осетровые



Осетровые рыбы

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Животные, Растения

К каким рыбам относятся осетровые? и получил лучший ответ

Ответ от .[гуру]
Семейство ОСЕТРОВЫЕ (Acipenseridae) Осетровые — проходные, полупроходные и пресноводные рыбы; населяют они воды северного полушария — Европы, Северной Азии и Северной Америки.
Различают 4 рода:
- белуги (Huso huso),
- осетры (Acipenser guldenstadti),
- стерляди (Acipenser ruthenus),
близкие виды, лопатоносы и лжелопатоносы.
Осетровые имеют удлиненное веретенообразное тело, покрытое пятью рядами костных жучек: одним спинным, двумя боковыми и двумя брюшными. Между рядами жучек рассеяны мелкие костные зернышки и пластинки. Рыло удлиненное, коническое или лопатовидное. Рот расположен на нижней стороне головы, у некоторых края его заходят на бока головы, окаймлен мясистыми губами. На нижней стороне рыла 4 усика в поперечном ряду. Рот выдвижной, беззубый, но у мальков имеются слабые зубы. Передний луч грудного плавника сильно утолщен и превращен в колючку. Спинной плавник отодвинут кзади. Плавательный пузырь обычно хорошо развит (у некоторых осетровых рудиментарный, например, у лжелопатоноса) , соединен с желудком или пищеводом. Внутренний скелет хрящевой, хорда сохраняется, позвонков нет. Осетровые, кроме стерляди, долго живущие рыбы. Половое созревание в разных бассейнах и реках наступает неодинаково. Нерестятся осетровые (кроме стерляди) не ежегодно. После нереста производители скатываются в море, растут и вновь идут на икрометание, но уже более крупные и с большим количеством икры. Осетровых обычно относят к медленно растущим и поздно созревающим рыбам, однако по темпам весового роста осетровые стоят в числе наиболее быстрорастущих рыб. Если половая зрелость у них наступает позже, чем у других рыб, то большие размеры (за исключением стерляди и лопатоносов) компенсируют отставание в половозрелости. Половозрелость у видов, достигающих крупных размеров (севрюга, осетр, белуга) , наступает у самцов в возрасте от 5—13 до 8—18 лет, а у самок — от 8—12 до 16—21 года. Наиболее скороспелы осетровые, входящие в Дон и Днепр, наиболее поздно созревают — входящие в Волгу. Икрометание весенне-летнее, происходит в реках (осетровые в морской воде не размножаются) при относительно быстром течении; икра у осетровых клейкая, крепко приклеивается к гальке и плитняку, избираемым рыбами для нерестилищ. Известны редкие случаи, когда севрюга и стерлядь для икрометания выходят из реки на пойму.Источник:

Ответ от Ёергей Красильников[гуру]
К семейству осетровыХ

Ответ от Ник Тень[гуру]
семейство бескостных рыбок)

Ответ от Ализон[гуру]
Осетро́вые рыбы (лат. Acipenseridae) — семейство ценных промысловых рыб из отряда осетрообразных, включающее такие известные виды как осётр, стерлядь, севрюга, белуга, шип.

Ответ от Галина Котлярова[гуру]
ооо

Ответ от Киса[гуру]
Осетро́вые рыбы (лат. Acipenseridae) — семейство ценных промысловых рыб из отряда осетрообразных, включающее такие известные виды как осётр, стерлядь, севрюга, белуга, шип.
В ископаемом состоянии остеровые рыбы известны лишь с эоцена. В зоогеографическом отношении весьма интересен род Scaphirhynchus, представители которого водятся с одной стороны в Средней Азии, с другой в Северной Америке, что заставляет видеть в современных видах этого рода остатки прежде широко распространенной фауны.
Тело вытянутое в длину, почти вальковатое, с 5 продольными рядами костяных щитков; морда вытянутая в длину, почти лопатообразная или коническая, с небольшим поперечным беззубым ртом; который лежит на нижней стороне головы и может выдвигаться; на нижней стороне морды, кпереди от рта, 4 усика, расположенных в виде поперечного ряда; вертикальные плавники спереди с одним рядом fulcra (см. Ганоидные) ; спинной и заднепроходный плавники приближены к хвостовому; жаберные перепонки сливаются на горле и прикреплены к зеву; жаберных лучей нет; жабер 4, есть также 2 придаточных жабры; плавательный пузырь большой, простой, имеющий сообщение со спинной стороной пищевода.
Все осетровые рыбы или проходные или пресноводные; для метания икры проходные, а равно и живущие в озёрах входят в реки. Осетровые рыбы в высшей степени плодовиты и число яичек у крупных особей определяется в несколько миллионов. Кроме весеннего хода в реки для нереста, осетровые рыбы входят местами в реки также осенью для зимовки. Держатся эти рыбы преимущественно у дна, питаются различной животной пищей: рыбой, моллюсками, червями, насекомыми.
Осетровые рыбы (именно представители рода осётр — Acipenser) имеют важное промысловое значение, исконно их называли красной рыбой - за особую ценность. Мясо их высоко ценится, ещё более ценный продукт составляет знаменитая чёрная икра; кроме того, плавательный пузырь даёт ценный клей, спинная струна употребляется в пищу под названием вязиги) .
В настоящее время промышленный вылов осетровых ведется только в реках Каспийского моря - дельте Волги и Урала, а также в Иране. Ежегодно международная организация CITES определяет квоты по вылову для каждой из стран Каспийского моря. Размер квоты напрямую зависит от количества мальков осетровых, выпускаемых со специальных приморских рыборазводных заводов в Каспийское море.
В связи со снижением квот и периодическим полным запретом на торговлю все большее значение получает промышленное разведение осетровых на рыборазводных фермах по всему миру, существует вероятность того, что в будущем это станет основным источнником драгоценной чёрной икры на рынке.

Ответ от Ехидна[гуру]
К хордовым, т. к. у них нет костного скелета - только хрящи. А ещё к вкусным.)

Ответ от Saffir[эксперт]
к семейству Красных рыб

Ответ от Мариша:Р[активный]
карпообразные
акулы, скаты
тресковые
К живородящим

Ответ от Елена Борис[эксперт]
К дорогим и вкусным!

Ответ от Владимир[новичек]
Древняя группа рыб, обладающая примитивным строением, в том числе отсутствием позвонков (их заменяет хорда), не равно-лопастным хвостовым плавником и многими другими древностями. Тело осетровых удлиненное, покрытое пятью рядами особых костных образований - жучек. Спинной плавник находится почти над анальным. Рыло удлиненное, рот нижний, выдвижной, имеет мясистые губы. Поперёк нижней стороны рыла расположены 4 усика. Известно 4 рода: белуги, осётры, лопатоносы и лжелопатоносы. Населяют водоёмы Северного полушария. Есть как морские, так и пресноводные, а также проходные виды, мигрирующие при размножении из пресных в солёные водоёмы и обратно. В аквариумах содержат только молодые экземпляры. Ценные промысловые объекты. Рыбоводами выведены меж родовые гибриды.
Сайт:
осетровые рыбы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: К каким рыбам относятся осетровые?
спросили в 12 год Осетровые
Как называется съуженная часть морды у осетровых рыб
ОСЕТРОВЫЕ РЫБЫ (Acipenseridae), семейство рыб отряда осетрообразных, надотряда хрящевых ганоидов;
подробнее...
спросили в Осетровые
Сижу на экзамене, помогите пожалуйста, срочно !! Первичная обработка осетровой рыбы, приготовление полуфабрикатов из нее
РАЗДЕЛКА ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ

Рыба осетровых пород, за исключением стерляди, выпускается
подробнее...

Рыба ПИНАГОР. Что за штука? С какой рыбой сравнима по вкусу?

Очень интересной морской рыбой является пинагор (или воробей-рыба) . Взрослые пинагоры -
подробнее...
спросили в Альбумины
Чем полезна зернистая чёрная икра рыб осетровых пород?
Икра с давних времен пользовалась популярностью на Руси и была украшением стола. Икру подают как
подробнее...
спросили в Другое Осетровые
из какой рыбы самая качественная икра
Черная икра (белужья, осетровая, севрюжья, стерляжья) зернистая и паюсная издавна пользуется
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что за рыба Бестер?
#yahrefs410004#
Гибрид белуги со стерлядью - ценный перспективный объект для разведения и
подробнее...

В какой рыбе почти нет косточек ? А какая из "безкостных" вкуснее в жаренном виде ? 😉
Совчем нет костей в осетровых рыбах, только хрящи, которые вообще не доставляют никаких сложностей.
подробнее...

у какой рыбы черная икра?
Черная икра добывается из пород осетровых рыб: осетра, белуги, севрюги, стерляди, бестера, а также
подробнее...
спросили в 995 год
Икра какой рыбы считается самой дорогой?
Часто приходится слышать о существовании "золотой икры" ( Golden caviar), хотя на самом деле она
подробнее...

как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше?
Лучший шашлык получается из осетровых!
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл
подробнее...

Какая рыба считается самой вкусной, торжественной, дорогой... ну вобщем ВИП?
КРАСНАЯ РЫБА

Лососевые с мясом красного цвета называются красной рыбой. Последнее
подробнее...
спросили в Другое
какая рыба лучшая для жарки
Пожарить можно любую рыбу, просто для разных видов мне кажется это нужно делать по разному. Какую
подробнее...

А рыбачил ли кто-нибудь в Таманском заливе? Есть ли там сейчас рыба? И если есть, то что ловится?
Для рыболовов сама природа полуострова создала максимум условий. Можно посидеть с удочкой на берегу
подробнее...
спросили в Другое
что за рыба пинагора
вам фото показать ? вот она )) ваша рыбка

вот если интерестно малое описание
Очень
подробнее...
спросили в Корюшка
сколько минут правильнее варить рыбу
Для варки пригодны все породы рыб, однако сазан, карп, карась, навага, вобла, корюшка вкуснее в
подробнее...
Костные рыбы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Костные рыбы
Осетровые на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Осетровые
Паданы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Паданы
Падары на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Падары
Падаунг на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Падаунг
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*