Как выбрать качественное оливковое масло
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
как выбрать хорошее оливковое масло? и получил лучший ответ
Ответ от Elena Shestakova[гуру]
Прежде всего, нужно обратиться к этикетке.
1. Все оливковые масла делятся на три больших группы: натуральное (virgin), очищенное (refined) и жмыховое (pomace)
Первым делом нужно посмотреть показатель кислотности-у хорошего масла должна быть не более 2%. Это достигается путем холодного отжима и маркируются-“Virgin olive oil” и “Extra virgin olive oil”.
2. Не покупайте оливковое масло, разлитое в той стране, где оливки не растут.
3. Место производства и место разлива должны совпадать. На упаковке качественного оливкового масла указана дата производства, страна производства, точный адрес компании-производителя, дата розлива.
4. Правда, в магазине это проверить невозможно, только уже купив бутылку, поставить её в холодильник. У хорошего масла появяться белые "хлопья".
в россии все фирмы примерно одинакового качества.... к сожалению-не лучшего...
Если для заправки блюд (не для жарки) , то, во-первых - с надписью "Extra Virgin" (это первый холодный отжим) . Во-вторых, испанское обычно больше горчит, чем греческое и итальянское.
Бывают масла с добавками, например, трюфельное - они стоят дороже.
Мне когда-то сказали, что надо покупать в жестяной таре. Может быть, это и спорно, но я беру теперь так. Тем более, что не просто в еду (финансы не позволяют) , а просто для здоровья - по глоточку внутрь ежедневно, или на кожу намазать. . Еще столкнулась с тем, что на этикетке полосочки двух цветов - темная или коричневая. Поскольку мелкий шрифт не разглядеть - ориентируюсь по ним: первая - холодного отжима, вторая говорит о том, что масло рафинированное.
Испанское самое лучшее, потому что при производстве его запрещается смешивать с другими растительными маслами, поэтому оно и стоит дороже и горчит кому-то, так как на 100% натуральное. Самое лучшее масло-первого, холодного отжима, virgen extra.Из тех масел, что делают и продают в Испании, мне нравится Borges и Carbonell.
как определить что оливковое масло настоящее? вобще бывают подделки?
Несколько советов, как выбрать настоящее оливковое масло и на что обратить внимание на этикетке:
подробнее...
Подскажите хорошее оливковое масло. Вопрос гурманам))
Все оливковые масла делятся на три больших группы: натуральное (virgin), очищенное (refined) и
подробнее...
Какой марки оливковое масло считается самым лучшим?
Как выбрать хорошее оливковое масло.
Категории. Оливковое масло бывает трех видов:
подробнее...
Как выбрать настоящее, лучшее оливковое масло?
нерафиниованное оливковое масло первого холодного отжима - virgen extra - получают только путем
подробнее...
оливковое масло. какое оливковое масло самое хорошее и качественное?? какое лучше брать по цвету?? какой фирмы??
покупайте Extra Virgin, это масло первого холодного отжима. Производителей много, то покупая масло
подробнее...
как выбрать хорошее оливковое масло чтобы не горчило? и почему за границей не употребляют подсолнечное масло?
Масло Extra Virgin почти всегда немного горчит и в зависимости от сорта оливок может иметь разный
подробнее...
Как правильно выбрать хороший майонез?
Казалось бы, чего проще - выбрать майонез, чтобы заправить салат? Но, когда приходишь в крупный
подробнее...
как лечить сухой кашель
Сухой кашель – лечение народными средствами
Лечебные травы В большинстве случаев сухой
подробнее...
Подскажите, как вкусно и оригинально пожарить форель?
Я предпочитаю пресноводную форель и готовлю её самым простым способом, но самым вкусным:
подробнее...
Как отрасти быстро густые длинные волосы
http://timelady.ru/151-kak-otrastit-dlinnye-volosy.html
Длинные густые волосы — мечта
подробнее...
Что такое клефтико? И как его изобрели?
Принято считать, что своим именем блюдо , которое можно перевести как ворованное мясо, оно обязано
подробнее...
как отбелить ногти на ногах
Если пожелтение ваших ногтей не связано с общим состоянием организма, то вам будет полезно узнать
подробнее...