Автор Перегар задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Зделать опару что это токое и как? и получил лучший ответ
Ответ от Linka[гуру]
Опара нужна для получения сдобного дрожжевого теста. Надо распустить дрожжи в теплом молоке или воде, добавить ложку сахара и муки до консистенции жидкой сметаны. Все это поставить на пару часов в теплое место. Кргда опара подойдет, замешать тесто с добавлением других компонентов (яйца, масло, мука и т.д.)
Ответ от Левофланговый[гуру]
сделать дрожжевое тесто
сделать дрожжевое тесто
Ответ от Деревянный[гуру]
это подготовка для блинов или пирогов... изпользуя дрожжи... А как это делать-смотря для чего... есть небольшая разница между и между... принцип основной такой - в теплом молоке или воде развести дрожжи+сахар+соль... дать чуть забродить а потом эту массу в муку с яйцом влить...
это подготовка для блинов или пирогов... изпользуя дрожжи... А как это делать-смотря для чего... есть небольшая разница между и между... принцип основной такой - в теплом молоке или воде развести дрожжи+сахар+соль... дать чуть забродить а потом эту массу в муку с яйцом влить...
Ответ от уверенный[активный]
При приготовление теста с большим содержанием сдобы используют опарный способ !!Опара это жидкон тесто. Для приготовления опары используют
дрожжи-100%
жидкость-60-70%
мука-40-60%
Можно добавить 4% сахара для активации дрожжей.
В подогретую жидкость кладут разведенные дрожжи, всыпают муку,зампешивают тесто, как густая сметана, сверху посыпают слоем муки и ставят в теплое место для брожения. Когда опара поднимется. а затем начнет опадать, на всей поверхносте образуются трещины и лопающиеся пузырьки, появится спиртовой запах - опара готова.
При приготовление теста с большим содержанием сдобы используют опарный способ !!Опара это жидкон тесто. Для приготовления опары используют
дрожжи-100%
жидкость-60-70%
мука-40-60%
Можно добавить 4% сахара для активации дрожжей.
В подогретую жидкость кладут разведенные дрожжи, всыпают муку,зампешивают тесто, как густая сметана, сверху посыпают слоем муки и ставят в теплое место для брожения. Когда опара поднимется. а затем начнет опадать, на всей поверхносте образуются трещины и лопающиеся пузырьки, появится спиртовой запах - опара готова.
Ответ от Водоем[гуру]
Опара-жидкое, заквасочное тесто типа на литр воды два стакана муки-для быстрогозабраживания дрожжей. Оставшуюся муку добавляют когда процесс уже активно идёт
Опара-жидкое, заквасочное тесто типа на литр воды два стакана муки-для быстрогозабраживания дрожжей. Оставшуюся муку добавляют когда процесс уже активно идёт
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зделать опару что это токое и как?
Что такое опара?
Опара — полуфабрикат, применяемый в хлебопечении, однородная смесь муки, воды и дрожжей,
подробнее...
КАК сделать опару для теста? Бездрожжевое тесто делается на опаре. Как приготовить опару?
Опару делают для того, чтобы помочь дрожжам работать, раз нет дрожжей, так и опара не
подробнее...
можно испечь хлеб без дрожжей?
Можно но только для этого нужно завести опару (Опара-это не слишком густое пресное тесто которое
подробнее...
Как сделать дрожжевое опарное тесто для пирожков ? ( 0.5 литров молока)
Ингредиенты для "Опарное дрожжевое тесто"
Дрожжи — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок —
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите пожалуйста, как сделать бездрожжевую закваску для выпечки ржаного хлеба
http://ivanovoconvent.ivnet.ru/_text/bread.htm
Рецепты бездрожжевого хлеба для домашних
подробнее...
кто знает где найти текст ГОСТа по бараночным изделиям а в частности на сушки
щас посмотрю....
А по поводу ГОСТОВ - это посложнее, почти все предприятия перешли на ТУ, это
подробнее...
спросили в Опара
а чем различие опарного от безопарного дрожжевого теста???
Безопарное тесто замешивается сразу, а опарное по частям. Сначала дрожжи с яйцом, сахаром и
подробнее...
а чем различие опарного от безопарного дрожжевого теста???
Безопарное тесто замешивается сразу, а опарное по частям. Сначала дрожжи с яйцом, сахаром и
подробнее...
Дорогие хозяйки, подскажите, что значит тесто готовиться опарным способом? Объясните, что за чем по пунктам
Опарный способ приготовления дрожжевого теста
Его рекомендуется применять в том случае,
подробнее...
чем можно заменить: чайную ложку пекарного порошка и 125 гр. самоподнимающейся муки ???
пол-чайной ложки соды погасить уксусом! А самоподнимающаяся мука - это мука смешанная с сухими
подробнее...
Как делать дрожживое тесто, подскажите
для сдобного дрожжевого опарного теста
мука - 7 стаканов,
молоко - 2 стакана,
яйца -
подробнее...
Подскажите быстрый рецепт теста для пирожков.
Продукты:
1 стакан молока
1чайная ложка сухих дрожей
1 чайная ложка сахара
1
подробнее...
спросили в Броматы
Хлеб приготовленный на сывортке, что это и польза какая?
Молочная сыворотка содержит кислоту, молочный сахар, и собственные бактерии. Молочный с а х а р
подробнее...
Хлеб приготовленный на сывортке, что это и польза какая?
Молочная сыворотка содержит кислоту, молочный сахар, и собственные бактерии. Молочный с а х а р
подробнее...