сковилла шкала
Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какая шкала существует для оценки остроты перца? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
шкала Сковилла – специальная шкала для оценки остроты перца.
Шкала Сковилла. Фармацевт Вилбур Сковилл (Wilbur Scoville) в 1912 г. предложил шкалу измерения остроты перца, назвав ее своим именем. Один балл по этой шкале показывает удельное содержание в перце капсаицина – вещества, отвечающего за остроту.
Сковилл провел сравнительные вкусовые тесты, результаты которых легли в основу сегодняшних стандартов. Конечно, существующие методы измерения на порядок сложнее.
Уровень содержания капсаицина в одном и том же виде перца может варьироваться от одной плантации к другой, поскольку он в большой степени зависит от климатических условий. Поэтому оценка остроты по шкале Сковилла является усредненной величиной. В соответствии с этой шкалой самым острым является сорт перца хабанеро/скотч боннэ. Некоторые разделяют хабанеро и скотч боннэ, другие же считают их одним сортом перца. Тем не менее у хабанеро степень остроты лежит в границах 250000 – 350000. Для сравнения, у перца табаско примерно 100000 баллов, у кайен – 50000, галапено – 10000.
Соус TABASCO® Хабанеро по шкале Сковилла имеет 7000 – 8000 баллов, что делает его самым острым из известных на сегодняшний день соусов, оставляющим все другие далеко позади.
Самый полный рейтинг, что я нашел в интернете
ссылка
Шкала "жгучести перцев"
Эта шкала была предложена американским химиком У. Сковиллом (Scoville) для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев - капсикумов. Единицы шкалы Сковилла (SHU) показывает количественное содержание капсаицина и основаны на органолептическом тестировании экстрактов перца. Применяется также оценка жгучести капсикумов по содержанию суммы капсицина и капсаициноидов, определяемых с помощью жидкостной хроматографии, но так как жгучесть перца обусловлена исключительно капсицином, то соответствие между шкалой Сковилла и содержанием суммы капсицина и капсаициноидов (в ppm) будет неточным.
Вот такая таблица:
15,000,000–16,000,000 Чистый капсаицин (вещество ответственное за жгучий вкус)
9,100,000 Нордигидрокапсаицин
2,000,000–5,300,000 Стандарт pepper spray (США) [2]
855,000–1,041,427 Naga Jolokia [3][4][5][6]
876,000–970,000 Dorset Naga [7][2]
350,000–577,000 Red Savina Habanero[8]
100,000–350,000 Хабанеро - Habanero Chile [9]
100,000–350,000 Scotch Bonnet [9]
100,000–200,000 Ямайский жгучий перец - Jamaican Hot Pepper [2]
50,000–100,000 Тайский перец - Thai Pepper, Malagueta Pepper, Chiltepin Pepper
30,000–50,000 Кайенский перец (C. frutescens). , Ají pepper [9], Tabasco pepper
10,000–23,000 Serrano Pepper
7,000–8,000 Tabasco Sauce (Habanero)[10]
5,000–10,000 Wax Pepper
2,500–8,000 Jalapeño Pepper
2,500–5,000 Tabasco Sauce (Tabasco pepper) [10]
1,500–2,500 Rocotillo Pepper
1,000–1,500 Poblano Pepper
600–800 Tabasco Sauce (Green Pepper) [10]
500–1000 Anaheim pepper
100–500 Пимента [2], Pepperoncini
0 No heat, Bell pepper
V Kitaje est wkala tam 24 ctepenja
а я люблю остренькое...
по мне так он весь сладкий
А в какой стране самая острая кухня в мире? Назовите топ 5 или топ 10 самых острых национальных кухань мира!
Тайская кухня - одна из самых острых в мире. Однако, в ресторанах и кафе на популярных курортах уже
подробнее...
В каких магазинах в Москве продается экстремально острый перец?
Посмотрите здесь:
--адрес магазина в самом верху.
#yahrefs550141# --нажимаете
подробнее...
где можно купить перец Хабанеро или его семена?
Шкала Сковилла. Фармацевт Вилбур Сковилл (Wilbur Scoville) в 1912 г. предложил шкалу измерения
подробнее...
Чем интересен перец халапеньо ?
#yaimg20953#
Хелапеньо – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за
подробнее...
Здрась всем! Подскажите, какой перец САМЫЙ острый?! ! Название. )))
Шкала Сковилла.
Фармацевт Вилбур Сковилл (Wilbur Scoville) в 1912 г. предложил шкалу измерения
подробнее...
самая острая приправа в мире??
Шкала «жгучести перцев» (шкала Сковилла)
Эта шкала была предложена американским
подробнее...
Какой перец самый острый в мире?
#yaimg18716#
#yaimg18717#
Остроту перцу чили придает особое соединение - капсаицин,
подробнее...
Где в москве купить очень острый соус на подобии Da Bomb The Final Answer, Mad Dog 357 как тут на сайте
А Табаско не подойдет? У них в линейке есть очень острый - Хабанеро. Соус TABASCO® Хабанеро по
подробнее...
Что такое SCU ? как расшифровывается?
1. SCU - shelf control unit
2. Serial Crimes Unit - отдел ФБР по расследованию серийных
подробнее...
Какая еда считается самой острой в мире?
Все приправы с перцем чили и красным карри.
Книга Рекордов Гинесса пополнилась новым
подробнее...
Существует едица измерения измерения остроты перца чили?
Перец чили
(Chilli Red / Capsicum Solanaceae)
Своим названием перец Чили обязан
подробнее...
В чем измеряется острота блюд?
Острота блюд измеряется по шкале Сковилла по моему (если не ошибаюсь). Один балл по этой шкале
подробнее...
Какой соус самый острый в мире? Вот купили соус табаско. Написано что он очень острый. Он ли самый острый соус в мире?
Огнеежкам на заметку. Обзор острых соусов#yaimg10624#
Источник:
подробнее...