японский омлет для суши



Автор Ксения задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое японский омлет и чем он отличается от обычного? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Японский тонкий омлет3 яйца, 3 ч. ложки сахара, щепотка соли, растительное масло. Яйца с сахаром и солью основательно размешать. В хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла вылить немного яичной массы так, чтобы получился тонкий омлет, жарить пару минут почти до готовности, перевернуть и жарить еще пару секунд. Омлет выбрать и охладить. С оставшимся количеством поступить подобным образом.Японский омлет жарится в специальной квадратной сковороде. Если ее нет, то, готовя суши, омлет нужно обрезать по величине нори.

Ответ от Мудрец[гуру]
Японский омлет. Японский омлет, «тамаго» , используется в виде тонких ломтиков для верхнего слоя (топпинга) классических суши, а также подается как самостоятельное блюдо. Для приготовления японского омлета лучше всего подходит специальная большая прямоугольная сковорода, но можно готовить омлет и на круглой сковороде с тефлоновым покрытием.Японский омлет тамаго — ингредиенты:Выход: от 8 до 10 кусочков омлета для классических суши * 5 ст. л. «премьер-бульона» * 5 ст. л. сахарного песка * 1.5 ч. л. соевого соуса Kikkoman * 1.5 ч. л. рисового вина (саке) * 1/2 ч. л. соли * 5 яиц * растительное масло * бумага из морских водорослей — нори, нарезанная полоскамиЯпонский омлет — процесс приготовления:Соедините в кастрюле премьер-бульон, сахар, соевый соус, рисовое вино и соль. Размешивайте на слабом огне, пока не растворятся сахар и соль. Снимите с огня и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.В миске быстро взбейте яйца и соедините их с охлажденной смесью. 1. Вылейте четверть полученной смеси для омлета в нагретую, слегка смазанную маслом сковороду. Наклоните сковороду так, чтобы смесь растеклась ровным слоем, и жарьте омлет до легкой готовности. Если образуются пузыри, проткните их. 2. С помощью лопаточки сверните омлет пополам и слегка смажьте маслом освободившуюся часть сковороды. 3. Вылейте одну треть оставшейся смеси на подготовленную часть сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы смесь распределилась ровным слоем и затекла под свернутый омлет (приподнимите его) . 4. Когда омлет слегка поджарится, снова сверните его и смажьте освободившуюся часть сковороды. 5. Повторите шаги 1-3 еще два раза с оставшейся смесью. Завершите жарку омлета, свернув его. Снимите омлет со сковороды, переложите на ровную поверхность и охладите, прежде чем нарезать на полоски для суши. 6. Сделайте суши с омлетом, и закрепите полоской из морских водорослей. Можно также подавать ломтики омлета с мелко натертой и подсушенной белой редькой — дайко

Ответ от Dima Dima[активный]
Его наверное надо палками есть, вот это жесть!

Ответ от Лапочка[мастер]
Он отличается тем, что в яйца добавляют японское вино мирина (можно заменить подслащенной водой) , соевый соус и пол-ложки сахарной пудры.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое японский омлет и чем он отличается от обычного?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*