острая приправа



Автор *про100 Руслан* * задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Самое острая приправа это?.. и получил лучший ответ

Ответ от Ёталин[гуру]
Кайенский перец.

Ответ от Особое мнение[гуру]
красный перец

Ответ от Capt. PeSt[гуру]
Васаби.

Ответ от Виталий Сафонов[гуру]
соус табаско

Ответ от Маргарита[активный]
Основным действующим веществом острых приправ является белок капсаицин. Куда его больше попало, то и острей
16 Million Reserve, который в 100 раз острее перца халапеньо и в 8000 раз острее соуса табаско.

Ответ от Secret[гуру]
кинДЖал

Ответ от Звезда Морская[гуру]
чили

Ответ от ЛИЛИЯ[мастер]
Из тех, что я пробывала - васаби

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Bollywood Burner
Так же, на место в Книге рекордов Гиннеса, в категории "самое острое блюдо в мире", претендует лондонский ресторан индийской кухни. По мнению ресторанных поваров, их блюдо из ягнятины, с соусом-карри и обильной присыпкой самого острого перца в мире – безусловно, самое острое блюдо на нашей планете.
Этого блюда нет в основном меню ресторана, подается исключительно по спецзаказу. Клиент, желающий отведать это блюдо, так же как и в случае с Hot Suicide Wings, должен дать расписку в присутствии работников ресторана, в которой подтверждает, что заказывая блюдо, он в случае непредвиденного результата опасной дегустации, берёт всю ответственность на себя.
Известно, что в южной провинции Индии Гидерабада кухня отличается особой остротой и, по словам знатоков, карри англичан не похоже ни на один острый соус, который им когда-либо доводилось пробовать. Для приготовления этого карри используется самое острое растение в мире - перец нага. По шкале Сковилла (шкала "жгучести перцев"), его острота превышает 850 000 единиц. Что бы понять, насколько это "остро", представьте себе, что широко использующийся в мексиканской кухне перец табаско имеет остроту всего 800 единиц, а слезоточивое средство "перцовый спрей", используемое полицией США - 2 000 000 единиц.

Ответ от ~[новичек]
Это.... соус моле

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Чистый капсаицин и дигидрокапсаицин (алкалоиды из стручкового перца) - острота 16000000 по шкале Скавилла.

Ответ от Say yes to beer![новичек]
перчик+том. паста+измельченный чеснок+перц.. перц.... (черный белый) . Замешать, Положить ещё ложку майонеза! замешать! Готово!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самое острая приправа это?..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*