почему пышные оладушки оседают



Автор ЕхиднаЯ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

почему оладьи оседают? пробовала разные рецепты, на сковородке пышные, а снимаешь и они "сдуваются"? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Пазина[гуру]
Не нужно класть в тесто яйца!! ! Попробуйте, и убедитесь!

Ответ от Ёветлана Павлюк[гуру]
Тесто погуще сделай и соды добавь.

Ответ от Ўля Царёва[активный]
готовите на тёплом кефире? получаются воздушные.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Оладьи из простокваши
1 стакан простокваши, 1,5 стакана муки, 3 яйца, соль, сахар, сода на кончике ножа, растительное масло.
В миске размешать муку, простоквашу, соль, сахар, яйца и соду. На сковороде в кипящем жире обжарить с обеих сторон оладьи до подрумянивания.

Ответ от Hat-tezhib[гуру]
соду с белком взбить в пену и добавить в самом конце на готовое тесто.

Ответ от Ѐыба золотая[гуру]
перестаньте готовить эти жирные и плоские куски теста. хоть теплый кефир, хоть все в пену взбейте, только время потратите. они осядут все равно. Оладьи, это я так понимаю. , что бы просроченый кефир не выливать, или молоко прокисшее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему оладьи оседают? пробовала разные рецепты, на сковородке пышные, а снимаешь и они "сдуваются"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*