основное блюдо на праздничный стол



Основные блюда на праздничный стол

Автор Александр задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите рецепт основного блюда на праздничный стол и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
САЛАТ-ГАРНИР ИЗ ДВУХ ВИДОВ КАПУСТЫ.
Капусту цветную и брокколи разобрать на соцветия и залить в глубокой посуде на 3 минуты кипятком.
Затем слить воду и охладить в воде со льдом, чтобы сохранить цвет и хруст капусты.
Затем слить и дать полностью стечь воде, обсушить капусту полотенцем.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить капусту до несколько минут, чтоб она была с хрустом.
Перец красный выпечь в духовке до готовности, очистить шкуру и удалить семя, порезать
ленточками. Можно использовать маринованный перец из банки.
Зеленый сладкий перец порезать тонкой соломкой, помидорки черри разрезать пополам.
Соединить все овощи в одном салатнике.
Теперь делаем маринад-соус:
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
1 ст. л кетчупа
1 ч. л. меда
1 ч. л. зерновой горчицы
1 зуб. чеснока (выдавить через пресс)
соль, смесь перцев, салатная смесь трав, сок лимона, капля Тобаско или Чили.
В бокале смешать все ингредиенты маринада и хорошо взбить венчиком, до однородного состояния.
Заправить специями и соком лимона, измельченной зеленью по вкусу.
Овощи полить маринадом и дать 20 минут пропитаться.
К заправленному салату добавить отваренную пасту орзо (в виде риса) и смешать. Разогреть в СВЧ до теплого состояния.
Салат-гарнир с приятным пикантным вкусом можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Индейка Мари-Мадлен
Запечь индейку, обмазанную маслом и специями, в духовке при 200° за полтора часа. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и влить эту смесь внутрь индейки. В оставшийся от жаренья сок положить шампиньоны, добавить бренди, сметану и сыр и подержать в духовке 25 минут. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо. Гарнировать фруктами, соленьями и зеленью.
Индейка 1 шт, масло сливочное 200 г, шампиньоны 500 г, тертый сыр 100 г, сметана 200 г, бренди 1 рюмка
Если в плите есть вентилятор (турбо-режим) , обязательно включите его на средний обдув - ровнее подрумянится.
Фото
Похожая но в клюквенном соусе (учебный фильм)
Лягушачьи лапки в кляре
Вымачивать лягушачьи лапки в воде с солью и сахаром в течение часа и обсушить. Приготовить из желтка, сливок и крахмала жидкий кляр. Полить им лапки и жарить на сковороде в большом количестве масла, откидывая на салфетку, чтобы стек лишний жир. 5 минут жарки достаточно для нежности, а 15 минут, чтобы хрустели.
400 г лапок, 2 с. л. соли, 2 с. л. сахара, 50 г сливок, 2 с. л. крахмала, 1 желток
Кальмары фаршированные
Отваривают кальмары (меньше 3 минут, а лучше ровно 45 минут) и очищают. Мелко режут щупальца, смешивают их с подготовленной начинкой, половиной майонеза, солят и перчат. Набивают смесь внутрь кальмаров. Выкладывают кальмаров на смазанный маслом противень и смазывают их майонезом. Запекают 15 минут при 200° или жарят на сковороде под крышкой на растительном масле, пока не подрумянятся. Если жарят на сковороде, то в конце хорошо влить в них бокал вина и дать постоять 5 минут. Режут порционно кольцами, поливают любимым соусом, посыпают рубленой зеленью. Подают с отварным рисом или картошкой.
Кальмары 1 кг, майонез 200 г
Начинки:
•сыр 2 с. л. , яйца 2 шт, креветки 300 г, томаты 2 шт, луковиц 2
•рис ½ стакана, яйцо 3 шт, креветки 100 г, луковица 1 шт
•200 г сыра, 300 г креветок, 2 томата, 3 луковицы, 1 яйцо
•100 г картофеля, 100 г грибов, 1 луковица, 1 соленый огурец
•тушеной капусты 250 г, 100 г грибов, 1 луковица
Майонез можно заменить сметанным соусом: 1 с. л. муки поджарить в 1 с. л. сливочного масла до золотистого цвета, добавить 1 стакан сметаны и довести до кипения.
Фильм

Ответ от Дани[гуру]
Жульен - грибы обжариваете с реп. луком в сливочном масле потом добавляете рубленной ветчины заливаете сметаной под крышку минна 15 (помешивайте) разложите на тарелки посыпте тертым сыром и в микроволновку чтоб сыр растаял

Ответ от Помоги СебеСам[новичек]
Водка!

Ответ от Миссис Хадсон[активный]
основные блюда на праздничный стол
основные блюда на праздничный стол
основные блюда на праздничный стол
основные блюда на праздничный стол
основные блюда на праздничный стол
основные блюда на праздничный стол

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт основного блюда на праздничный стол

Рецепты приготовления курицы с розмарином
Рецепт семейный, очень вкусный!
Состав:
Курица, луше окорочка, либо бедрышки - по
подробнее...

Рецепты военных блюд: какие были Первые блюда?
Первые блюда

Фронтовой Кулеш

рецепт 1943 года

Мой покойный Дед
подробнее...

супы на каждый день!
мне тоже надоело однообразие и я порыскала по сайтам и журналам. и теперь у меня добавилось
подробнее...
спросили в Другое
Скажите - в какой одежде встречать год Тигра, и что должно быть на столе во время праздника???
Покровителем грядущего 2010-го года является белый металлический Тигр, символ ума и мужества.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Соус
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...

Какие в Осетии национальные блюда?
У осетин с древних времен основной пищей было мясо, главным образом в отварном виде, и хлебные
подробнее...

Что подать на горячее (основное блюдо из мяса) на праздничный стол?
СВИНИНА-ГАРМОШКА - для праздничного стола и ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего
подробнее...

Сыну 18 лет. Что приготовить на 6 человек. Пожалуйста
Сделайте как минимум 5 салатов. Обязательно чтоб был из свежих овощей (например Греческий), мясной
подробнее...

Ответьте на вопрос. Как сегодня празднуется Рождество в России? (имеется ввиду в наше время)
рождество сегодня отмечают католики. в россии основная религия - православие. и православные
подробнее...
спросили в Утки
Кто знает рецепт, КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ В КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ (сиропе)?
Клюквенная утка
Основное блюдо: Утка – 1,5-2 кг, 2 ст. л. свежей клюквы, 1 сладкое яблоко, 2
подробнее...
спросили в Просто
Как готовите зубатку? Простые рецепты, пож-та.
#yaimg176# Моя семья обожает зубатку.. как и любою другую морскую рыбу….)) ) Рыбка это не простая в
подробнее...
спросили в Брокколи
Как приготовить брокколи в кляре?
а я делаю так)
капусту разбираю на соцветия, отвариваю в подсоленной воде 3-4 минуты и
подробнее...

что ждет нас впереди?
Мы выстоим и пойдёт полоса бурного развития, ведь все пасквили на страну, на наших политиков
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*