суп из черемши с яйцом



Автор Олеся задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

черемша. что можно приготовить с черемшой кроме салата с яйцом? и получил лучший ответ

Ответ от Илюша Кривченко[новичек]
Варить 3 минуты, остудить, залить томатным соком и немного раст масла

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Пирожки, окрошку.

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
самое вкусное блюдо - вареная черемша! если она еще молодая и без больших листьев. залить кипятком, проварить пару минут, слить, как макароны, посолить, полить подсолнечным маслом. это мое любимое блюдо! жаль. сейчас не готовлю.. . когда она варится - сильно пахнет чесноком. готовая, кстати, не пахнет совсем.. . а муж не может этого запаха выносить..

Ответ от Alex[гуру]
Черемшу измельчить, посолить, помесить с салатным подсолнечным маслом (с запахом) . На черный хлеб копченую колбасу (или твердый сыр, или колбасу с сыром) , сверху - енто дело. Укусна-а-а...

Ответ от Кроу[гуру]
Суп картофельный с черемшой.
Очищенный картофель нарезать кубиками и варить 10—15 мин. , добавить поджаренный лук и морковь, за 10 мин до окончания варки спустить измельченную ножом черемшу.
150 г картофеля, 10 г моркови, 10 г лука, 5—10 г жиров, 100 г черемши, 350 г воды или бульона.
Черемша, запеченная с яйцом.
Черемшу свежую перебирают, освобождают от черенков, промывают, отваривают в подсоленной воде в течение 5—7 мин. до мягкости. Маринованную черемшу освобождают от маринада. Свежую или маринованную черемшу кладут на смазанную маргарином раскаленную сковородку, заливают яйцом и запекают в жарочном шкафу.
180 г свежей или маринованной черемши, 10 г маргарина, 1 яйцо.
Черемша, отваренная с томатом и маслом.
Свежую черемшу перебирают, освобождают от черенков, промывают и отваривают в подсоленной воде в течение 5—7 мин. до мягкости и откидывают на дуршлаг. Отварную черемшу заправляют томатом-пюре и растительным маслом. Подают в холодном виде.
180 г свежей черемши, 10 г томата-пюре, 5 г масла растительного.
Рыба отварная с черемшой.
Отваренную рыбу охладить. Черемшу пропустить через мясорубку, добавить специи по вкусу, перемешать и положить к рыбе в качестве гарнира.
150 г черемши, 150 г рыбы, соль, перец, горчица.
Лапша отварная с черемшой.
Черемшу пропустить через мясорубку, заправить специями и положить сверху на лапшу, которую предварительно отваривают и заправляют жиром.
150 г черемши, 80 г лапши, 10 г жира, соль, перец.
Фарш для пирожков из черемши.
Отварить рис, добавить измельченные листья черемши. Яйцо сварить, порубить, соединить с рисом и черемшой, добавить жир, соль, специи, перемешать с небольшим количеством воды, чтобы придать фаршу нужную густоту. Тесто для пирогов кислое.
500 г черемши, 100 г риса, 2 яйца, жир, соль, перец.
Пхали из черемши.
Отобранную и промытую черемшу варят в кипящей воде 5 мин. , откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой, ставят в холодильник на 1 ч. , заправляют растительным маслом и подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
200 г черемши, 15 г растительного масла, соль по вкусу.

Ответ от Лорик[гуру]
Кроме салата с яйцом, её еще маринуют в банках - больше ничего не слышала. Мариновала раньше - очень легко и вкусно, но нужна черемша немного побольше, чем сейчас продают, чтобы была без листиков, но стебли большие!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: черемша. что можно приготовить с черемшой кроме салата с яйцом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*