острота перцев по шкале сковилла



сковилла шкала

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какая шкала существует для оценки остроты перца? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
шкала Сковилла – специальная шкала для оценки остроты перца.
Шкала Сковилла. Фармацевт Вилбур Сковилл (Wilbur Scoville) в 1912 г. предложил шкалу измерения остроты перца, назвав ее своим именем. Один балл по этой шкале показывает удельное содержание в перце капсаицина – вещества, отвечающего за остроту.
Сковилл провел сравнительные вкусовые тесты, результаты которых легли в основу сегодняшних стандартов. Конечно, существующие методы измерения на порядок сложнее.
Уровень содержания капсаицина в одном и том же виде перца может варьироваться от одной плантации к другой, поскольку он в большой степени зависит от климатических условий. Поэтому оценка остроты по шкале Сковилла является усредненной величиной. В соответствии с этой шкалой самым острым является сорт перца хабанеро/скотч боннэ. Некоторые разделяют хабанеро и скотч боннэ, другие же считают их одним сортом перца. Тем не менее у хабанеро степень остроты лежит в границах 250000 – 350000. Для сравнения, у перца табаско примерно 100000 баллов, у кайен – 50000, галапено – 10000.
Соус TABASCO® Хабанеро по шкале Сковилла имеет 7000 – 8000 баллов, что делает его самым острым из известных на сегодняшний день соусов, оставляющим все другие далеко позади.

Ответ от FRY[новичек]
Самый полный рейтинг, что я нашел в интернете
ссылка

Ответ от AIX[гуру]
Шкала "жгучести перцев"
Эта шкала была предложена американским химиком У. Сковиллом (Scoville) для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев - капсикумов. Единицы шкалы Сковилла (SHU) показывает количественное содержание капсаицина и основаны на органолептическом тестировании экстрактов перца. Применяется также оценка жгучести капсикумов по содержанию суммы капсицина и капсаициноидов, определяемых с помощью жидкостной хроматографии, но так как жгучесть перца обусловлена исключительно капсицином, то соответствие между шкалой Сковилла и содержанием суммы капсицина и капсаициноидов (в ppm) будет неточным.
Вот такая таблица:
15,000,000–16,000,000 Чистый капсаицин (вещество ответственное за жгучий вкус)
9,100,000 Нордигидрокапсаицин
2,000,000–5,300,000 Стандарт pepper spray (США) [2]
855,000–1,041,427 Naga Jolokia [3][4][5][6]
876,000–970,000 Dorset Naga [7][2]
350,000–577,000 Red Savina Habanero[8]
100,000–350,000 Хабанеро - Habanero Chile [9]
100,000–350,000 Scotch Bonnet [9]
100,000–200,000 Ямайский жгучий перец - Jamaican Hot Pepper [2]
50,000–100,000 Тайский перец - Thai Pepper, Malagueta Pepper, Chiltepin Pepper
30,000–50,000 Кайенский перец (C. frutescens). , Ají pepper [9], Tabasco pepper
10,000–23,000 Serrano Pepper
7,000–8,000 Tabasco Sauce (Habanero)[10]
5,000–10,000 Wax Pepper
2,500–8,000 Jalapeño Pepper
2,500–5,000 Tabasco Sauce (Tabasco pepper) [10]
1,500–2,500 Rocotillo Pepper
1,000–1,500 Poblano Pepper
600–800 Tabasco Sauce (Green Pepper) [10]
500–1000 Anaheim pepper
100–500 Пимента [2], Pepperoncini
0 No heat, Bell pepper

Ответ от Just a Dreamer[эксперт]
V Kitaje est wkala tam 24 ctepenja

Ответ от Ётася[гуру]
а я люблю остренькое...

Ответ от я[гуру]
по мне так он весь сладкий

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая шкала существует для оценки остроты перца?
спросили в 266 год
А в какой стране самая острая кухня в мире? Назовите топ 5 или топ 10 самых острых национальных кухань мира!
Тайская кухня - одна из самых острых в мире. Однако, в ресторанах и кафе на популярных курортах уже
подробнее...

В каких магазинах в Москве продается экстремально острый перец?
Посмотрите здесь:

--адрес магазина в самом верху.

#yahrefs550141# --нажимаете
подробнее...
спросили в Кайенна
где можно купить перец Хабанеро или его семена?
Шкала Сковилла. Фармацевт Вилбур Сковилл (Wilbur Scoville) в 1912 г. предложил шкалу измерения
подробнее...

Чем интересен перец халапеньо ?
#yaimg20953#

Хелапеньо – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Здрась всем! Подскажите, какой перец САМЫЙ острый?! ! Название. )))
Шкала Сковилла.
Фармацевт Вилбур Сковилл (Wilbur Scoville) в 1912 г. предложил шкалу измерения
подробнее...
спросили в Jelcz
самая острая приправа в мире??
Шкала «жгучести перцев» (шкала Сковилла)

Эта шкала была предложена американским
подробнее...
спросили в Остров
Какой перец самый острый в мире?
#yaimg18716#

#yaimg18717#
Остроту перцу чили придает особое соединение - капсаицин,
подробнее...
спросили в Остров Табаско
Где в москве купить очень острый соус на подобии Da Bomb The Final Answer, Mad Dog 357 как тут на сайте
А Табаско не подойдет? У них в линейке есть очень острый - Хабанеро. Соус TABASCO® Хабанеро по
подробнее...
спросили в Фбр SGI
Что такое SCU ? как расшифровывается?
1. SCU - shelf control unit
2. Serial Crimes Unit - отдел ФБР по расследованию серийных
подробнее...

Какая еда считается самой острой в мире?
Все приправы с перцем чили и красным карри.

Книга Рекордов Гинесса пополнилась новым
подробнее...
спросили в 577 год 855 год
Существует едица измерения измерения остроты перца чили?
Перец чили
(Chilli Red / Capsicum Solanaceae)

Своим названием перец Чили обязан
подробнее...
спросили в 577 год
В чем измеряется острота блюд?
Острота блюд измеряется по шкале Сковилла по моему (если не ошибаюсь). Один балл по этой шкале
подробнее...
Жгучий вкус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жгучий вкус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*