Автор Џна Савельева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Огурцы соленые или свежие Как думаете, в оливье с курицей лучше добавить огурцы соленые или свежие? как вкуснее будет? и получил лучший ответ
Ответ от Председатель ТСЖ[гуру]
Русский салат - только СОЛЁНЫЕ огурцы.
Ответ от Natalia[гуру]
эту мешанину с майонезом испортить сложно.
любые добавляйте - всё равно будет мешанина :))
эту мешанину с майонезом испортить сложно.
любые добавляйте - всё равно будет мешанина :))
Ответ от Захария милявская[гуру]
Маринованые. Кура довольно безвкусное мясо, поэтому свежий огурец в сочетании с картошкой, морковью и курой дает совершенно блеклый вкус. Натрите салатницу мятым чесноком.
Маринованые. Кура довольно безвкусное мясо, поэтому свежий огурец в сочетании с картошкой, морковью и курой дает совершенно блеклый вкус. Натрите салатницу мятым чесноком.
Ответ от Василий[гуру]
Ну летом то конечно свежие. А вообще и так и так вкусно.
Ну летом то конечно свежие. А вообще и так и так вкусно.
Ответ от Helen[гуру]
А я всегда кладу и свежие и маринованные.
А я всегда кладу и свежие и маринованные.
Ответ от Авокада[гуру]
Можно соленые+свежие.
Можно соленые+свежие.
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
В "оливье" лучше ничего не добавлять - ни огурцов, ни курицы, ни майонеза. Здоровее будете, если не сожрете это месиво!
В "оливье" лучше ничего не добавлять - ни огурцов, ни курицы, ни майонеза. Здоровее будете, если не сожрете это месиво!
Ответ от Flame[гуру]
Я добавляю и свежие и маринованные или соленые. Кладу отварную морковь, горошек, иногда чищенное яблоко. Отварную картошку, крутые яйца. Режу все очень мелко. Кладу или отварное мясо, или курицу, или хорошую рыбу, или креветки. Рецепт не классический, но получается вкусно. Иногда добавляю укроп и сельдерей.
Я добавляю и свежие и маринованные или соленые. Кладу отварную морковь, горошек, иногда чищенное яблоко. Отварную картошку, крутые яйца. Режу все очень мелко. Кладу или отварное мясо, или курицу, или хорошую рыбу, или креветки. Рецепт не классический, но получается вкусно. Иногда добавляю укроп и сельдерей.
Ответ от SIMON[гуру]
Я лично свежие огурцы не признаю достойными внимания.
Во всём и везде - сейчас малосольные, зимой солёные.
Я лично свежие огурцы не признаю достойными внимания.
Во всём и везде - сейчас малосольные, зимой солёные.
Ответ от Оксана[гуру]
я только соленые добавляю, мне кажется сок от свежих огурцов дает противный вкус какой-то. . я их не добавляю вообще!
я только соленые добавляю, мне кажется сок от свежих огурцов дает противный вкус какой-то. . я их не добавляю вообще!
Ответ от Господин енот[гуру]
Я добавляю свежие огурцы, креветки и тофу.
Я добавляю свежие огурцы, креветки и тофу.
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Салат "Оливье" (классика в нашем советском понимании)
В "Оливье", как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию.
На 6 картофелин берут: 3 моркови, 1 луковицу, 1-2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 200 г. отварной курицы, 200 г. консервированного зеленого горошка (мелкого) , 3 яйца, 350 г. майонеза (острого) , соль и молотый перец - по вкусу.
В рецептуре овощи средней величины.
Для него используют белое мясо домашней птицы или дичи.
Бывает, птицу заменяют отварным мясом или ветчиной. Конечно, это сделать-то можно, но тогда и салат получится иной (будет просто «мясной салат» , который мы привыкли называть «оливье» , а на самом деле совсем "не то"!) И уж безнадежно испортит "Оливье" колбаса вместо курицы: колбаса -
холодная закуска, ее едят саму по себе, она плохо сочетается с салатными компонентами. А отварное мясо - жестковато (если конечно это не свинина) .
Для "Оливье" лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы. О свежих огурцах и разговора не было никогда - там им не место!
Яблоки же постараться взять сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. И огурцы, и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы.
Другое обязательное условие - не поленитесь очень тонко и ровно нарезать все продукты.
Не пожалеете!
И еще: по этому рецепту заранее готовить НЕЛЬЗЯ (лук будет горчить, а майонез впитается досуха) !
Так что огурцы классически должны быть только МАРИНОВАННЫЕ!
А свежие огурцы идут уже в другой салат - "Столичный"
Салат "Оливье" (классика в нашем советском понимании)
В "Оливье", как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию.
На 6 картофелин берут: 3 моркови, 1 луковицу, 1-2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 200 г. отварной курицы, 200 г. консервированного зеленого горошка (мелкого) , 3 яйца, 350 г. майонеза (острого) , соль и молотый перец - по вкусу.
В рецептуре овощи средней величины.
Для него используют белое мясо домашней птицы или дичи.
Бывает, птицу заменяют отварным мясом или ветчиной. Конечно, это сделать-то можно, но тогда и салат получится иной (будет просто «мясной салат» , который мы привыкли называть «оливье» , а на самом деле совсем "не то"!) И уж безнадежно испортит "Оливье" колбаса вместо курицы: колбаса -
холодная закуска, ее едят саму по себе, она плохо сочетается с салатными компонентами. А отварное мясо - жестковато (если конечно это не свинина) .
Для "Оливье" лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы. О свежих огурцах и разговора не было никогда - там им не место!
Яблоки же постараться взять сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. И огурцы, и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы.
Другое обязательное условие - не поленитесь очень тонко и ровно нарезать все продукты.
Не пожалеете!
И еще: по этому рецепту заранее готовить НЕЛЬЗЯ (лук будет горчить, а майонез впитается досуха) !
Так что огурцы классически должны быть только МАРИНОВАННЫЕ!
А свежие огурцы идут уже в другой салат - "Столичный"
Ответ от Sashabyiny.ru@mail.ru[новичек]
Соленые
Соленые
Ответ от Valderina[гуру]
я добавляю - пополам так вкуснее и солёные и свежие и укроп ещё
я добавляю - пополам так вкуснее и солёные и свежие и укроп ещё
Ответ от Анна[гуру]
Название - салат Оливье или Столичный очень условное. Вот я на работе делают три салата - "русский" с колбасой, "столичный" с курой и "оливье" с мясом.
Это дело вкуса. Огурцы можно класть любые, с курицей или мясом лучше сочетается маринованный огурец плюс свежий, с колбасой лучше солёный плюс свежий. В салат с мясом можно к майонезу капнуть горчицу. По опыту могу сказать - самое главное, чтобы картофель был вкусный не водянистый. Морковь кто-то любит, кто-то нет. Яблоко тем более! Я если делаю только для себя, делаю вообще без картошки, но с морковью и с низкокалорийным майонезом. И ещё совет - если надо нарезать салат заранее, не сваливайте всё в одну миску, а разложите по маленьким контейнерам, перемешайте только непосредственно перед подачей. Тогда огурцы не потекут.
Название - салат Оливье или Столичный очень условное. Вот я на работе делают три салата - "русский" с колбасой, "столичный" с курой и "оливье" с мясом.
Это дело вкуса. Огурцы можно класть любые, с курицей или мясом лучше сочетается маринованный огурец плюс свежий, с колбасой лучше солёный плюс свежий. В салат с мясом можно к майонезу капнуть горчицу. По опыту могу сказать - самое главное, чтобы картофель был вкусный не водянистый. Морковь кто-то любит, кто-то нет. Яблоко тем более! Я если делаю только для себя, делаю вообще без картошки, но с морковью и с низкокалорийным майонезом. И ещё совет - если надо нарезать салат заранее, не сваливайте всё в одну миску, а разложите по маленьким контейнерам, перемешайте только непосредственно перед подачей. Тогда огурцы не потекут.
Ответ от Darine[новичек]
лучше соленые
лучше соленые
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Огурцы соленые или свежие Как думаете, в оливье с курицей лучше добавить огурцы соленые или свежие? как вкуснее будет?
какой можно сделать салат быстро и вкусно
Салатный лист, помидор и майонез. Нарезать мелко помидор и накромкать салатный лист, посолить
подробнее...
Какие есть салаты ?
Салаты мясные
Салат "Ананас"Салат "Белая береза"
Салат "Вкуснятина"Салат "Гнездо
подробнее...
Подскажите рецепты салатов с курицей?
Салат “Фантазия”
300 г филе курицы, 200 г пережаренных с луком грибов, 200 г сыра, 3 яйца
подробнее...
спросили в Бергамо
Нужен совет. Как отпраздновать юбилей на работе. Человек 30-40. Поскажите несложные рецепты, поделитесь опытом
Китайский салат (отварное мясо+корейская морковка+красный и желтый болгарский
подробнее...
Нужен совет. Как отпраздновать юбилей на работе. Человек 30-40. Поскажите несложные рецепты, поделитесь опытом
Китайский салат (отварное мясо+корейская морковка+красный и желтый болгарский
подробнее...
спросили в 189 год
что приготовить на новый год
рулет из красной рыбы, виолы и лаваша
очень вкусно,
подробнее...
что приготовить на новый год
рулет из красной рыбы, виолы и лаваша
очень вкусно,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Оливье
Интересно, а какой сорт колбасы использовал сам господин Оливье, для приготовления знаменитого салата?
То, что нынешние рецепты салата «Оливье» практически не имеют ничего общего с настоящим
подробнее...
Интересно, а какой сорт колбасы использовал сам господин Оливье, для приготовления знаменитого салата?
То, что нынешние рецепты салата «Оливье» практически не имеют ничего общего с настоящим
подробнее...
спросили в Цезарь
подскажите рецепт салата цезарь или какого-нибудь другого из курицы...
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
• 200 г сметаны,
• 350 г куриных грудок,
подробнее...
подскажите рецепт салата цезарь или какого-нибудь другого из курицы...
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
• 200 г сметаны,
• 350 г куриных грудок,
подробнее...
спросили в Оливье 1879 год
В каком году появился знаменитый салат ОЛИВЬЕ) кто придумал его )) можно ИСТОРИЮ ???ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ
Сала́т Оливье́ — популярное в России праздничное угощение. Название получил в честь
подробнее...
В каком году появился знаменитый салат ОЛИВЬЕ) кто придумал его )) можно ИСТОРИЮ ???ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ
Сала́т Оливье́ — популярное в России праздничное угощение. Название получил в честь
подробнее...
спросили в Оливье
напомните плизззз,что нужно для оливье?
Картофель — 7 штук
Морковь — 5 штук
Огурцы маринованные — 6 штук
Яйцо — 6 штук
подробнее...
напомните плизззз,что нужно для оливье?
Картофель — 7 штук
Морковь — 5 штук
Огурцы маринованные — 6 штук
Яйцо — 6 штук
подробнее...
спросили в Копчение
Поделитесь рецептом салата с копченой курицой!
Салат «Праздничный»
копченый окорочок
200-300 г сыра
1 банка консервированных
подробнее...
Поделитесь рецептом салата с копченой курицой!
Салат «Праздничный»
копченый окорочок
200-300 г сыра
1 банка консервированных
подробнее...