классический омлет



Омлет классический

Автор Penguin Imperial, он же Masik задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А как вы готовите классический омлет? и получил лучший ответ

Ответ от Ёорка[гуру]
из расчета на одного голодного мужчину готовлю так: берем три яйца, разбиваем в мисочку, скорлупки наполняем молоком и выливаем тудаже (суть в том, чтобы молока было столько же сколько яиц, но можно и на глаз) , туда соль и столовую ложку муки, хорошенько все взбиваем, на сковородку режу кружками одну сардельку, обжариваю с одной стороны, переворачиваю, заливаю яйцами и накрываю крыжкой, газ должен быть средним... минут через 5 готово! приятного аппетита )

Ответ от Ozzy[гуру]
Мужчину омлетом не обманешь.

Ответ от Маришка[гуру]
голодного мужчину нужно мясом брать, или...

Ответ от Полночь[гуру]
очень удобно быстро и вкусно готовится омлет в микроволновке - для этого нужна стеклянная посудина подходящего размера с крышкой. Взбиваете яйца с молоком, добавляете соль и перец по вкусу (Взбить хорошенько!! ) выливаете в посудину и ставите в микроволновку до готовности (потомучто мощность микроволновой печи у всех разная) он не подгорит и получится воздушным

Ответ от Maria[гуру]
У меня рецепт Дашки, только молока меньше, а муки больше (так сытнее) - и без сосиски. Одну сторону жарю на нормальном огне, когда переворачиваю - уменьшаю огонь и накрываю крышкой. Тогда он так "растет" - крышка набок слетает...

Ответ от Tamarrica[гуру]
Может быть, омлет из двух яиц и маловать для голодного мужчины, но слишком большой омлет будет уже не тот. Очень голодным нужно тогда готовить яичницу из восьми яиц.
Настоящий натуральный омлет делается для каждого человека отдельно и состоит из 2 яиц, 1 ст. ложки молока, сливок, сметаны или воды (в некоторых рецептах вина) и соли по вкусу. Яйца должны быть свежими, взбивать их нельзя слишком сильно и слишком долго, иначе омлет не будет нежным. Жарить нужно на сковороде диаметром не более 20 см на небольшом количестве сливочного масла на умеренном огне, прикрыв крышкой, и потряхивать сковородкой. Омлет должен получиться поджаристым снизу и влажным сверху. На него кладут начинку и лопаткой либо скаладывают вдвое, либо заворачивают на середину два края. Выкладывать на теплую тарелку.
Омлеты бывают с соленой и сладкой начинкой.
Омлет "Мехико"
2 яйца, по 30 г сливочного масла, шампиньонов и красного сладкого перца, 40 г помидоров, 30 мл томатного соуса.
Нарежьте ломтиками и спассеруйте на сливочном масле шампиньоны. Испеките перец, очистите его, нарежьте соломкой и тоже спассеруйте на масле. Очистите от кожицы и семян помидоры, мелко нарежьте и поджарьте на масле. Все смешайте и приправьте по вкусу. Взбейте яйца с 1 ст. ложкой воды или молока, посолите и пожарьте омлет, выложите на него начинку и заверните. Полейте томатным соусом.
Омлет а-ля Россини
На 1 натуральный омлет - по 60 г шампиньонов и куриной печенки, 20 г сыра.
Грибы и печенку помыть, нарезать некрупными ломтиками, поджарить, посолить, поперчить. Пожарить омлет, положить начинку, завернуть края. Жароупорную тарелку смазать жиром, положить омлет, посыпать тертым сыром и слегка запечь.
Омлет "Виктория"
На 1 омлет - 1-2 ломтика ветчины, 1-2 ст. лож. консервированого горошка, 1 ст. ложка зелени петрушки.
Пожарить основной омлет, на середину выложить нарезанную соломкой ветчину, посыпать горошком и петрушкой, поперчить и завернуть лопаткой края.
Омлет "Целестина"
1 натуральный омлет, абрикосовый джем, сахарная пудра.
Пожарьте омлет, намажьте джемом, сложите вдвое и посыпьте сахарной пудрой. Раскалите шомпур для шашликов до красна, на поверхности сложеного омлета припеките любой узор, например, решетку или полоски.

Ответ от Ёолнышко[гуру]
Гениальное-все просто. Настоящий классический омлет готовится из 2-3 яиц на одну порцию. Кроме соли ничего больше не добавляется. Но приготовить такой омлет-это большое искусство. Дерзайте.

Ответ от Марьяша[гуру]
Для омлетной смеси:
полстакана молока, 2 ст. ложки муки, 4 яйца, соль и перец по вкусу.
яйцо и молоко взбить как следует, муку добавлять постепенно, так, чтобы получилась масса без комочков. В смесь добавить порезанную колбаску, можно добавить помидоры, болг. перец, все перемешать и вылить все на разогретую с маслом сковородку (с высокими бортиками) и жарить первые несколько минут на сильном огне, так, чтобы образовался плотный край, закрыть крышкой и жарить под крышкой минут 5 мин. , после огонь убавить до минимума и дожаривать еще минут 5-7, выключить и посыпать тертым сыром и мелко порезанной зеленью.

Ответ от Гек Диана[эксперт]
Омлет классический.
На 4 порции:
4 яйца,
молоко,
1 ст. л. растительного или сливочного масла,
1 ст. л. пшеничной муки,
соль, перец по вкусу.
Приготовить две миски. Яйцо разбить так, чтобы желток остался в одной из скорлупок. Держа обе руки над одной из мисок, переливать желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет в приготовленную посуду. Желток слить во вторую миску. Таким же способом отделить белки от желтков у всех яиц. Одну из скорлупок отложить в сторону – она еще пригодится.
В настоящих омлетах белок и желток обязательно взбиваются отдельно.
Белки взбить с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены.
Венчиком взбить желтки. Для этого можно использовать и механическую взбивалку.
Взбитые белки и желтки соединить вместе. Размешать венчиком, слегка взбивая.
Добавить в яичную массу молоко из расчета полскорлупки молока на одно яйцо. Это старинная и проверенная практикой мера жидкости для омлета.
Вместо молока в яйца можно добавлять сливки, сметану, кефир, а также рыбный или мясной бульон в зависимости от того, чем омлет будет начинен.
Для придания омлету более плотной консистенции в смесь можно добавить пшеничную муку или просеянную манную крупу. Посолить, поперчить по вкусу.
Как следует разогреть сковороду. Растопить сливочное масло или влить растительное. Когда масло растопится, сковороду покачать так, чтобы масло равномерно растеклось по всей поверхности. Влить яичную смесь и накрыть крышкой, смазанной маслом с внутренней стороны.
Когда поверхность омлета начнет подсыхать, аккуратно широкой лопаточкой поддеть его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подвести лопаточку под весь омлет. Второй лопаточкой прижать его сверху и быстро перевернуть. Через 3 мин. омлет готов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как вы готовите классический омлет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*