Автор Люблю Малафеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как правильно гасить соду если я делаю оладьи?! и получил лучший ответ
Ответ от "=)"=)"[активный]
лимоном
Ответ от L.Fiore[гуру]
Залить лимонным соком, уксусом или любым другим кислым продуктом (можно даже кефиром) . Количество кислоты такое, чтобы вся сода погасилась (то есть прошипела) - Я насыпаю в столовую ложку (если соды мало) или в розеточку и поливаю лимонным соком, перемешивая, пока вся сода не погасится.
Если в состав теста кислый продукт уже входит (сыворотка, кефир, йогурт, простокваша) , то просто смешайте с ним (кислым продуктом) соду.
Залить лимонным соком, уксусом или любым другим кислым продуктом (можно даже кефиром) . Количество кислоты такое, чтобы вся сода погасилась (то есть прошипела) - Я насыпаю в столовую ложку (если соды мало) или в розеточку и поливаю лимонным соком, перемешивая, пока вся сода не погасится.
Если в состав теста кислый продукт уже входит (сыворотка, кефир, йогурт, простокваша) , то просто смешайте с ним (кислым продуктом) соду.
Ответ от Артур Детков[новичек]
я оладушки делаю на кефире поэтому соду просто добавляю в тесто.
я оладушки делаю на кефире поэтому соду просто добавляю в тесто.
Ответ от Alla Shevchenko[эксперт]
послушайте, что вам сказала ПростоТая - в оладках соду не нужно гасить ни уксусоим ни лимоном. обычно в оладьях используется кефир, вот именно он ее и погасит. я соду бросаю прямо в него, только не нужно выжидать, пока она погасится. сода в кефире гасится моментально, т. е. после того, как вы ее бросили в кефир, помешайте и сразу же сыпте муку, а то сода перегасится. удачи.
послушайте, что вам сказала ПростоТая - в оладках соду не нужно гасить ни уксусоим ни лимоном. обычно в оладьях используется кефир, вот именно он ее и погасит. я соду бросаю прямо в него, только не нужно выжидать, пока она погасится. сода в кефире гасится моментально, т. е. после того, как вы ее бросили в кефир, помешайте и сразу же сыпте муку, а то сода перегасится. удачи.
Ответ от Elena[гуру]
Оладьи готовлю на кефире либо другом кисломолочном продукте. Соду смешиваю с мукой и добавляю в жидкую составляющую. Под действием кислоты из соды выделяется углекислый газ, который при выходе делает структуру теста пористой и оладьи получаются пышными. Можно соду дополнительно смешать с небольшим количеством лимонной кислоты и затем перемешать с мукой.
Если хотите гасить водой - то это должен быть кипяток (гасится очень даже хорошо).
Оладьи готовлю на кефире либо другом кисломолочном продукте. Соду смешиваю с мукой и добавляю в жидкую составляющую. Под действием кислоты из соды выделяется углекислый газ, который при выходе делает структуру теста пористой и оладьи получаются пышными. Можно соду дополнительно смешать с небольшим количеством лимонной кислоты и затем перемешать с мукой.
Если хотите гасить водой - то это должен быть кипяток (гасится очень даже хорошо).
Ответ от Ђая Снежная[гуру]
Лучше смешайте её с сухой мукой (она сама загасится при добавлении кисломолочного продукта).
Лучше смешайте её с сухой мукой (она сама загасится при добавлении кисломолочного продукта).
Ответ от Маня[гуру]
Правильнее вообще соду не гасить. Совершенно согласна с Натальей Камской, жаль, что нет комментариев.
Правильнее вообще соду не гасить. Совершенно согласна с Натальей Камской, жаль, что нет комментариев.
Ответ от A.Kairbekova[новичек]
как обычно погасить уксусом...)
как обычно погасить уксусом...)
Ответ от Prosto Katrusya[гуру]
Если делать на кефире, то нужно соду вмешать в кефир и дать немного постоять - примерно минут 10, чтобы появились пузырьки, а уж потом добавлять все остальное - яйца, соль. сахар, муку.
Если делать на кефире, то нужно соду вмешать в кефир и дать немного постоять - примерно минут 10, чтобы появились пузырьки, а уж потом добавлять все остальное - яйца, соль. сахар, муку.
Ответ от Женя[эксперт]
Я соду гашу уксусом и добавляю в массу для оладий!
Я соду гашу уксусом и добавляю в массу для оладий!
Ответ от Irina Bytina[гуру]
Стакан воды с содой сгашу, потом беру миски для тесто .
Засыпают три стакана муки наливают воду полтра раза больше чем, муки перемешивают через меститель. И выставлю на несколько минут.
Стакан воды с содой сгашу, потом беру миски для тесто .
Засыпают три стакана муки наливают воду полтра раза больше чем, муки перемешивают через меститель. И выставлю на несколько минут.
Ответ от Ольга Венкова[эксперт]
А я вообще без соды делаю.
Наталья, вы технолог?
А я вообще без соды делаю.
Наталья, вы технолог?
Ответ от Наталья Камская[гуру]
Сколько не читаю таких вопросов-ответов - каждый раз недоумеваю. Зачем соду гасить вне теста? Ну напишите на бумаге формулу реакции. Углекислый газ, призванный взрыхлить оладушки, улетучивается, не выполнив свою задачу. И вот в ложке или розеточке гасим соду -" пока вся не погасится" - для чего останки в тесто складывать? Кто-нибудь вразумительно ответит? Другое дело, когда в тесто сода и кислота попадают врозь. Смешивается, идет реакция, выделяется газ и рыхлит тесто. Просто опытным путем нужно найти количество ингридиентов.
Сколько не читаю таких вопросов-ответов - каждый раз недоумеваю. Зачем соду гасить вне теста? Ну напишите на бумаге формулу реакции. Углекислый газ, призванный взрыхлить оладушки, улетучивается, не выполнив свою задачу. И вот в ложке или розеточке гасим соду -" пока вся не погасится" - для чего останки в тесто складывать? Кто-нибудь вразумительно ответит? Другое дело, когда в тесто сода и кислота попадают врозь. Смешивается, идет реакция, выделяется газ и рыхлит тесто. Просто опытным путем нужно найти количество ингридиентов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно гасить соду если я делаю оладьи?!
спросили в Пышный
Хочу сделать оладушки на кефире (или молоке, не знаю) , поделитесь вкусным рецептом пышных оладушек 🙂
Взбейте яйцо, добавьте кефир, еще раз взбейте, всыпьте муку, перемешайте, добавьте соль, сахар по
подробнее...
Хочу сделать оладушки на кефире (или молоке, не знаю) , поделитесь вкусным рецептом пышных оладушек 🙂
Взбейте яйцо, добавьте кефир, еще раз взбейте, всыпьте муку, перемешайте, добавьте соль, сахар по
подробнее...
спросили в Молоко Дрожжи
Подскажите рецепт вкусных оладьев на молоке и сухих дрожжах?
2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л подсолнечного масла, 3 стакана
муки, 30 г (1/3 пачки) сырых
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных оладьев на молоке и сухих дрожжах?
2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л подсолнечного масла, 3 стакана
муки, 30 г (1/3 пачки) сырых
подробнее...
Как приготовить простые оладьи на молоке !!?
Поддерживаю предыдущего оратора, лучше на кислом молоке, вот отличный рецептик
подробнее...
Кто нибудь знает? Чем можно заменить соду?Хочу тесто на оладьи
Есть разрыхлитель для теста.
подробнее...
спросили в Кефир
Можно ли сделать оладьи на кефире без соды?
Оладушки на кефире без содыДалеко не все любят пышные оладушки, некоторые любят тонкие и задаются
подробнее...
Можно ли сделать оладьи на кефире без соды?
Оладушки на кефире без содыДалеко не все любят пышные оладушки, некоторые любят тонкие и задаются
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как испечь вкусные оладушки?
Оладьи.
Кефир или кислое молоко (молоко даже лучше, но это когда я спецом готовлюсь)
подробнее...
подкиньте рецептик оладьев на кефире
Оладьи на кефире
Состав:
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч. л
подробнее...
Как сделать оладушки пышными?
Мне нравятся на кефире с содой, с сахаром и чуток соли. Просто и
подробнее...
спросили в Гутии
Как вы готовите самые вкусные оладушки?
Оладьи из кефира
400 мл кефира, 2 яйца, соль, сахар, мука, чтобы тесто было гутым как
подробнее...
Как вы готовите самые вкусные оладушки?
Оладьи из кефира
400 мл кефира, 2 яйца, соль, сахар, мука, чтобы тесто было гутым как
подробнее...
спросили в Вода
подскажите рецепт приготовления оладьев на воде. без дрожжей
Оладьи скороспелые
Это блюдо разнообразит ваш стол! Ведь к оладушкам можно подавать
подробнее...
подскажите рецепт приготовления оладьев на воде. без дрожжей
Оладьи скороспелые
Это блюдо разнообразит ваш стол! Ведь к оладушкам можно подавать
подробнее...
спросили в Пышный
Хозяюшки, как Вы печете пышные оладушки? Поделитесь рецептом.
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)
Ингредиенты:
- кефир
подробнее...
Хозяюшки, как Вы печете пышные оладушки? Поделитесь рецептом.
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)
Ингредиенты:
- кефир
подробнее...
Подскажите как приготовить котлеты или оладушки из печени?
ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ
1 кг свиной или говяжьей печени 2 моркови 2 картофелины 1 яйцо горбушка
подробнее...
спросили в Блины
БЛИНЫ: какие вкуснее - на молоке или на кефире??
на кефире получаються с кислинкой и более мягкие.... и кстате не когда соду не добовляла в
подробнее...
БЛИНЫ: какие вкуснее - на молоке или на кефире??
на кефире получаються с кислинкой и более мягкие.... и кстате не когда соду не добовляла в
подробнее...
подскажите, легкий рецепт оладиков, на кислом молоке)
1 стакан кислого молока
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
1/3 ч. л. соды
подробнее...
Как приготовить оладьи на дрожжах?
Пышные оладушки
Продукты:
4 стакана муки
3 стакана молока
1 столовая ложка
подробнее...