осадок в оливковом масле после холодильника



Автор Правоохранительный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Почему в оливковом масле могут образоваться осадок и хлопья Плохое качество? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Не стоит хранить масло в холодильнике или на открытой полке. Как все натуральные масла, оливковое не любит свет, тепло и влагу. Оптимальное место — в закрытом шкафчике, а если вы любите держать его под рукой при готовке, поставьте бутылку в непрозрачный контейнер. Не рекомендуется ставить масло в холодильник: может появиться осадок в виде белых хлопьев, так как оливковое масло легко замерзает. Срок хранения масла — 18 месяцев.
В бутылке с оливковым маслом появился белый осадок. Что делать?
При охлаждении в масле может появиться белый осадок, не влияющий на качество масла. Поместите бутылку в комнатную температуру, и вскоре оно вернется к обычному состоянию.

Ответ от Краеугольный[гуру]
Если в холодильнике держать такой эффект возникает.
Но если масло не прогоркло и хорошо пахнет, то на осадок можно внимания не обращать.

Ответ от Зазнайка[гуру]
покупай только заводское и ТОЛЬКО ХОЛОДНОЙ отжимки!!!

Ответ от Отдельность[мастер]
Ничего страшного нет в том, что образовался осадок и появились хлопья. Такое происходит, когда масло охлажденное. На качестве это никоим образом не отражается.

Ответ от Изводить[гуру]
Если в холодильнике - показатель качества (чем болше осадка на холоде) тем выше качество!

Ответ от танцплощадка[мастер]
Масло нерафинированное. Храни в холоде и тёмном месте!

Ответ от сплошной[гуру]
Как раз рапсовое или машинное (обычно ими и бодяжат дешовый контрафакт) в осадок не выпадают. Т е для того чтобы проверить натуральное или нет то нужно поставить в морозилку на несколько часов если осадок есть значит оливковое а если нет то оливкового масла в бутылке к сожалению нет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему в оливковом масле могут образоваться осадок и хлопья Плохое качество?
спросили в Бодяга
Оливковое масло в холодильнике сильно загустело- это нормально или бодягу купили?
Выбирая оливковое масло, внимательно посмотрите на этикетку. Если где-нибудь в уголке вы увидели
подробнее...
спросили в OLAP
при какой температуе замерзает оливковое масло?
Лучшее молодое зеленое и самое дорогое масло (например, итальянское olio extra vergine di oliva)
подробнее...

Почему оливковое масло Вorges замерзает в лед в холодильнике на полке дверки?
Оно не замерзает, а густеет.
Загустение и помутнение на холоде - это показатель качества
подробнее...

Как хранить оливковое масло, в холодильнике или просто можно на полочке кухонной?
Идеальное место для хранения оливкового масла - кухонный шкаф. Важно защитить бутылку масла от
подробнее...
спросили в Экстрим
Может ли оливковое масло, не рафинированное, замерзнуть? Масло оливковое 100% "BORGES" Экстра Вирджин.
должно. при этом белеет. после оттаивает безо всяких потерь во вкусе и полезных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какое оливковое масло хорошее, натуральное? Я купила Extra virgin olive oil. Кажется горчит, оно темного цвета, у этой
натуральное масло имеет немного горьковатый привкус, оливки жутко горькие, у нас маслины тоже с
подробнее...
спросили в Вкус Масло
какой вкус у льняного масла???
Нет. Оно такое и есть. Кто будет вам рассказывать о том, что льняное масло необычайно вкусно,
подробнее...

Как сделать облепиховое масло в домашних условиях?
Это долго и муторно. Жмых с растительным маслом греются несколько суток, не доводя до кипения при
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*