Гречневые оладьи
Автор Наталия лыхина задал вопрос в разделе На скорую руку
рецепт гречневых оладий и получил лучший ответ
Ответ от Вера Н[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
гречневая мука - 1 кг
молоко (или вода) - 900-1100г
яйцо - 3-4 шт.
сахар - 60-70г
дрожжи свежие - 40г
масло
соль - по вкусу.
В теплой воде или молоке развести дрожжи, добавить соль, в эту смесь высыпать просеянную половину муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения. В готовую опару ввести сахар, яйца, оставшуюся муку и замесить тесто. В процессе брожения желательно несколько раз обмять тесто. Гречневые оладьи пекутся так же, как и пшеничные. Их лучше подавать со сметаной.
Оладьи, приготовленные из одной гречневой муки, очень быстро черствеют и крошатся. Вкусными и мягкими получаются оладьи из смеси пшеничной и гречневой муки. Если оладьи готовятся с пшеничной мукой, то берется: 500 г пшеничной муки, 600 г гречневой.
Для рецепта вам потребуется:
гречневая мука - 1 кг
молоко (или вода) - 900-1100г
яйцо - 3-4 шт.
сахар - 60-70г
дрожжи свежие - 40г
масло
соль - по вкусу.
В теплой воде или молоке развести дрожжи, добавить соль, в эту смесь высыпать просеянную половину муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения. В готовую опару ввести сахар, яйца, оставшуюся муку и замесить тесто. В процессе брожения желательно несколько раз обмять тесто. Гречневые оладьи пекутся так же, как и пшеничные. Их лучше подавать со сметаной.
Оладьи, приготовленные из одной гречневой муки, очень быстро черствеют и крошатся. Вкусными и мягкими получаются оладьи из смеси пшеничной и гречневой муки. Если оладьи готовятся с пшеничной мукой, то берется: 500 г пшеничной муки, 600 г гречневой.
Ингредиенты
1 стакан кефира
0,5 ч. л. соды
соль
сахар по вкусу (можно и без него)
примерно по 0,5 стакана пшеничной и гречневой муки
Способ приготовления
Соду погасить в кефире, добавить соль и сахар (если надо) , перемешать.
Добавить пшеничную и гречневую муку в равных пропорциях до образования теста консистенции густой сметаны.
Жарить с двух сторон на растительном масле.
Делала эти оладьи несколько дней назад, но постеснялась выставлять рецепт из-за его чрезмерной простоты. А сегодня посмотрела, что большинство гречневых оладий на сайте делаются из уже готовой каши и посчитала возможным поделиться с вами своим быстрым вариантом. Мне показалось, что отсутствие сахара лучше гармонирует с гречневым вкусом, чем его присутствие. Очень хорошо со сметанкой!
Лепешки гречневые (грешники)
Замесить тесто, как густая сметана. Выдержать с час, а затем выложить половником на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при 200° 30 минут. Подавать горячими.
мука гречневая обжирная 3 стакана, кефир 500 мл, масло растительное 100 г, яйца 3 шт, сахар 2 с. л.
1 стак, греч, мук, 1 стпш, муки3яйца1./2ч, лсоды1/4ч, ллим, кис0,5л, мол2ст, ложраст, масла150гслив, масла соль по вкусу, муку через ситоразводс теплым молоком до консистен сметаны добав взбит яйца соль- перемеш венчик соду загасить разведеной водой с лимон кислотой добавить в тесто размеш ивыпекать на раскол сков орде
Ингредиенты для "Гречневые оладьи"
Мука пшеничная — 250 г
Мука гречневая — 250 г
Молоко — 3 стак.
Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (прессованные) — 20 г
Рецепт "Гречневые оладьи"
Влить в миску 1 стакан теплого молока, развести дрожжи, всыпать 250 г пшеничной муки, 1 столовую ложку гречневой муки. Размешать все до гладкости. Поставить в теплое место на час, чтобы тесто подошло.
Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичный желток, растительное масло. Все тщательно размешать. Добавить гречневую муку, снова размешать. Влить остальное теплое молоко по одному стакану. Каждый раз тщательно вымешивайте.
Оставить в теплом месте подходить.
Тем временем взбить белок. Добавить его в поднявшееся тесто. Осторожно перемешать. Дать подняться и сразу жарить на растительном масле.
Может показаться, что процесс слишком долгий, но он того стоит. Оладьи получаются пышные и мягкие. Делаю их всегда со свежими дрожжами.
Приятного аппетита!
Подскажите пож рецепт оладьев БЕЗ дрожжей?
Я их только БЕЗ дрожжей и делаю, на кефире
Ингредиенты
Кефир: 0,5 л.
подробнее...
Кто знает рецепт вкусных оладушек, очень надо.
Рецепт 1: Оладьи на кефире простыеИменно на этом рецепте маленькие хозяйки начинают свой путь в
подробнее...
Что можно сделать с сыром "Российский? Только прошу рецепты без хлеба.
СЫРНЫЙ САЛАТ.
#yaimg101971#
сыр – 300 грамм
яйца – 7 штук
чеснок – 8
подробнее...
Подскажите вкусные блюда с гречкой
Торт из гречки
Гречка «Экстра» , которая варится в пакетиках, сосиски 2 шт. , яйца 2 шт. ,
подробнее...
А вы любите картофельные оладья?
Картофельные оладьи у нас это называют драниками (Беларусь близко там дерунами называют) . И очень
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт блинов и оладьев!
Блины (самые вкусные).
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л.
подробнее...
подскажите рецепты блюд из гречневой муки.
Бисквитный пирог из гречневой муки
Необходимые продукты:
мука гречневая - 1 стакан
подробнее...
Ктознает, как готовить кукурузные оладьи????
Есть 2 варианта:
ОЛАДЬИ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ
банка консервированной кукурузы
подробнее...
как вкусно приготовить оладьи из печени?
Я заметила, что оладьи из печени вкуснее получаются тогда, когда в них вместо муки добавляешь
подробнее...
история возникновения блюд. Оладьи
ОЛАДЬИ. Несмотря на то, что слово это как обозначение кулинарного изделия встречается с середины
подробнее...
Что можно испечь из гречневой муки?
Блины боярские
мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая - 3 стакана
молоко - 4
подробнее...
Что приготовить из гречневой муки? (пропадает ((()
Гречневые пирожные, которые могут быть и тортом (или наоборот)
Гречневая выпечка —
подробнее...