классический омлет рецепт



Классический омлет с молоком

Автор ~ РыбкА ~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить классический омлет (соотношение яйца и молока)? и получил лучший ответ

Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
где-то я читала, что молока должно быть столько же, сколько яиц....и что для большей точности молоко можно наливать в скорлупу от яиц....

Ответ от Пользователь удален[гуру]
3 яйца и стакан молока

Ответ от Анастасия Самойлова[гуру]
Вы конечно сами смотрите, но если заменить молоко майонезом, будет намного нежнее и легче. На одно яйцо 1 ст.л. майонеза. Удачи на кухне!

Ответ от Ѕазина[новичек]
2 столовых ложки молока на одно яйцо

Ответ от Ксанка[гуру]
Рецепт приготовления "Омлет классический"
Необходимые продукты:
8 яиц, 12 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока), 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Рецепт приготовления:
Сырые куриные яйца влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, хорошо, перемешать, процедить через сито или марлю, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Чтобы омлет, не. подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.
*************
Продукты:
Помидоры,яйца,молоко,сыр(Гвина Булгари),соль,перец,имбирь.
Способ приготовления:
Берем два небольших помидора, снимаем с них кожицу(опускаем на пол минуты в кипяток),можно и не снимать. Обжариваем на сковородке, постоянно помешивая, добавляем соль, перец и щепотку имбиря(джинжир).Пока все это жариться готовим яичную массу для омлета. Берем 2-3 яйца разбиваем их пополам, выливаем все в глубокую посуду ,потом берем половинку скорлупы наливаем в нее молоко. Идеальная пропорция для омлета сколько яиц столько и половинок с молоком, все это взбалтываем до получения однородной массы, добавляем немного соли. Теперь то что у нас жарилось на сковородке , выкладываем на отдельную тарелку, в сковородку добавляем немного подсолнечного масла ждем когда оно нагреется и вливаем туда приготовленную ранее яичную массу, обжариваем до готовности, следим что бы наш омлет не пригорал. Выкладываем омлет на тарелку, с верху кладем обжаренные помидоры и посыпаем это все сыром. Сыр можно брать любой кто какой любит, в моем случае я взял "гвина булгари" .Все завтрак готов. Можно еще завернуть наш омлет т.е сложить его пополам, так и красивее подавать и удобнее кушать.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Омлет натуральный
(основной рецепт)
Ингредиенты:
Вариант I. 0,5 л молока, 250 г муки, 2 яйца, разрыхлитель для теста на кончике ножа, соль.
Вариант II. 375 мл молока, 150 г муки, 2 яйца, соль.
Вариант III. 0,25 л молока, 100 г муки, 4 яйца, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление
Все компоненты смешать, чтобы получилась однородная масса. В сковороде разогреть немного жира, вылить массу, размешать ложкой и дать растечься.
Когда омлет подрумянится, перевернуть его широким ножом на другую сторону, добавить жира.

Ответ от Лана[гуру]
я готовлю из соотношения 2яйца на 1 стакан молока,получается пышненький омлетик(можно добавить начинку по вкусу).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить классический омлет (соотношение яйца и молока)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*