Автор Александр Бельчич задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Какое приготовить основное блюдо на день рождения? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Основное блюдо - чаще всего мясное. Вариантов очень много: свинина, говядина, птица, крольчатина и т. д. , а уж способов приготовления и вовсе не счесть! Главное, чтобы это было вкусно, красиво оформлено и на всех хватило!
Подумайте, что Вы уже готовили, какое блюдо получается у Вас лучше всего и в то же время не требует чересчур много сил и времени.
Когда хозяйка падает с ног от усталости, это уже не праздник.
Если же гостям при этом начинают рассказывать, что пришлось всю ночь готовить, праздник испорчен совершенно, а гостям кусок поперек горла становится.
Ответ от Квитка[активный]
попробуйте запечь порционно филе курицы с картошкой, луком и сыром в фольге!!!
попробуйте запечь порционно филе курицы с картошкой, луком и сыром в фольге!!!
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Закуска "Пенечки"
Свинина — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари ( панировочные)
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец чёрный
Начинаем работу с приготовления омлета.
Обжариваем лук и грибы.
Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем,
выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками, панируем его в муке, яйце, сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".
Украшаем зеленью.
"Закуска "Пенечки"
Свинина — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари ( панировочные)
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец чёрный
Начинаем работу с приготовления омлета.
Обжариваем лук и грибы.
Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем,
выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками, панируем его в муке, яйце, сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".
Украшаем зеленью.
Ответ от Аделя ШЕФ[эксперт]
а я люблю семгу.... никогда не испортишь эту милую рыбку всегда вкусна и хороша.... со сливочныи соусом... ммммммм да еще и икорки туда красной да с пюрешкой для мужчин и с брокколи или брюсельской капустой для женщин... абалдеть!
а я люблю семгу.... никогда не испортишь эту милую рыбку всегда вкусна и хороша.... со сливочныи соусом... ммммммм да еще и икорки туда красной да с пюрешкой для мужчин и с брокколи или брюсельской капустой для женщин... абалдеть!
Ответ от Михаил Галт[активный]
большой торт и курицу гриль.
большой торт и курицу гриль.
Ответ от Лари[гуру]
МЯСО «ШТАЙГЕР»
5 отбивных из свинины,
5 пластинок сыра,
5 кусочков ветчины,
50г сливочного масла для начинки,
50г сливочного масла для соуса, растительное масло, соль, перец, соус-кетчуп.
Мясо отбить, посолить, поперчить, положить на каждую отбивную кусочек ветчины, сыра и масла.
Мясо свернуть рулетиком и соединить шпажкой, чтобы не вытекал сок.
Рулетики поджарить на растительном масле до образования румяной корочки и выложить в тарелку.
В сок, образовавшийся после жарки, добавить соус-кетчуп, немного бульона, прокипятить.
В конце ввести в соус сливочное масло и полить им рулетики
КАРТОФЕЛЬ ГРАТИН
Ингредиенты:
Картофель 4 крупных
Масло сливочное 100 г
Сметана жидкая, можно сливки разбавляя молоком) 4 ст ложки
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 100 гр
специи (соль, перец, мускатный орех)
Кусочек жирной корейки, можно бекон нарезать тонко и слегка подрумянить на сковороде.
Сырой картофель нарезать тонкими кружечками.
1 слой - На дно формы уложить масло кусочками (пол порции) .
2. слой – Сырой картофель, посолить, поперчить.
3. слой - Корейка
4. слой - Тертого сыра
Слои, их получается два, три (зависит от размера формы) .
Готовим заливку.
Яйцо взболтать со сметаной, добавит специи, можно добавить тертый сыр немного.
и этим залить содержимое формы.
Запекать в горячей духовке при 180 ° минут 20 - 30 до румяной корочки.
Пробовать на готовность прокалывая деревянной палочкой .
МЯСО «ШТАЙГЕР»
5 отбивных из свинины,
5 пластинок сыра,
5 кусочков ветчины,
50г сливочного масла для начинки,
50г сливочного масла для соуса, растительное масло, соль, перец, соус-кетчуп.
Мясо отбить, посолить, поперчить, положить на каждую отбивную кусочек ветчины, сыра и масла.
Мясо свернуть рулетиком и соединить шпажкой, чтобы не вытекал сок.
Рулетики поджарить на растительном масле до образования румяной корочки и выложить в тарелку.
В сок, образовавшийся после жарки, добавить соус-кетчуп, немного бульона, прокипятить.
В конце ввести в соус сливочное масло и полить им рулетики
КАРТОФЕЛЬ ГРАТИН
Ингредиенты:
Картофель 4 крупных
Масло сливочное 100 г
Сметана жидкая, можно сливки разбавляя молоком) 4 ст ложки
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 100 гр
специи (соль, перец, мускатный орех)
Кусочек жирной корейки, можно бекон нарезать тонко и слегка подрумянить на сковороде.
Сырой картофель нарезать тонкими кружечками.
1 слой - На дно формы уложить масло кусочками (пол порции) .
2. слой – Сырой картофель, посолить, поперчить.
3. слой - Корейка
4. слой - Тертого сыра
Слои, их получается два, три (зависит от размера формы) .
Готовим заливку.
Яйцо взболтать со сметаной, добавит специи, можно добавить тертый сыр немного.
и этим залить содержимое формы.
Запекать в горячей духовке при 180 ° минут 20 - 30 до румяной корочки.
Пробовать на готовность прокалывая деревянной палочкой .
Ответ от Wiktor son[новичек]
возьмите куриные грудки, каждую половинку грудки разрежьте еще пополам, отбейте, противень смажьте раст маслом положите отбитые куски, сверху посолите, поперчите, посыпьте мелко шинкованым луком, смажьте майонезом, сверху тертым сыром твердым типа *голландский* и в духовку минут на 30 главное не пересушите, чтоб было сочным.
возьмите куриные грудки, каждую половинку грудки разрежьте еще пополам, отбейте, противень смажьте раст маслом положите отбитые куски, сверху посолите, поперчите, посыпьте мелко шинкованым луком, смажьте майонезом, сверху тертым сыром твердым типа *голландский* и в духовку минут на 30 главное не пересушите, чтоб было сочным.
Ответ от Ўля[гуру]
Окрошку=)
Окрошку=)
Ответ от ICE[гуру]
картофель с начинкой
6 картофелин сварить в мундире. Лук и 150 г колбасы обжарить на сливоч. масле, смешать с петрушкой и 50 г сыра. Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и добавить ее к колбасе. Наполнить половинки картофеля, соединить, обвалять в муке, яйце, опять в муке, обжарить во фритюре.
картофель с начинкой
6 картофелин сварить в мундире. Лук и 150 г колбасы обжарить на сливоч. масле, смешать с петрушкой и 50 г сыра. Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и добавить ее к колбасе. Наполнить половинки картофеля, соединить, обвалять в муке, яйце, опять в муке, обжарить во фритюре.
Ответ от GERHARD GROM[гуру]
оливье по-традиции
оливье по-традиции
Ответ от GALAPRIMA[эксперт]
Запечь мясо, курочку, шашлычок....
Запечь мясо, курочку, шашлычок....
Ответ от Гоша морячок[гуру]
картошку в мундирах
картошку в мундирах
Ответ от Анна[гуру]
Примерно тоже, что у вас на фото)
Примерно тоже, что у вас на фото)
Ответ от Илья Ершов[гуру]
Щи зеленые.
Щи зеленые.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое приготовить основное блюдо на день рождения?
Помогите советом, что недорогое можно приготовить на день рождения?
тебе повезло точто это лето.. была тож такая проблема.
основное:
1) без пюре не куда
подробнее...
В мае день рождение, будем отмечать на природе. Помогите пожалуйста с меню на 20 человек.
Ну, для начала шашлык. Это основное блюдо на природе.
Рекомендую покупать 303030%
подробнее...
Как лучше отметить день рождения? Как относитесь когда в день рождения приглашают всех друзей в ресторан на свой счет?
Предложите им вместо подарка сложиться и заплатить за банкет. Думаю, многие откажутся. Поэтому не
подробнее...
Надо составить меню на день рождения мужа! количество гостей 20человек! помогите
Закуски:
Тарталетки с салатом из конс. лосось или горбуша+яйца+сыр+майонез
Канапэ с
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить на "День рождения! "!Напишите мне пожалуйста его рицепт!
Мясо "Мешок с подарками"
Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить маме на день рождения?Чтоб недолго готовить. Лучше не мясное и чтоб тесто не раскатывать- опыта мало(((
#yahrefs124597# здесь есть все. Маме
подробнее...
спросили в Алабама
Кто знает интересные факты о тортах, м. б исторические.. . первые торты правда появились а италии?
Торт празднику голова! Так, перефразировав известное выражение, можно вкратце охарактеризовать наше
подробнее...
Кто знает интересные факты о тортах, м. б исторические.. . первые торты правда появились а италии?
Торт празднику голова! Так, перефразировав известное выражение, можно вкратце охарактеризовать наше
подробнее...
у мужа день рождение, надо выставляться на работе, посоветуйте меню?!!!
Основные блюда фуршета – закуски. Они могут быть как холодными, так и горячими. Главное, чтобы они
подробнее...
Каким, по вашему, должен быть идеальный день рождения ?
праздновала дважды, 24 и 25 за всю свою жизнь.... такая пахабщина, что и не фиг было начинать
подробнее...
как отметить день рождения
Все зависит от того, что Вам нравится. Например: я бы организовала банкет в ресторане ( кафе) ,
подробнее...
Япония. подскажите про японию, пожалуйста) Какой день рождения торжественно отмечают юные японские мальчики?
15 ноября отмечают праздник под названием «Сити-го-сан» , что в переводе на русский язык означает
подробнее...
Что за фрукт-овощ заморский - авокадо? Как и с чем его едят?
Авокадо очень полезен - для желудка, за счет своей маслянистости, довольно сытен. Содержит много
подробнее...