оливки по английски



Автор самая счастливая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

чем отличаются оливки от маслин? что полезнее? спасибо и получил лучший ответ

Ответ от <Блатная>[гуру]
оливки зеленые, маслины - это поспевшие оливки, они чёрные и не такие кисловатые.. .
Оливки и оливковое масло составляют основу средиземноморской диеты, признанной самой полезной в мире. Оливки содержат свыше 100 веществ, не все из которых ещё изучены.
Уникальный набор из трёх типов фенольных веществ:
простые фенолы (гидрокситирозол, тирозол) ;
секоиридоиды (олеоропеин, агликоны) ;
лигнаны.
Сквален — защищает от развития рака кожи.
Мононенасыщенные жиры, витамин Е — понижают плохой холестерин и повышают хороший, защищают сосуды от атеросклероза.
Олеокантал — противовоспалительное и обезболивающее действие.
Олеиновая кислота — препятствует развитию рака груди.

Ответ от Luna[гуру]
маслины зрелые плоды, а оливки нет, вот и вся разница

Ответ от Жанна Макс[гуру]
Цветом: оливки - зеленые; маслины - черные!!

Ответ от Winter37[гуру]
Маслины и оливки — это плоды одного дерева. Собирают их зелеными. В процессе приготовления оливки сохраняют свой естественный цвет, а маслины приобретают черный. Происходит это за счет того, что на определенной стадии производства рассол, где находятся плоды, насыщают кислородом. Маслины — продукт полезный и питательный. В них содержится около ста активных веществ (преобладают витамины Е, А и С) . В мякоти – до 50–75% жиров, сахар, белки, пектины, зольные вещества. Регулярное употребление маслин хорошо сказывается на работе пищеварительных органов и печени.

Ответ от Ольга Потапова[гуру]
Оливки и маслины это один и тот же плод. Просто оливки после обработки превращаются в маслины.

Ответ от Игорь Медко[новичек]
Это совершенно одинаково только по разному законсервировано, а полезнее те оливки или маслины в которых меньше консервантов.

Ответ от Афина-Афина[гуру]
Можно мне сказать, потому, что я из Греции?
Никакой разницы нет. Просто по-английски маслины это olive, а по-русски-маслины. Вот отсюда некоторые, особо выпендривающиеся, и говорят, оливки! Не собирают маслины зелеными! Сами подумайте, какой прок и витамины в недозрелом плоде? Ноль! Просто есть сорта, которые варьируются по цвету, от бледно-зеленого до более темного. Единственное, что могу сказать, не покупайте черные маслины! Таких нет в природе! Их специально подкрашивают. Пусть будут менее презентаьельные коричневые, но они будут без консервантов.

Ответ от Natalia[гуру]
названием на русском языке 🙂
это плоды одного дерева. цвет, размер, вкус и т. п. зависят от сорта и степени созревния.
в Испании название одно - aceitunas (множ. число) - маслины.
рассмешили ответы о том, что черные "цвет приобретают в процессе обработки" или что "их специально подкрашивают" :))
вот фото и зеленых и черных на дереве:

Ответ от Andervit[гуру]
вообще олива- оливки и маслины как уже сказали одно и тоже. вот только в россии оливками принято считать зеленые плоды а маслинами черные. хотя вызревшие маслины бывают чветом от бурого до почти иссенячерного- кстати самые дорогие- обычно темный цвет оливки приобретают искуственным путем за счет химии. если охота маслин то лучше брать с косточками т. к. они меньше впитывают вредных веществ чем их собратья без косточек

Ответ от Кошечка[гуру]
Цветом и каллорийностью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем отличаются оливки от маслин? что полезнее? спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*