Автор Harleyka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Самое простое и оригинальное блюдо из мяса и получил лучший ответ
Ответ от Elena_[мастер]
Бифстроганов. Подходит абсолютно к любому гарниру, не обязательно выбирать биточные куски, быстро готовиться и вкусно!
Нарезать (любое из говядина, телятина, свинина- постноемясо) соломкой, на сковороде сначала протушить, до выкипания жидкости, слегка обжарить, посолить, поперчить по вкусу, выложить в небольшую кастрюльку. Приготовить заправку: обжарить порезанный лук + 1ст. л. муки +томатная паста 1-1,5 ст. л. ,залить водой из расчета, чтобы потом покрыло мясо, в кипящую заправку добавляем лавр. лист, перец горошек, специи, соль, перец по вкусу. Заливаем готовой заправкой мясо, ставим на медленный огонь, кипятим, переодически помешивая минут 10-15, до готовности мяса.
Приятного аппетита!
долма азербайджанская
Шашлык
жаркое
shashlik
мяско нарезать на порционные кусочка, положить на протвень посолить, поперчить, сверху нарезанный лук, и майонез и тёртый сыр, и в духовку. Быстро, просто
Колбаса !
буженина. берешь свинину, натираешь солью и перцем, заворачиваешь в фольгу. ставишь на противень в духовку на примерно 1.20. потом открываешь фольгу и еще минут 15, что бы подрумянилась, но не пересуши!!!!
СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
600 г свинины, 2 ст. ложки кулинарного жира, 1 головка репчатого лука, 2 яблока, 1 ст. ложка пшеничной муки, тмин.
Приготовление
Свинину (одним куском) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в жиру на сильно разогретой сковороде.
Переложить мясо в утятницу, слить жир, оставшийся от жаренья, посыпать тмином, влить несколько ложек воды и тушить под крышкой, пока оно не станет мягким. По мере испарения сока добавлять воду. К концу тушения положить нарезанные кусочками яблоки (предварительно очистить их от кожуры и удалить сердцевину) . Тушить все вместе. Когда мясо станет мягким, вынуть его, к яблочному соусу добавить муку и довести до кипения.
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками, уложить на блюдо, залить соусом и посыпать зеленью.
МЯСО С КРЫЖОВНИКОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
800 г мяса, 100 г ореха, 1 ст. ложка молотого красного перца, 1 луковица, цедра лимона, 100 г крыжовника, жир.
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в жире, положить в кастрюлю, добавить перец, рубленые орехи, лук, соль, цедру, крыжовник и тушить под крышкой до готовности. Перед подачей положить сметану. Можно добавить томат-пюре, ломтики огурцов. Подавать с отварным картофелем.
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Ингредиенты:
240 г мяса, 25 г сала топленого, 1—2 ст. ложки томата-пюре, 2 головки лука, 1 ч. ложка муки, 1 соленый огурец, 300 г картофеля, 2 дольки чеснока, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление
Нарезанное небольшими брусочками мясо солят, перчат и обжаривают до образования румяной корочки.
Затем заливают горячим бульоном, кладут пассерованный репчатый лук, томат-пюре и тушат до готовности. Бульон сливают и готовят соус, заливают им мясо, добавляют соленые огурцы, очищенные, нарезанные ломтиками и припущенные, жареный картофель, рубленый чеснок, лавровый лист и тушат 10—15 мин.
Подают вместе с соусом, тушеными овощами, сверху посыпают зеленью.
МЯСО ПО-БЕЛОРУССКИ
Ингредиенты:
600 г мяса, 2 головки лука, 2 ст. ложки сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление
Мясо (мякоть) нарезают небольшими кусками, отбивают, солят, пересыпают мелко нарезанным луком, панируют в сухарях. Складывают в кастрюлю, добавляют горячую воду и масло, тушат до готовности.
Подают с отварным картофелем и сметанным соусом.
смотря какое мясо... вырезка - отбивные ( 4 минуты- проще не бывает), корейка на косточки, тож просто, но прожарить подольше, ребрышки свинные ( сказка) потушить. Фантазируй!!!!
Мясо порезать, обжарить, сложить в посуду с толстым дном, добавить любые овощи обжаренные (какие хочется: картофель, перец, баклажаны, кабачки, морковь, лук, капусту и т. п.) , залить бульоном, томат-пастой, сметаной, приправа по вкусу и т. п.
Подавать в суповых мисках с белым хлебом и большим количеством свежей зелени.. .
Каждый раз получается новое блюдо.. . Все зависит от фантазии
подскажите недорогие, сытные блюда из простых продуктов?!?
Спагетти с грибами и помидорами
Ингредиенты
250 г спагетти (или любых
подробнее...
Подскажите простое, но оригинальное блюдо)))!!!
Самое низкоколорийное и питательное блюдо!
.Это из моей книги великой лентяйки!
Беремс 5
подробнее...
как приготовить и из чего вкусный и не дорогой ужин для семьи?
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт оригинальных блюд из картофеля. Спасибо! 🙂
Отварные 3-4 картофелины провернуть через мясорубку, добавить яйцо,
солёный консервированный
подробнее...
Здравствуйте посоветуйте что можно приготовить из картошки и говядины? Желательно в духовке.
Картошку по-французски! выклыдывать слоями: нарезанная картошка, лук репчатый полукольцами, мясо,
подробнее...
Сколько должно мариноваться мясо для шашлыка.
Шашлык - любимое блюдо почти всех народов. Шашлык очень просто и легко приготовить из любого мяса
подробнее...
Ваши любимые рецепты блюд на Новый год?
Приготовьте курицу с персиками к Рождеству или Новому году по этому праздничному рецепту -
подробнее...
КТО ПРИДУМАЛ ЗНАМЕТОЕ БЛЮДО БЕФСТРОГАНОВ?
Известно, что бефстроганов входит в меню международной кухни как русское национальное блюдо, но оно
подробнее...
Можете дать пожалуйста названия "вторых" блюд?
можем! мы все можем!! !
Вторые блюда
Рыбные блюда:
Рыбное филе в картофельной
подробнее...
подскажите оригинальный рецепт салата с языком
Салат из языка с орехами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- язык говяжий - 1
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык из баранины?
"Шашлык по-царски"
Баранина — 240 г
Курдючное сало — 50 г
Репчат лук — 50 г
подробнее...
Что такое бальзамический уксус и из чего его делают?
Бальзамический уксус - темный уксус с богатым букетом. Имеет сладковато-горький вкус, почти
подробнее...
Подскажите из какой смеси специй состоит специя Тандури?
Надо у индийцев посмотреть...
Состав:
•
•
•
•
•
•
•
подробнее...
Кто знает рецепт курица с желатином и в коробке от сока варится Что получается курица желированная или как холодец
Не делала, но рецепт есть :
Курица в желе (в пакете из-под молока)
2 окорочка,
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из мяса кролика?
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве
подробнее...