Автор For_efel задал вопрос в разделе Золотой фонд
Что такое омега-кислоты? какие продукты питания их содержат? и получил лучший ответ
Ответ от КаTюshк@[гуру]
Грецкие орехи и соевые бобы богаты как омега-3, так и омега-6 жирными кислотами. Огромное количество омега-3 находится в рыбе. Поэтому она так полезна.
Линолевая кислота содержится прежде всего в растительных маслах, таких как подсолнечное, льняное, конопляное или соевое. Линолевая и линоленовая кислоты являются предшественниками простагландина жирной кислоты, которая содержится в основном в рыбах. Здесь следует различать омега-3- и омега-6-жирные кислоты. В соответствии с новыми данными эйкозапентаеновую кислоту (ЕРА) из группы омега-3-жирных кислот причисляют к незаменимым жирным кислотам. Омега-3-жирные кислоты содержатся прежде всего в рыбе. Это еще одна причина для того, чтобы регулярно включать в меню рыбные блюда У омега-3-жирных кислот найдены такие же положительные свойства, которые имеются у балластных веществ. Омега-3-жирные кислоты снижают кровяное давление и содержание холестерина в крови, расширяют сосуды и препятствуют свертыванию крови.
Да уж..когда то я это знала" на зубок", а теперь пришлось лезть в поисковик.. Спасибо Вам за вопрос.
Зайдите в Яндекс с вопросом "омега-кислоты" - там 897 ссылок и про все вам расскажут.
Очень много в РЫБЕ.Особенно в красной.Они нужны для волос,улучшают их структуру