рецепт капустных оладьев
Автор Shevela задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите рецепт оладьев из капусты. и получил лучший ответ
Ответ от Алина Некрасова[гуру]
Оладьи из капусты со сметаной
Капусту нарезают мелкой соломкой, добавляют 1 — 2 ложки воды и на маленьком огне, при плотно закрытой крышке, тушат до готовности. Затем капусту охлаждают, добавляют по вкусу соль, сырое яйцо, муку и перемешивают. Из этой массы жарят оладьи с двух сторон до румяной корочки. Подают со сметаной.
Капуста — / кг Маргарин — 2 ст. ложки Мука пшеничная — 1 стакан Сметана — '/« стакана Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу
Ответ от ???Принцесса Карамелька???[гуру]
Эти простые и вкусные котлеты из капусты готовятся очень быстро; скорее это даже капустные оладьи. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их оригинальный "рогатый" вид доставляет истинное удовольствие не только детям, но и взрослым.
Итак, рецепт. Четверть среднего кочана капусты тонко и мелко нарезаю. Я это делаю на терке-шинковке. Опускаю в кастрюлю с кипятком на 30 секунд, чтобы капуста стала мягкой и из нее вышла горечь. Сразу же воду сливаю.
Солю по вкусу, достаточно много (капуста соль "любит"). Сразу же добавляю специи: обычно это молотый кориандр или мускатный орех, тмин .
Теперь капусту можно оставить остывать и окончательно "проветриться", не накрывая ее крышкой.
В это время готовлю тесто из одного яйца, 1,5 стаканов кефира, 1 столовой ложки растительного масла, щепотки соли и муки. Муки надо взять примерно две трети стакана, чтобы получилось обычное тесто, как на оладьи. В тесто можно добавить чайную ложечку сахара.
Теперь выкладываем в тесто капусту и хорошо перемешиваем.
Теперь котлеты из капусты можно жарить. Выкладываем полученное тесто столовой ложкой в разогретое растительное масло и жарим с обеих сторон до зарумянивания (см. фото) .
Подавать котлеты из капусты со сметаной.
Их приведенного рецепта получается примерно 20 - 25 капустных котлеток.
Эти простые и вкусные котлеты из капусты готовятся очень быстро; скорее это даже капустные оладьи. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их оригинальный "рогатый" вид доставляет истинное удовольствие не только детям, но и взрослым.
Итак, рецепт. Четверть среднего кочана капусты тонко и мелко нарезаю. Я это делаю на терке-шинковке. Опускаю в кастрюлю с кипятком на 30 секунд, чтобы капуста стала мягкой и из нее вышла горечь. Сразу же воду сливаю.
Солю по вкусу, достаточно много (капуста соль "любит"). Сразу же добавляю специи: обычно это молотый кориандр или мускатный орех, тмин .
Теперь капусту можно оставить остывать и окончательно "проветриться", не накрывая ее крышкой.
В это время готовлю тесто из одного яйца, 1,5 стаканов кефира, 1 столовой ложки растительного масла, щепотки соли и муки. Муки надо взять примерно две трети стакана, чтобы получилось обычное тесто, как на оладьи. В тесто можно добавить чайную ложечку сахара.
Теперь выкладываем в тесто капусту и хорошо перемешиваем.
Теперь котлеты из капусты можно жарить. Выкладываем полученное тесто столовой ложкой в разогретое растительное масло и жарим с обеих сторон до зарумянивания (см. фото) .
Подавать котлеты из капусты со сметаной.
Их приведенного рецепта получается примерно 20 - 25 капустных котлеток.
Ответ от Kinsa[гуру]
нашинкованную капусту прокипятить 5 минут, остудить, слить воду добавить яйца, картовель на мелкой терке, соли, перца по вкусу, морковь для красоты натереть на крупной терке. , постепенно добавлять муку до достижения необходимой консистенции и жарить на подсолнечном масле. Приятного аппетита.
нашинкованную капусту прокипятить 5 минут, остудить, слить воду добавить яйца, картовель на мелкой терке, соли, перца по вкусу, морковь для красоты натереть на крупной терке. , постепенно добавлять муку до достижения необходимой консистенции и жарить на подсолнечном масле. Приятного аппетита.
Ответ от ЂатьянаМисс[гуру]
Оладьи из капусты или капустники - ншинковать капусту, помять, нарезать тонко лук, добавить яйцо, муку и перемешать всё. Далее ложкой выкладывать на разогретую сковородку как обычные оладьи и обжаривать с обеих сторон. Потом сложить их все в сковородку, добавить немного воды и тушить до готовности. Подавать со сметаной.
Оладьи из капусты или капустники - ншинковать капусту, помять, нарезать тонко лук, добавить яйцо, муку и перемешать всё. Далее ложкой выкладывать на разогретую сковородку как обычные оладьи и обжаривать с обеих сторон. Потом сложить их все в сковородку, добавить немного воды и тушить до готовности. Подавать со сметаной.
Ответ от Колесниченко Маргарита[гуру]
Предлагаю капустные шницеля: Отварите капустные листья, сложите их конвертиком. , обмакните в муку, затем во взбитые яйца, потом опять в муку и вновь во взбитые яйца ( именно так - сначала в муку) и на сковороду с подогретым раст. маслом.
Предлагаю капустные шницеля: Отварите капустные листья, сложите их конвертиком. , обмакните в муку, затем во взбитые яйца, потом опять в муку и вновь во взбитые яйца ( именно так - сначала в муку) и на сковороду с подогретым раст. маслом.
Ответ от Vasfili Кузин[активный]
Нашинковать капусту, посолить и посперчить. Затем руками хорошенько размять. Лук почистить, помыть и натереть на крупную терку. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
В миске соединить капусту, лук и чесночную массу. Затем влить кефир, добавить яйцо, муку, разрыхлитель и все хорошенько перемешать.
Жарить оладьи с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистости. Затем выложить оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать излишнее растительное масло.
Готовые оладьи из капусты выложить на блюдо и подать со сметаной на стол
Нашинковать капусту, посолить и посперчить. Затем руками хорошенько размять. Лук почистить, помыть и натереть на крупную терку. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
В миске соединить капусту, лук и чесночную массу. Затем влить кефир, добавить яйцо, муку, разрыхлитель и все хорошенько перемешать.
Жарить оладьи с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистости. Затем выложить оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать излишнее растительное масло.
Готовые оладьи из капусты выложить на блюдо и подать со сметаной на стол
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Капустные оладьи.
500г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100г масла для жарки, соль и перец.
Капусту нарезать (можно крупно) , протушить в небольшом количестве молока до полуготовности, затем охладить. Капусту и лук пропустить через мясорубку, вбить яйцо, посолить, поперчить, всыпать муку, размешать. На разогретую с маслом сковороду ложкой класть приготовленную массу и жарить оладьи. Подать со сметаной или с любым соусом (молочный, томатный).
Капустные оладьи.
500г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100г масла для жарки, соль и перец.
Капусту нарезать (можно крупно) , протушить в небольшом количестве молока до полуготовности, затем охладить. Капусту и лук пропустить через мясорубку, вбить яйцо, посолить, поперчить, всыпать муку, размешать. На разогретую с маслом сковороду ложкой класть приготовленную массу и жарить оладьи. Подать со сметаной или с любым соусом (молочный, томатный).
Ответ от Елена[гуру]
грех молодую капусту на оладушки переводить.. . мука.. . масло... жарка... фи.. . салатик.... в крайнем случае- борщик, молоденький....))
грех молодую капусту на оладушки переводить.. . мука.. . масло... жарка... фи.. . салатик.... в крайнем случае- борщик, молоденький....))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт оладьев из капусты.
спросили в Капустные
Подскажите рецепт капустных котлет...
очень просто , капусту мелко нарезать , посолить , помять её чтоб сок вышел , довавить яйца ,
подробнее...
Подскажите рецепт капустных котлет...
очень просто , капусту мелко нарезать , посолить , помять её чтоб сок вышел , довавить яйца ,
подробнее...
Подскажите рецепты блюд из капусты???
Котлеты капустные
:
Капусту порезать и варить 20 минут. Морковь и лук порезать и
подробнее...
спросили в Дрожжи Без соли
Подскажите пож рецепт оладьев БЕЗ дрожжей?
Я их только БЕЗ дрожжей и делаю, на кефире
Ингредиенты
Кефир: 0,5 л.
подробнее...
Подскажите пож рецепт оладьев БЕЗ дрожжей?
Я их только БЕЗ дрожжей и делаю, на кефире
Ингредиенты
Кефир: 0,5 л.
подробнее...
А если делать оладушки на манке ее нужно приготовить или нет?
Нет, обычно просто так сыпят как и муку. Но есть рецепты с манной кашей. Но лично я кашу не варю. Я
подробнее...
Чего вкусненького приготовить на сковороде?
ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ
2 большие луковицы
0,5 литра кефира
2 яйца
соль
Сода
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кипяток
Подскажите рецепт капустных шницелей
Капустные шницеля:
В кастрюльке кипятите соленую водичку, можете туда трав каких нибудь
подробнее...
Подскажите рецепт капустных шницелей
Капустные шницеля:
В кастрюльке кипятите соленую водичку, можете туда трав каких нибудь
подробнее...
спросили в Капустные
рецепт капустный торт
СОСТАВ
250г слоеного теста, 800г капусты, 3 яйца, 1/2 стакана сливок или молока со сметаной
подробнее...
рецепт капустный торт
СОСТАВ
250г слоеного теста, 800г капусты, 3 яйца, 1/2 стакана сливок или молока со сметаной
подробнее...
спросили в Капустные
Подскажите не сложный рецепт капустного пирога
«Кулебяка»
50 гр. сырых дрожжей (или 2,5 ч. л. сухих) , 1 яйцо, 200 гр. молока, 2 ст. л.
подробнее...
Подскажите не сложный рецепт капустного пирога
«Кулебяка»
50 гр. сырых дрожжей (или 2,5 ч. л. сухих) , 1 яйцо, 200 гр. молока, 2 ст. л.
подробнее...
На вопрос - Ты готовить любишь, как бы вы ответили???)) Ваше фирменное блюдо???
Люблю готовить. Фирменных нет Нравиться делать что-то
подробнее...
А кто знает рецепт блинчиков из капусты белокочанной. Подчеркиваю, не с капустой, а из капусты.
Капусту мелко нашинковать, отварить в течение 3-4 мин. воду слить. в горячую капусту добавить яйцо,
подробнее...
спросили в Лепёшки
Мне надо испечь пирожки с капустой, подскажите рецепт
:: Пирожки с капустой ::
Состав:
•5 стаканов пшеничной муки,
•1 стакан растительного
подробнее...
Мне надо испечь пирожки с капустой, подскажите рецепт
:: Пирожки с капустой ::
Состав:
•5 стаканов пшеничной муки,
•1 стакан растительного
подробнее...
Хочу приготовить оладьи из геркулесовых хлопьев, подскажите рецептик
2 стакана овсяных хлопьев
1 стакана кипятка
1 яйцо
2 бульонных кубика
Лук,
подробнее...