горькие приправы



Автор DIKA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт приправы из горького перца и получил лучший ответ

Ответ от El gatito querido[гуру]
АДЖИКА
Что нужно (для 0,5 л.) :
500 г стручкового острого перца
1 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. пряной смеси «хмели – сунели»
0,5 ч. л. корицы
100 г грецких орехов
2 очищенные головки чеснока
200 г крупной соли
Стручковый острый перец очистить от плодоножек, выложить на солнце на 3–4 ч. , чтобы он слегка подвялился. Крупно нарубить, растереть в ступке, постепенно добавляя семена кориандра, смесь хмели-сунели и корицу.
Пропустить через мясорубку грецкие орехи, чеснок и добавить к массе вместе с солью; перемешать до однородности.
Полученную пасту хранить в закрытой банке. Такая аджика очень острая, практически не портится, поэтому ее можно хранить и вне холодильника.

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
ОСТРАЯ ПРИПРАВА ИЗ ПЕРЦА
Промыть сладкий перец, очистить его и, нафаршировав очищенными дольками чеснока, пропустить через мясорубку. Так делается для того, чтобы внутренние стенки перца впитали эфирные масло чеснока.
Красный горький перец без плодоножки и спелые помидоры тоже пропустить через мясорубку, посолить, тщательно перемешать, добавить растительного масла, по желанию толченые грецкие орехи; хранить в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой.
На 500 г сладкого перца — 200 г красного горького, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г хмели-сунели, 150 г соли, 50 г растительного масла.
ЛЮТЕНИЦА
Мясистые стручки сладкого красного перца и несколько стручков мелкоплодного горького перца хорошенько вымыть, очистить от плодоножек и семян, залить небольшим количеством воды, добавить несколько спелых помидоров и варить до полной готовности. Готовый перец протереть через сито, полученную кашицу поставить на огонь, варить, пока не загустеет. В конце варки добавить подсолнечное масло, соль и сахар по вкусу, чеснок и зелень, нарезанные мелкими кусочками.
Горячую лютеницу переложить в литровые банки, простерилизовать 45—50 минут и закупорить, хранить в прохладном месте. При подаче на стол к этим овощным консервам добавить толченый лук или чеснок и ядра грецких орехов, смешанные с небольшим количеством подсолнечного масла и уксуса.
Если лютеница получится слишком острой, ее можно при подаче на стол смешать с вареным толченым картофелем.
На 5 кг перца — 2—3 стручка мелкоплодного горького перца, 7—8 спелых помидоров, 10—15 г чеснока, 20 г зелени сельдерея, сахар, соль по вкусу, 200 г подсолнечного масла.
АППЕТИТКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ
Вымыть стручки сладкоплодного жгучего перца, отрезать «хвостики» (1 см от основания) и слегка испечь на сильном огне, не до стадии мягкости. Приготовить сок из хорошо поспевших, очищенных от кожицы помидоров, довести его до кипения, дать ему покипеть 20 минут, добавить соль, сахар, растительное масло. В этот маринад опустить испеченный перец и дать ему покипеть 5—6 минут.
Готовую смесь разлить в банки емкостью 800 мл или литровые, предварительно обернутые бумагой, наполнить доверху, быстро закупорить герметически, перевернуть вверх крышками и держать так до полного остывания.
3 кг жгучего перца, 5 кг помидоров, 200 г соли, 250 г сахара, 500 мл растительного масла.

Ответ от Андрей[гуру]
АДЖИКА (порция на 6-7 банок)
5 кг. помидор
1 кг моркови
1 кг болгарского перца (красного)
1 кг антоновских яблок
300 г чеснока
0,5 бутылки растительного масла
6 стручков горького перца
1 большой пучок укропа
0,5 ст. уксуса
Перекручиваются в спец. посуду помидоры морковь, перец, яблоки. Ставится на огонь на 3 часа. Затем добавить перекрученные чеснок, зелень, стручковый перец, а также влить масло, уксус, посолить. Варить еще 1,5 часа.
Разлить в стерилизованные банки, плотно закрутить крышки

Ответ от For_liliy[гуру]
Соус острый, из калины и перца
- калина - 500г
- сахар - 500г
- горький перец - 1 шт.
- лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Калину обдать кипятком и протереть через сито. В протертую мякоть добавить сахарный песок, лимонную кислоту и мелко нарезанный горький перчик. После того как сахар полностью растворится, разложить смесь в небольшие стеклянные баночки. Не закрывая, выдержать их при комнатной температуре 2 - 3 дня (до появления на поверхности приправы плотной корочки) , закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.
---------------------------------------------
Острая приправа
200 г красного горького перца, 500 г сладкого перца, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г хмели-сунели, 150 г соли, 50 г растительного масла.
Промойте сладкий перец, очистите его и, нафаршировав очищенными дольками чеснока, пропустите через мясорубку. (Так делается для того, чтобы внутренние стенки перца впитали эфирные масла чеснока. ) Красный горький перец без плодоножки и спелые помидоры тоже пропустите через мясорубку. Добавьте хмели-сунели, и еще раз пропустите все через мясорубку. Посолив, тщательно перемешайте, добавьте растительное масло, по желанию толченые грецкие орехи. Храните в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой.
-----------------------------------

Ответ от Котейка[гуру]
Да просто мокнул яво в соль и откусил...

Ответ от Миледи[гуру]
Хреновина.
1,3 кг красных помидоров, 1 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 500г очищенного корня хрена, 500 г очищенного от шелухи чеснока. Все перемолоть и посолить по вкусу.

Ответ от Ѝфа[гуру]
я делаю просто, 1 кг помидор, 1 кг горького перца, 1 кг помидор, посолить по вкусу ...зимой в туалет с вентилятором ходим

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт приправы из горького перца
Вкусовые добавки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вкусовые добавки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*