Автор Asocialis задал вопрос в разделе Консервирование
Может кто нибудь знает рецепт оливкового рассола ? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Оливковое масло
Рецепты приготовления оливок
Технологию приготовления оливок разработали еще в Древней Греции. Она состоит из 4 этапов:
Сечение или легкое дробление оливок.
Замачивание оливок в воде на неделю и больше, чтобы снять горечь.
Засолка оливок в соленом или солено-уксусном рассоле.
Хранение.
Оливки
Выбирают зеленые оливки без каких-либо пятнышек. Заливают в пластиковом тазике холодной водой и вымачивают 10 дней, меняя каждый день воду. Затем кладут в подходящие стеклянные банки и заливают рассолом (100 г соли на 1 кг оливок и 1 л кипяченой теплой воды). Добавляют по полчашки лимонного сока на 1 кг оливок. Сверху кладут веточки тимьяна или фенхеля, чтобы оливки не всплывали и были покрытыми рассолом.
Оливки готовы к употреблению примерно через месяц.
Оливки дробленые
Очень осторожно дробят оливки, чтобы слегка подробилась мякоть, а косточки остались целыми. Оливки вымачивают 10 дней, меняя каждодневно воду. Когда исчезнет горечь, заливают рассолом (1 л теплой воды + 100 г соли + 1 кг оливок). Добавляют по 100 мл лимонного сока на 1,5 кг оливок, ориган, семена кинзы и фенхеля, дольку лимона, горький перчик. Сверху наливают оливковое масло слоем в 1 см. Оливки готовы через 5-6 дней.
Долго не хранятся. Следует побыстрее употреблять.
Оливки сеченые
Острым ножом слегка делают насечки на кожице оливок, не трогая косточек. Замачивают на 15 дней, меняя каждый день воду. Готовят рассол: 110 г соли на 1 л воды и на 1 кг оливок. Разбавляют две части рассола 1 частью уксуса и заливают оливки. Заливают оливковым маслом примерно на 1 см.
ахаха, рановато что-то расольчиком запасаться стали!
Там на баночке есть состав Сплошная химия
как пожарить баранину быстро, вкусно, сочно!
БАРАНИНА С ОЛИВКАМИ
1 кг баранины (кострец) ,
150 г черных оливок с косточками,
подробнее...
Как солить оливки?
Вам понадобится
эмалированная емкость;
деревянный молоточек;
стеклянные банки;
подробнее...
как готовить суп рассольник с сосисками и оливками или это всё же солянку... что я и пытаюсь доказать мужу?
Рассольник домашний
Мясо говяжье 75 (или рыба 50), капуста свежая 100,
картофель 265,
подробнее...
Люди, подскажите: какую хорошую горячую закуску можно приготовить под водочку?
Морковь по-корейски
морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3
подробнее...
Сколько примерно стоит 1 кг красной фасоли? И можно ли из фасоли готовить кашу?
Стоит в разных местах по разному. Можно сделать пюре. Добавь к нему немного перца, чесночка и
подробнее...
как солить окуня
Окунь (лат. Perca) - одна из самых распространенных рыб в России. Общее количество видов около
подробнее...
Пеку хлеб в духовке. Хочется какой нибудь новый рецепт. Прошу поделиться.
лук репчатый (красные) - 2 шт.
мука - 1 кг
соль - 1.5 ч. л.
сухих дрожжи - 20г
подробнее...
Рецепт хорошего шашлыка
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный
подробнее...
Как вкусно замариновать баранину на шашлык ?
Шашлык из баранины или свинины
Мякоть задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать не
подробнее...
Что приготовить на праздничный стол, на ДР мужа?
1.Рулет с крабовыми палочками.
Беру лаваш листовой (в упаковке 3листа). Все листы смазываю
подробнее...
как приготовить осьминога
ТУШЁНЫЙ ОСЬМИНОГ. (Блюдо мальтийской кухни)
Для приготовления этого блюда потребуются
подробнее...
Как приготовить суп солянку
Список продуктов: мясо (говядина) - 1 кг. , луковица - 1 шт. , морковь - 2 шт. , солёные огурцы - 3
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт- мидии в томатном соусе ..?
1 кг мидий
2 помидора
2 луковицы
5 зубчика чеснока
1 маленький острый перчик
подробнее...