оливки 1 кг



Автор Asocialis задал вопрос в разделе Консервирование

Может кто нибудь знает рецепт оливкового рассола ? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Оливковое масло
Рецепты приготовления оливок
Технологию приготовления оливок разработали еще в Древней Греции. Она состоит из 4 этапов:
Сечение или легкое дробление оливок.
Замачивание оливок в воде на неделю и больше, чтобы снять горечь.
Засолка оливок в соленом или солено-уксусном рассоле.
Хранение.
Оливки
Выбирают зеленые оливки без каких-либо пятнышек. Заливают в пластиковом тазике холодной водой и вымачивают 10 дней, меняя каждый день воду. Затем кладут в подходящие стеклянные банки и заливают рассолом (100 г соли на 1 кг оливок и 1 л кипяченой теплой воды). Добавляют по полчашки лимонного сока на 1 кг оливок. Сверху кладут веточки тимьяна или фенхеля, чтобы оливки не всплывали и были покрытыми рассолом.
Оливки готовы к употреблению примерно через месяц.
Оливки дробленые
Очень осторожно дробят оливки, чтобы слегка подробилась мякоть, а косточки остались целыми. Оливки вымачивают 10 дней, меняя каждодневно воду. Когда исчезнет горечь, заливают рассолом (1 л теплой воды + 100 г соли + 1 кг оливок). Добавляют по 100 мл лимонного сока на 1,5 кг оливок, ориган, семена кинзы и фенхеля, дольку лимона, горький перчик. Сверху наливают оливковое масло слоем в 1 см. Оливки готовы через 5-6 дней.
Долго не хранятся. Следует побыстрее употреблять.
Оливки сеченые
Острым ножом слегка делают насечки на кожице оливок, не трогая косточек. Замачивают на 15 дней, меняя каждый день воду. Готовят рассол: 110 г соли на 1 л воды и на 1 кг оливок. Разбавляют две части рассола 1 частью уксуса и заливают оливки. Заливают оливковым маслом примерно на 1 см.

Ответ от Наталья[гуру]
ахаха, рановато что-то расольчиком запасаться стали!

Ответ от Ольга[гуру]
Там на баночке есть состав Сплошная химия

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Может кто нибудь знает рецепт оливкового рассола ?

как пожарить баранину быстро, вкусно, сочно!
БАРАНИНА С ОЛИВКАМИ

1 кг баранины (кострец) ,
150 г черных оливок с косточками,подробнее...

Как солить оливки?
Вам понадобится
эмалированная емкость;
деревянный молоточек;
стеклянные банки;подробнее...
спросили в Крупки
как готовить суп рассольник с сосисками и оливками или это всё же солянку... что я и пытаюсь доказать мужу?
Рассольник домашний
Мясо говяжье 75 (или рыба 50), капуста свежая 100,
картофель 265,
подробнее...

Люди, подскажите: какую хорошую горячую закуску можно приготовить под водочку?
Морковь по-корейски

морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3
подробнее...

Сколько примерно стоит 1 кг красной фасоли? И можно ли из фасоли готовить кашу?
Стоит в разных местах по разному. Можно сделать пюре. Добавь к нему немного перца, чесночка и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как солить окуня
Окунь (лат. Perca) - одна из самых распространенных рыб в России. Общее количество видов около
подробнее...

Пеку хлеб в духовке. Хочется какой нибудь новый рецепт. Прошу поделиться.
лук репчатый (красные) - 2 шт.
мука - 1 кг
соль - 1.5 ч. л.
сухих дрожжи - 20г

подробнее...

Рецепт хорошего шашлыка
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ

1 кг молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный
подробнее...

Как вкусно замариновать баранину на шашлык ?
Шашлык из баранины или свинины
Мякоть задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать не
подробнее...

Что приготовить на праздничный стол, на ДР мужа?
1.Рулет с крабовыми палочками.
Беру лаваш листовой (в упаковке 3листа). Все листы смазываю
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить осьминога
ТУШЁНЫЙ ОСЬМИНОГ. (Блюдо мальтийской кухни)
Для приготовления этого блюда потребуются
подробнее...

Как приготовить суп солянку
Список продуктов: мясо (говядина) - 1 кг. , луковица - 1 шт. , морковь - 2 шт. , солёные огурцы - 3
подробнее...
спросили в Мидия
Подскажите пожалуйста рецепт- мидии в томатном соусе ..?
1 кг мидий
2 помидора
2 луковицы
5 зубчика чеснока
1 маленький острый перчикподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*