листья черемши



Автор Загадка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

черемша листья. что приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от G@l@[гуру]
черемша+вареные яйца, майонез или масло подсолнечное (на любителя) соль, перец, можно добавить вареную курицу. Быстро, сытно и вкусно.

Ответ от Галина[гуру]
Питьё от поноса

Ответ от Ѐишелье[гуру]
Мама просто ее нарезает как салат и с майонезом ничего больше не добавляя, ну кроме соли, как салатик она и так вкусная! С толченой картошечкой очень вкусно! Но черемша вообще на любителя!

Ответ от Дядя[гуру]
Варенье!

Ответ от Ирина (Светлоград)[гуру]
ее лучше слегка отварить, а потом заправить уксусом и маслом, присолить, так готовят ростки, когда листья распускаются, в нашей местности уже не употребляют.

Ответ от Ольга[гуру]
Смешать с различными зелеными салатами, помидорками черри, бальзамическим уксусом и маслом.

Ответ от МариГор[гуру]
Суп картофельный с черемшой
Очищенный картофель нарезать кубиками и варить 10—15 мин. , добавить поджаренный лук и морковь, за 10 мин до окончания варки спустить измельченную ножом черемшу.
150 г картофеля, 10 г моркови, 10 г лука, 5—10 г жиров, 100 г черемши, 350 г воды или бульона.
Черемша, запеченная с яйцом
Черемшу свежую перебирают, освобождают от черенков, промывают, отваривают в подсоленной воде в течение 5—7 мин. до мягкости. Маринованную черемшу освобождают от маринада. Свежую или маринованную черемшу кладут на смазанную маргарином раскаленную сковородку, заливают яйцом и запекают в жарочном шкафу.
180 г свежей или маринованной черемши, 10 г маргарина, 1 яйцо.
Черемша, отваренная с томатом и маслом
Свежую черемшу перебирают, освобождают от черенков, промывают и отваривают в подсоленной воде в течение 5—7 мин. до мягкости и откидывают на дуршлаг. Отварную черемшу заправляют томатом-пюре и растительным маслом. Подают в холодном виде.
180 г свежей черемши, 10 г томата-пюре, 5 г масла растительного.
Рыба отварная с черемшой.
Отваренную рыбу охладить. Черемшу пропустить через мясорубку, добавить специи по вкусу, перемешать и положить к рыбе в качестве гарнира.
150 г черемши, 150 г рыбы, соль, перец, горчица.
Лапша отварная с черемшой
Черемшу пропустить через мясорубку, заправить специями и положить сверху на лапшу, которую предварительно отваривают и заправляют жиром.
150 г черемши, 80 г лапши, 10 г жира, соль, перец.
Фарш для пирожков из черемши
Отварить рис, добавить измельченные листья черемши. Яйцо сварить, порубить, соединить с рисом и черемшой, добавить жир, соль, специи, перемешать с небольшим количеством воды, чтобы придать фаршу нужную густоту. Тесто для пирогов кислое.
500 г черемши, 100 г риса, 2 яйца, жир, соль, перец.
Пхали из черемши
Отобранную и промытую черемшу варят в кипящей воде 5 мин. , откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой, ставят в холодильник на 1 ч. , заправляют растительным маслом и подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
200 г черемши, 15 г растительного масла, соль по вкусу.
Салат из черемши со сметаной
Молодые листья черемши промывают, измельчают, заправляют сметаной.
50 г черемши, 30 г сметаны.
Салат зеленый с черемшой
Огурцы очищают от кожицы, промытые молодые листья черемши измельчают, перетирают с солью, соединяют с нашинкованными овощами. При подаче заправляют сметаной.
500 г зеленого салата, 300 г свежих огурцов, 100 г черемши, 200 г сметаны.
Салат из черемши со сметаной и яйцом
Молодые листья черемши промывают, измельчают, добавляют вареное яйцо, заправляют сметаной.
50 г черемши, 1—2 яйца, 30 г сметаны.
Салат из черемши со свежими огурцами и яйцом
Черемшу обрабатывают, измельчают, огурцы очищают от кожицы, нарезают ломтиками. Подготовленные овощи соединяют с рубленым яйцом, заправляют сметаной.
60 г свежих огурцов, 20 г черемши, 30 г сметаны, 1—2 яйца.
Салат из моркови и черемши
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке, смешать с истолченными луковицами черемши. В салат можно добавить мелко истолченные ядра грецких орехов. Заправить подсолнечным маслом,
сметаной или майонезом.
2 морковки, 3—4 луковицы черемши, 5—6 ядер грецких орехов, подсолнечное масло, сметана или майонез.
Салат из черемши с мясом
Промытые молодые листья черемши подержать в кипятке 2—3 мин. , измельчить и положить на кусочки вареного охлажденного мяса или на ломтики ветчины, заправить специями и украсить ломтиками яйца.
150 г черемши, 100 г мяса, пол-яйца, горчица, соль, уксус.
Салат из черемши с зеленым горошком
Для приготовления 4 порций такого салата берут 150 г измельченных свежих или квашеных листьев черемши и 150 г зеленого консервированного горошка, тщательно перемешивают и добавляют сметану по вкусу.

Ответ от Dominika[гуру]
Засоленные листья черемши плюс сметана.. . и больше ничего не нужно. Черемша сама по себе обладает таким богатым вкусом, что не нуждается ни в каких добавках.

Ответ от Ўлия Пушкина[эксперт]
нарезать, добавить зеленый лук, укроп петрушку (любую зелень какая нравится) посолить, поперчить и испечь чебуреки. тесто: 2 стакана воды+соль+2ст. ложки масла (подсолн. ) вскипятить. засыпать 4 стакана муки и размешать. дать остыть, хорошенько вымешать и печь

Ответ от Марина[гуру]
Псевдочесночницу:
половина пучка черемши
2 яйца
сыр - 100-150 гр
майонез
Сыр и яйца потереть на мелкой терке, перемешать с мелко порубленной черемшой, заправить майонезом.
Намазываем на хлеб и кушаем. Вкусно!

Ответ от НАТАША[гуру]
яйца и черемша + майонез вкусно

Ответ от Арсен Коркотадзе[гуру]
Лучше, конечно, употреблять росточки, но мы из нее делали что-то наподобие салата впрок. Очень вкусно получается. Черемшу порезать и притомить на сковороде с растительным маслом, добавить натертую морковь, красный сладкий перец, все пожарить вместе, добавить томатную пасту, пережарить все с нею, потом немного водички и потушить минут 10,соль, перец по вкусу. Любителям острого-красный перец. Разложить горячей в стерилизованные банки. Закуска получается отменная! Приятного аппетита! Хранить в прохладном месте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: черемша листья. что приготовить?
Черемша на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Черемша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*