острые зеленые помидоры



Автор Вечный Странник задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт приготовления острой закуски из зеленых помидоров. и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Острые зелёные помидоры (рецепт из Запорожья) .
На ведро крепких (краснеющие и мягкие не подойдут) небольших зелёных помидоров для начинки берём по стакану очищенного чеснока, молотого красного жгучего перца*, соли. Перец, соль, измельчённый чеснок смешиваем. Каждую помидорку надрезаем пополам примерно на 2/3 и закладываем смеси на кончике ножа. Помидоры укладываем плотно в эмалированное ведро или другую подходящую ёмкость из неокисляемого материала. Сверху чистую тряпицу, кружок и гнёт. Когда дадут сок (1 - 2 дня) , переложить плотно в чистые стеклянные банки ёмкостью не более пол-литра, залить до горлышка получившимся рассолом, закрыть капроновыми или стеклянными крышками. Хранить в погребе или в холодильнике.
Закуска хороша под водочку, да с отварным мяском или языком, особо нравится сильному полу.
*Кто не любит сильно острое, возьмите пол-стакана молотого чили и пол-стакана молотой паприки.
Приятного аппетита!

Ответ от В С***[гуру]
ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня, к холодильнику протаптывается дорожка.. . Хлоп, хлоп дверцей.. . Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но.. . Замок надо вешать на холодильник!! !
ПОНАДОБИТСЯ:
Помидоры зеленые - 1 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 70 мл. 9%
Чеснок - 5-7 зубчиков
Перец горький - 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея
Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на 2 - 4 части, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко.
Все перемешать и, на пару часов оставить.
Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ!! ! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой.
Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Мне этот рецепт очень понравился!!!!

Ответ от Виктор Протасов[новичек]
Засолить?!!!

Ответ от Џна Музлова[гуру]
аджика

Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
Резать на дольки, пересыпая чесноком, банка поллитровая. плотно уложить, сверху стручок острого перца, чайная соли, чайная сахара, залить кипятком, в микроволновку по три банки на полную мощность 10 минут, сверху из пипетки эссенции уксусной, заатать, под шубу, хранятся дома

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления острой закуски из зеленых помидоров.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*