Классический омлет рецепт на сковороде
Автор Задешево задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите, как сделать классический омлет? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
(основной рецепт)
Вариант I. 0,5 л молока, 250 г муки, 2 яйца, разрыхлитель для теста на кончике ножа, соль.
Вариант II. 375 мл молока, 150 г муки, 2 яйца, соль.
Вариант III. 0,25 л молока, 100 г муки, 4 яйца, соль, 50 мл растительного масла.
Все компоненты смешать, чтобы получилась однородная масса. В сковороде разогреть немного жира, вылить массу, размешать ложкой и дать растечься.
Когда омлет подрумянится, перевернуть его широким ножом на другую сторону, добавить жира.
Омлет со сливками
Ингредиенты: 6 яиц, 1/2 стакана сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, соль.
Приготовление
Яйца ввести в сливки, прибавить соль, хорошо перемешать и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом, поставленную на сильный огонь. Жидкость на сковороде перемешать до загустения.
После этого перемешивание прекратить и края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, переложить на нагретую тарелку и подать на стол.
Омлет с зеленью
Ингредиенты: 8 яиц, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 1,25 стакана рубленой зелени, соль.
Приготовление
Желтки отделить от белков и порознь взбить. Желтки посолить, смешать с маслом, измельченной зеленью и белками.
Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, перемешать и поставить в духовку.
Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать к столу.
Омлет с молоком
Ингредиенты: 8 яиц, 1/2 стакана молока, 10 г сливочного масла.
Приготовление
Яйца взбить, добавить молоко, перемешать, вылить на противень и запечь в духовке. Полить маслом.
Омлет экономный
Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. ложки муки, 3/4 стакана молока, 1 чайная ложка дрожжей, 1 чайная ложка сливочного масла или топленого сала, перец, зелень, соль.
Приготовление
Замочить дрожжи в небольшом количестве воды. Добавить яйца, муку и влить молоко. Все перемешать. Посолить, поперчить, положить мелко нарубленную зелень.
Яично-мучную смесь вылить на смазанную маслом или салом и хорошо прогретую сковороду, закрыть сковороду крышкой.
Когда омлет подрумянится, перевернуть и поджарить его с другой стороны.
Омлет с начинкой
Ингредиенты: 3 яйца, 2 ст. ложки тертой брынзы, тертого сыра, поджаренных помидоров, мелко нарезанных тушеных грибов, колбасы или ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки.
Приготовление
Яйца хорошо взбить, полученную однородную смесь соединить с половиной одной из начинок по желанию. Смесь налить на сковороду, предварительно разогрев в ней масло, и жарить на сильном огне (сковороду слегка встряхивать, чтобы яичная масса не пристала ко дну) .
Когда середина омлета начнет густеть, выложить на нее по диагонали остальную начинку.
Готовый омлет сложить пополам и поместить на нагретую тарелку. Затем полить его растопленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать в горячем виде.
Омлет диетический
Ингредиенты: 2 яйца, 300 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Приготовление
Вылить в посуду яйца, добавить молоко, сливочное масло, соль. Взбить эту смесь и разлить в два стакана.
Поставить стаканы в кастрюлю с водой так, чтобы они были погружены в воду на три четверти высоты.
Поставить кастрюлю на огонь и варить 40-50 мин. Омлет должен полностью загустеть.
Можно приготовить белковый омлет - из одних белков.
Омлет 'Пуляр'
Ингредиенты: 10 яиц, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сливок, соль, перец.
Приготовление
Хорошо взбить желтки и белки отдельно. На сковородку, где начинает пениться масло, вылить сначала желтки, посолить, поперчить и, когда желтки начнут сгущаться, добавить взбитые сливки, затем белки.
В течение всего процесса приготовления блюда (а жарить его следует очень недолго) нужно осторожно встряхивать сковородку.
Омлет творожный
Ингредиенты: 500 г творога, 6 яиц, 25 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Творог протереть, смешать с яйцами до однородной массы, посолить.
Подготовленную массу выложить на горячую сковор
2 яйца взбить, посилить и поперчить. Вылить на раскаленную сковородку(которая хорошо снимает, и ничего на ней не престает) Когда смесь зашипит, очень быстро нужно загнуть края чтобы получилось так - внутри еще жидеовато а края схватитились, потом в серединку бросит начинку или кусочек сливочного масла и лопаткой загнуть пополам, обжарит с двух сторон. Для начинки подходит все, особенно хорошо использовать сыр, колбасу, куриное мясо и т. д. Желательно начинку порезать маленькими кубиками.
нужно взбить пару классических яиц с классическим молоком, посолить и пожарить на классический сковороде, закрыв классической крышкой
Берешь яйца и молоко, немного солишь! но взбивай только вилкой!так советуют лучшие повара Франции! попробуй! очень вкусно!!!
Омлет в лаваше. Продукты: 4 яйца, 4 сушеных помидора, щепотка соли, лаваш, свежая зелень (кинза, петрушка, укроп). Четыре яйца взбейте слегка, нарежьте длинными полосками сухие помидоры и добавьте во взбитые яйца, посолите. На разогретую сковородку влейте несколько капель оливкового масла, яичную массу с помидорами, накройте крышкой, подождите, пока омлет схватится. Готовый омлет разрежьте пополам или на несколько частей. На лаваш уложите часть омлета, посыпьте зеленью, сверните в небольшой рулет.
Омлет с сельдью. жареный картофель ( 4-5 картошек) , 4 яйца, 2 филе сельди, сыр Филадельфия 3-4 ч. ложки, 1 долька чеснока, горсть рубленного укропа, морская соль. Вилкой размять жареный картофель. Взбить яйца со щепоткой соли. Растереть дольку чеснока со щепоткой соли плоской стороной ножа, до состояния кашицы. Картошку и чеснок перемешать со взбитыми яйцами. На разогретую сковороду выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. Перевернуть и жарить омлет на другой стороне еще 2-3 минуты. Мелко изрубить сельдь, добавить половину укропа, сыр и все перемешать. Разрезать омлет вдоль пополам и нарезать на небольшие треугольники. Нижнюю часть каждого треугольника присыпать укропом, смазать начинкой из селедки и сыра и накрыть верхней частью. Затем нарезать на еще меньшие кусочки и проткнуть коктейльными палочками.
Омлет со спаржей. 4 яйца, 25г пармезана, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 125г молоденькой спаржи, горсть листьев мяты, свежемолотый перец, морская соль. В кипящую воду опустить спаржу на несколько секунд, то есть обварить ее. Спаржа должна стать чуть мягче, оставаясь при этом упругой. Взбить яйца, добавив соль, перец, листья мяты и натертый на крупой терке сыр. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить взбитые яйца с сыром, убавить огонь и дождаться, когда омлет слегка схватиться. Сверху выложить спаржу, поперчить и посолить слегка и отправить в духовку на пару минут. Готовый омлет присыпать оставшимся пармезаном и мятой.
Яичная закуска . 2 яйца, ст. ложка майонеза, растительное масло, зелень, чеснок, сыр. Я делаю очень вкусное блюдо которое нравится и детям и взрослым: на одно яйцо берётся одна чайная ложка майонеза замешивается своеобразное "тесто", и из этой смеси пекутся блинчики - мини омлеты. И в эти блинчики потом можно завернуть любую начинку. Я обычно заворачиваю мелко рубленую зелень смешанную с чесноком, сыром и майонезом. Очень хорошая закуска.
Яйца "Орсини". 6 яиц, 50-70г твердого сыра, 50г сливочного масла, щепотка соли, свежемолотый черный перец, небольшой пучок петрушки. Отделите белки от желтков, желтки оставьте в скорлупках. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Выложите белки в смазанный сливочным маслом противень, разровняйте деревянной ложкой и сделайте 6 углублений на максимальном расстоянии друг от друга. В эти углубления выложите желтки. Яйца поперчите, присыпьте натертым сыром, положите сверху по небольшому кусочку масла. На самом нижнем уровне духовки, разогретой до 150 градусов, выпекайте яйца 15-20 минут. Готовый омлет посыпьте еще немного натертым сыром и зеленью петрушки.
В прыжке, правой ногой, с криком Яйаааааа!!!!
под классическую музыку,а вообще яйца+молоко+щепотка соли+щепотка перца и на сковороду под крышку))
почему омлет опадает уже все перепробывал и в духовке и на сковороде и пропорции все ?
Сильно взбивать яйца не надо, аж до воздушной пены ( чаще всего опадает именно поэтому
подробнее...
А как вы готовите классический омлет?
из расчета на одного голодного мужчину готовлю так: берем три яйца, разбиваем в мисочку, скорлупки
подробнее...
как называется блюдо (сначала жарят овощи, потом добавляют яйцо и мешают, получается что то типо омлета)
В Испании омлет называют «тортилья» и готовят его чаще всего с обжаренным картофелем и луком
подробнее...
Как приготовить вкусный омлет без молока???
Омлет со сметаной и помидорами
Для приготовления омлета со сметаной и помидорами тонко
подробнее...
Кто знает рецепт японского омлета тамаго и сам умеет готовить?
Тамагояки традиционно готовится на широкой сковороде прямоугольной формы, однако в отечественных
подробнее...
Омлет по-Денверски, кто-нибудь знает рецепт?
Вам потребуется:
бекон 200 гр.
лук шалот 100 гр малко нарубленного
мелко нарезанный
подробнее...
как приготовить омлет с овощами??
Для начала определимся с ингредиентами. Вот что может потребоваться:
Яйца. Это самый
подробнее...
что едят на завтрак в англии
Итак, в классический английский завтрак, в обязательном порядке, входит:
- яичница из
подробнее...
Напишите утопить рецепт настоящей итальянской пасты карбонара.
Паста Карбонара:
Ингредиенты:
•250г спагетти или феттучине;
•2 ст. ложки оливкового
подробнее...
Почему ОМЛЕТ назвали омлетом? и как давно ?
Само слово омлет - французского происхождения. Но блюда, являющиеся по сути омлетами (хоть и
подробнее...
как готовится омлет?
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ: по ГОСТу
Яйца или меланж – 80 г,
Молоко – 30 г,
Соль – 1
подробнее...
кто нибудь знает оригинальные рецепты омлета? Подскажите пожалуйста какие-нибудь необычные рецепты омлета
Рецепт. Классический французский омлет (по Джулии Чайлд)
Приготовление
1. Яйца с солью и
подробнее...