отличие хинкали от пельменей



чем хинкали отличаются от пельменей

Автор Ника задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем хинкали отличаются от пельменей? и получил лучший ответ

Ответ от КислЫй[гуру]
хинкали прежде всего отличаются набором добавок в фарш.. поедаются руками.

Ответ от Џ Умница[гуру]
всем. формой, размером, основным составом начинки

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Начинка пельменей и хинкали – мясо. Для пельменей оно перекручивается в фарш, в который добавляются соль и черный молотый перец по вкусу. Существуют рецепты пельменей с мясом и грибами, с рыбой, с фаршем из мяса птицы (курицы, утки, индейки). Начинка для хинкали готовится из говядины или свинины, реже – баранины, другие виды мяса не используются. Начинка может быть рубленой или в виде фарша. К ней в обязательном порядке добавляется много различных специй и зелени.У хинкали и пельменей разная форма. Первые лепятся в виде небольших, герметично закрытых мешочков. Благодаря тому что они максимально плотно закрыты, в хинкали в процессе варки скапливается большое количество вкусного пряного бульона. Пельмени делаются в виде полумесяца, у которого концы очень плотно скрепляются между собой. Некоторые хозяйки лепят «писаные» пельмени – изделия, у которых одна сторона «выписывается» в виде косички.Подают хинкали, от души посыпав черным перцем грубого помола. Традиционный соус к пельменям – сметана. Также они хороши с уксусной заправкой или кетчупом.Поедание хинкали – настоящий ритуал. Их нужно брать за «хвостик» (хинкали принято есть руками) и, аккуратно откусив, выпивать бульон. Сам «хвостик» почти никогда не едят. Пельмени можно кушать вилкой или ложкой, кому как удобнее. Пельмень съедается целиком.

Ответ от Елена Казак[гуру]
такие симпатичные пельмени, с виду похожие на мешочек, завязанный веревочкой, а внутри фарш с зеленью

Ответ от Ирина Бондаренко[гуру]
Хинкали - это такой мешок с фаршем с непрожевываемой верхушкой.

Ответ от Ёофья Фиалкова[гуру]
по русски-пельмени, по армянски -хинкали, по казахски-манты, по бурятски-буузы, по китайски-цзяоцзы, вонтон, шомай, баоцзы, по-японски — гёдза, по-узбекски — чучвара, по-украински — вареники, по-польски — пероги.Вот такая разница.

Ответ от Larysa lymar[гуру]
меньше теста больше мяса

Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
формой, начинкой, И у хинкалей оставляют отверстие, что бы бульон в них заполнялся.

Ответ от Ольга Стенина[новичек]
Размером, фаршем

Ответ от Ђимур[активный]
Ужас! Ребята! Неужели никто не мониторил интернет на предмет разных блюд :Начнет поэтапно!Хинкали- тесто то же что и на пельмени ( туго замешанное )Начинка, как правило это говядина (иногда добавляют свинину) с большим кол-вом зелени кинзы, петрушки и укропа мелко рубленной, так же добавляют специальную соль с хмели сунуле перемешанной, и горсть красного перца в фарш. Лепятся в виде мешочков, существует некая условность, что защипов в мешочке должно быть не менее 24.Варят в большом кол-ве воды, после всплытия и закипания варят примерно 4-7 минут.ПельмениТугое тесто Начинка фарш говядина+свинина (для сочности) не большое кол-во лука мелко рубленного из специй только соль и черный перец в нашем понимании классический рецепт фарша.Варят после всплытия от 3 до 7 минут.Манты Тугое тестоФарш баранина рубленная -именно рубленая никакой мясорубки !Большое кол-во лука 60%мяса 40 %лука. Далее в фарш нарезают мелкими кубиками (размером с большую горошину ) курдючное сало . Фарш делается за пару часов до приготовления блюда чтоб мясо мариновалось .Специи (обязательный набор ) Зира, черный и красный перец, соль, семена кориандра растертые в порошок.Далее известным способом манты варят на пару в специальной кастрюле (манто-варка она же мантушница) каждую слепленую манту макают в масло и выкладывают (чтоб не касались друг друга ) на круг.Способ:Дать воде закипеть, после чего поставить второй ярус (в нем сложены 3-4 круга с мантами)15 минут варить на сильном пару, после убавить нагрев плиты и варить еще 20-25 минут.Приятного Вам Всем .!

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
формой, составом мясной начинки. В хинкали добавляют баранину. И мясо пропускают через крупную решетку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем хинкали отличаются от пельменей?

Чем хинкали отличаются от мантов?
...названием и местом приготовления, также количеством
подробнее...
спросили в Другое
что такое хинкал?
Хинкали — блюдо кавказской кухни; популярно у грузин, некоторых народов Дагестана, чеченцев,
подробнее...

Пельмени, хинкали, манты, бозы - чем они друг от друга отличаются?
Манты - популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти
подробнее...

Чем отличаются хинкали от пельменей размером?
ХИНКАЛИ - Хинкали (груз. ხინკალი) — грузинские пельмени
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

История пельменей
Существует много версий происхождения пельменей. Наиболее распространённая гласит, что русские
подробнее...

Чем различаются хинкали и манты?
Хинкали (грузинская кухня) .
Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1 стакан теплой воды, 1 яйцо,
подробнее...
Хинкали на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хинкали
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*