбу, содержащую свыше 8% жира. Такими рыбами, например, являются миноги, осетровые, многие лососевые (особенно европейские разновидности лососей) , некоторые виды сельдевых, скумбрия, угорь, хамса.
Ко второй группе, т. е. к рыбам средней жирности, содержащим в мясе от 4 до 8% жира, относится большинство карповых, часть дальневосточных лососей, часть сельдевых, некоторые разновидности камбаловых и сом.
К третьей группе — к тощим рыбам, содержащим жира менее 4%, — принадлежат окуневые, тресковые, форель, щука и др.
Необходимо учитывать условность этого деления; так, например, сазан и некоторые другие карповые на Амуре содержат в мясе более 10% жира, сельдь океанская во время нереста имеет 2-3% жира в мясе, а в период нагула жирность ее мяса повышается до 25% и более.
Ответ от Ђатьяна Ершова[гуру]
нет, это точно
нет, это точно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Горбуша это жирная рыба?