оладьи на простокваше



Оладья из простокваши

Автор Nаськ@ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Напишите пжл рецепт оладий (простых) на простокваше. Рецепт желательно подробный. и получил лучший ответ

Ответ от {Mar adentro}[гуру]
Чтобы приготовить оладьи на простокваше понадобится: 500 мл простокваши, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайная ложка соли, сода на кончике ножа + уксус (погасить) , мука – 1-2 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте простоквашу, яйцо, сахар, соль, погасите соду, добавьте в тесто.
Добавьте муку. Чтобы тесто получилось, почти как на блины, понадобится 1 стакан муки (250 г) , если предпочитаете оладьи попышнее, муки добавьте больше.
Тщательно размешайте тесто.
В конце замеса добавьте 2 столовые ложки крутого кипятка. Если тесто жидковатое, добавьте еще муки, если слишком крутое, можно добавить кипятка. Дать тесту постоять 15-20 минут.
Выпекать оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.
Подавать оладьи на простокваше можно, например, со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
только не следуй рецептам тем где используют литр кефира. это ж как на маланьину свадьбу получится замучаешься их жарить. возьми стакан кефира треть чайной ложечки соды прямо в кефир высыпь 1 яйцо соль малнькую щепотку сахар одну столовую ложку и муки сама увидишь сколько. и жарить в кипящем масле да так чтобы плавали в жиру. потом можно тарелку застелить салфетками чтобы лишний жир убрать

Ответ от Galinka[гуру]
Последнее время предпочитаю такие оладьи: простокваша + яйцо + соль + сахар + мука и натертая на крупной терке морковь, перемешиваю и потом посыпаю сверху содой, примерно 0,5 ч. л. , ещё раз тщательно перемешать и можно печь. Морковь дает особый вкус и кроме того полезнее будут, можно и изюма добавить.
Пропорции не пишу, так как всегда делаю на глазок, исходя из наличия простокваши, примерно могу написать: на 2 ст. простокваши 1-2 яйца (в зависимости от крупности) , 2,5-3 ст. муки (если получится густо можно воды добавить) , 1 большая морковь, соль, сахар по вкусу.

Ответ от Алена[гуру]
ОЛАДУШКИ
1 л. кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соды гашенная уксусом, соль и сахар по вкусу, мука. Развести тесто, как густая сметана. Обжаривать в небольшом количестве масла. В тесто можно добавить изюм, курагу или яблоки. Оладушки получаются очень пышные и вкусные. Приятного Аппетита!

Ответ от Ирина[гуру]
На 2 стакана простокваши :
2 стакана муки
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки соды
Растительное масло для жарки
Вылейте кефир в глубокую миску.
Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, и муку. Размешайте венчиком.
В конце замешивания добавьте соду.
Оставьте тесто на 15-20 минут. За это время должна набухнуть клейковина.
На дно сухой сковороды налейте слой растительного масла (примерно полсантиметра) . Дайте маслу нагреться, затем убавьте огонь. Оладьи необходимо жарить на слабом огне, иначе они могут пригореть и не прожариться внутри.
Тесто небольшими порциями выложите на сковороду.
И жарьте с двух сторон.
В процессе жарки, по мере убывания, подливайте растительное масло на сковороду.
Подавайте оладьи со сметаной, сливками, сгущенным молоком и вареньем.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите пжл рецепт оладий (простых) на простокваше. Рецепт желательно подробный.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*