Основные блюда на праздничный стол
Автор Александр задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите рецепт основного блюда на праздничный стол и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
САЛАТ-ГАРНИР ИЗ ДВУХ ВИДОВ КАПУСТЫ.
Капусту цветную и брокколи разобрать на соцветия и залить в глубокой посуде на 3 минуты кипятком.
Затем слить воду и охладить в воде со льдом, чтобы сохранить цвет и хруст капусты.
Затем слить и дать полностью стечь воде, обсушить капусту полотенцем.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить капусту до несколько минут, чтоб она была с хрустом.
Перец красный выпечь в духовке до готовности, очистить шкуру и удалить семя, порезать
ленточками. Можно использовать маринованный перец из банки.
Зеленый сладкий перец порезать тонкой соломкой, помидорки черри разрезать пополам.
Соединить все овощи в одном салатнике.
Теперь делаем маринад-соус:
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
1 ст. л кетчупа
1 ч. л. меда
1 ч. л. зерновой горчицы
1 зуб. чеснока (выдавить через пресс)
соль, смесь перцев, салатная смесь трав, сок лимона, капля Тобаско или Чили.
В бокале смешать все ингредиенты маринада и хорошо взбить венчиком, до однородного состояния.
Заправить специями и соком лимона, измельченной зеленью по вкусу.
Овощи полить маринадом и дать 20 минут пропитаться.
К заправленному салату добавить отваренную пасту орзо (в виде риса) и смешать. Разогреть в СВЧ до теплого состояния.
Салат-гарнир с приятным пикантным вкусом можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Индейка Мари-Мадлен
Запечь индейку, обмазанную маслом и специями, в духовке при 200° за полтора часа. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и влить эту смесь внутрь индейки. В оставшийся от жаренья сок положить шампиньоны, добавить бренди, сметану и сыр и подержать в духовке 25 минут. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо. Гарнировать фруктами, соленьями и зеленью.
Индейка 1 шт, масло сливочное 200 г, шампиньоны 500 г, тертый сыр 100 г, сметана 200 г, бренди 1 рюмка
Если в плите есть вентилятор (турбо-режим) , обязательно включите его на средний обдув - ровнее подрумянится.
Фото
Похожая но в клюквенном соусе (учебный фильм)
Лягушачьи лапки в кляре
Вымачивать лягушачьи лапки в воде с солью и сахаром в течение часа и обсушить. Приготовить из желтка, сливок и крахмала жидкий кляр. Полить им лапки и жарить на сковороде в большом количестве масла, откидывая на салфетку, чтобы стек лишний жир. 5 минут жарки достаточно для нежности, а 15 минут, чтобы хрустели.
400 г лапок, 2 с. л. соли, 2 с. л. сахара, 50 г сливок, 2 с. л. крахмала, 1 желток
Кальмары фаршированные
Отваривают кальмары (меньше 3 минут, а лучше ровно 45 минут) и очищают. Мелко режут щупальца, смешивают их с подготовленной начинкой, половиной майонеза, солят и перчат. Набивают смесь внутрь кальмаров. Выкладывают кальмаров на смазанный маслом противень и смазывают их майонезом. Запекают 15 минут при 200° или жарят на сковороде под крышкой на растительном масле, пока не подрумянятся. Если жарят на сковороде, то в конце хорошо влить в них бокал вина и дать постоять 5 минут. Режут порционно кольцами, поливают любимым соусом, посыпают рубленой зеленью. Подают с отварным рисом или картошкой.
Кальмары 1 кг, майонез 200 г
Начинки:
•сыр 2 с. л. , яйца 2 шт, креветки 300 г, томаты 2 шт, луковиц 2
•рис ½ стакана, яйцо 3 шт, креветки 100 г, луковица 1 шт
•200 г сыра, 300 г креветок, 2 томата, 3 луковицы, 1 яйцо
•100 г картофеля, 100 г грибов, 1 луковица, 1 соленый огурец
•тушеной капусты 250 г, 100 г грибов, 1 луковица
Майонез можно заменить сметанным соусом: 1 с. л. муки поджарить в 1 с. л. сливочного масла до золотистого цвета, добавить 1 стакан сметаны и довести до кипения.
Фильм
Жульен - грибы обжариваете с реп. луком в сливочном масле потом добавляете рубленной ветчины заливаете сметаной под крышку минна 15 (помешивайте) разложите на тарелки посыпте тертым сыром и в микроволновку чтоб сыр растаял
Водка!
Рецепты приготовления курицы с розмарином
Рецепт семейный, очень вкусный!
Состав:
Курица, луше окорочка, либо бедрышки - по
подробнее...
скажите что значить основное блюда и что это за блюда
это например бесбармак .. это например
подробнее...
Рецепты военных блюд: какие были Первые блюда?
Первые блюда
Фронтовой Кулеш
рецепт 1943 года
Мой покойный Дед
подробнее...
супы на каждый день!
мне тоже надоело однообразие и я порыскала по сайтам и журналам. и теперь у меня добавилось
подробнее...
Скажите - в какой одежде встречать год Тигра, и что должно быть на столе во время праздника???
Покровителем грядущего 2010-го года является белый металлический Тигр, символ ума и мужества.
подробнее...
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...
Какие в Осетии национальные блюда?
У осетин с древних времен основной пищей было мясо, главным образом в отварном виде, и хлебные
подробнее...
Что подать на горячее (основное блюдо из мяса) на праздничный стол?
СВИНИНА-ГАРМОШКА - для праздничного стола и ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего
подробнее...
Дорогие друзья! Подскажите, пожалуйста, чем можно порадовать и удивить гостей на праздничном столе в день рождения?
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300
подробнее...
Сыну 18 лет. Что приготовить на 6 человек. Пожалуйста
Сделайте как минимум 5 салатов. Обязательно чтоб был из свежих овощей (например Греческий), мясной
подробнее...
Ответьте на вопрос. Как сегодня празднуется Рождество в России? (имеется ввиду в наше время)
рождество сегодня отмечают католики. в россии основная религия - православие. и православные
подробнее...
Кто знает рецепт, КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ В КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ (сиропе)?
Клюквенная утка
Основное блюдо: Утка – 1,5-2 кг, 2 ст. л. свежей клюквы, 1 сладкое яблоко, 2
подробнее...
Как готовите зубатку? Простые рецепты, пож-та.
#yaimg176# Моя семья обожает зубатку.. как и любою другую морскую рыбу….)) ) Рыбка это не простая в
подробнее...
Как приготовить брокколи в кляре?
а я делаю так)
капусту разбираю на соцветия, отвариваю в подсоленной воде 3-4 минуты и
подробнее...
что ждет нас впереди?
Мы выстоим и пойдёт полоса бурного развития, ведь все пасквили на страну, на наших политиков
подробнее...