осетинский пирог с черемшой



Пирог с черемшой

Автор Rursus задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Доводилось ли кому-нибудь пробовать осетинский пирог с черемшой и осетинским сыром? Если "да",-поделитесь, пжл, эмоциями. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Нашей семье нравятся такие пироги. Готовлю их сам по проверенному не один раз рецепту.
Осетинские пироги с черемшой6. Осетинский пирог с черемшой и сыром (рецепт пирога) Осетинский пирог с черемшой и сыром называется давонджын. Он довольно прост в приготовлении, но зато результат вам наверняка понравится: это сытное, ароматное, немного пряное лакомство, которое по достоинству оценит каждый любитель выпечки. Готовится давонджын в несколько этапов, самыми сложными из которых являются замешивание теста и выпекание. Осетинские пироги с черемшой. Готовим тесто. Для теста вам потребуется не так много ингредиентов, а именно: 2 стакана муки. Лучше брать муку высшего сорта, дополнительно она должна быть просеяна перед замешиванием теста: в этом случае оно получится более пышным; 250 мл кефира. Можно брать кефир любой жирности, он должен иметь комнатную температуру; 50 г масла (сливочного) , перед замешиванием теста его нужно размягчить; 7 г сухих дрожжей; соль. 1. Опара. Дрожжи нужно развести в половине стакана кефира, ненадолго поставить в теплое место. 2. Пока опара стоит, нужно просеять муку и соль так, чтобы из них получилась горка. В центре этой горки делается углубление. 3. В муку вливается оставшийся кефир, выкладывается масло, переливается опара. 4. После этого можно начинать замешивать тесто. Оно получится довольно мягким, может немного прилипать к рукам. Из теста формируется шар, который накрывается марлей и ставится на пару часов в теплое место. Когда тесто подойдет, оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Готовим начинкуПока наше тесто подходит в теплом месте, стоит заняться начинкой. Готовится она довольно просто. Для начинки нужно взять 150 г осетинского сыра. Важно, чтобы сыр был свежим и действительно качественным. Также понадобится 300 г черемши, 100 г сметаны и сливочное масло. 1. Мелко рубим черемшу. 2. На крупной терке натираем сыр. 3. Смешиваем сыр и черемшу, добавляем сметану и масло. 4. Замешиваем начинку так, чтобы получить однородную массу. Готовим пирогКогда тесто подойдет, его нужно раскатать в большой круг до толщины в 1-1.5 см. Начинка выкладывается на круг так, чтобы края оставались свободными от нее. После этого эти края собираются в центре и защипываются – получается закрытый пирог. Он формуется в ровную лепешку и выкладывается на предварительно смазанную форму. Выпекаем пирогОсетинский пирог с черемшой, рецепт которого мы сейчас рассматриваем, должен выпекаться в духовке при температуре в 200С. Духовка предварительно разогревается до этого уровня, и только после этого пирог ставится внутрь. Время выпекания – около 15 минут. Как только пирог зарумянится, его нужно вынимать. После того, как он немного остынет, его поверхность обильно смазывается маслом.
ссылкаполучаются обычно у тех, кто уже имеет некий опыт работы с тестом и начинкой – здесь нужна сноровка, и стоит быть готовой к тому, что с первого раза идеального результата не получится.
Щёлкайте по синей строке.

Ответ от Secret[гуру]
включайте, но черемша весною. хороша, а потом всё, отходит

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Мне всякие ХЫЧИНЫ нравятся. С зеленью - особенно.
Главное, чтобы черемшу не подменили на зеленый лук с чесноком - сними получится гадость!
Кто-то "нарисовал" его рецепт - полная фигня!! ! Для настоящих хычинов тесто - пресное, на кефире (простокваше) , без дрожжей!! ! Строго!

Ответ от Orlova Elena[гуру]
Павел, хычины готовятся из пресного теста и они жарятся на сковороде, осетинские пироги тесто готовится с дрожжами и выпекаются в духовом шкафу. хычины больше на блины похожи с начинкой, да вобщем то в Кабардино- Балкарии их и называют балкарскими блинами.
а эмоции от осетинских пирогов самые положительные, с черемшой, с сыром, со свекольной ботвой- все вкусно

Ответ от филин филин[гуру]
конечно включайте. я например пироги больше всего люблю. пицуу ненавижу. могу фотку кинуть в штатах еще на доставке такая вкусная штука есть макароны в хлебе. (заказала попробовать, так вкусняха такая оказалась) вдруг как идея понадобится.

Ответ от Aza Boss[гуру]
Обожаю осетинские пироги с сыром с мясом. У меня соседка осетинка. Вот это точно национальные пироги. Часто для нас печёт.

Ответ от Levi[гуру]
Очень вкусно. Хотя на вкус и цвет... Но лично моя семейка схумала все это на обе щеки... И еще идейка-прекрасно идут кутабы с любой зеленой и сырной начинкой. Чебуреки не все едят, а вот кутабы вполне позволительны даже на диете.. Особенно если правильно пожаренные (без масла) . У нас в буфете они расхватываются со скоросью космической козы!

Ответ от Аделина Игнашевич[новичек]
С черемшой не приходилось кушать, а вот со шпинатом и осетинским сыром это что-то бесподобное. Заказываю обычно здесь (495) 532-77-23. По Москве доставка очень быстрая, где-то 30-40 минут. Пироги просто чудесные, как будто домашние, все с пылу с жару. Еще очень люблю со сладкими начинками- с вишней, яблоком, ежевикой, черникой. Попробуйте, мне очень нравятся.

Ответ от Бусик Доев[активный]
Предлагаю вам сайт осетинских пирогов с разными начинками, начиная с традиционных и заканчивая постными, по очень низким ценам или по телефону+7 (495) 77 33 991, мы всегда привозим наши пироги теплыми. Пироги в доме — символ здоровья, счастья и изобилия. Доставляем только по Москве ежедневно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Доводилось ли кому-нибудь пробовать осетинский пирог с черемшой и осетинским сыром? Если "да",-поделитесь, пжл, эмоциями.

что приготовить из черемши?
салат с варёнными яичками и майонезом! можно тёртый сыр
подробнее...

Что сделать с черемшой?
Так же, как и папоротник, черемшу можно заготавливать на зиму.

ЧЕРЕМША СОЛЕНАЯ
У
подробнее...

черемша. что можно приготовить с черемшой кроме салата с яйцом?
Варить 3 минуты, остудить, залить томатным соком и немного раст
подробнее...

Что можно приготовить из черемши, и если можно рецептик?
Салат

150 г черемши, 100 г мяса, одно яйцо, горчица, соль, уксус - по вкусу. Промытые
подробнее...
спросили в Алтайцы
Что такое черемша? Что из нее готовят?
Черемша, колба, лук победный, вороний чеснок, медвежий чеснок - все это одно и то же растение
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

осетинские пироги
Ингредиенты для "Осетинские пироги"
Вода — 750 мл
Дрожжи (не старыми должны быть, можно
подробнее...
спросили в Намазки
К каким блюдам можно добавлять черемшу?
В качестве пряности используют надземную часть черемши, а также ее луковицы. Наибольшей
подробнее...

а черемша полезна?
Черемша - травянистое растение, родственное луку. Черемша содержит много витаминов, поэтому люди
подробнее...

что делает осетинские пироги осетинскими?
это просто пироги, вылепленные по определенному рецепту, родиной которого является Осетия.
подробнее...

черемша листья. что приготовить?
черемша+вареные яйца, майонез или масло подсолнечное (на любителя) соль, перец, можно добавить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*