Автор Мария Голубкова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Овощи в кляре - подскажите рецептик, пожалуйста и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Для приготовления овощей в кляре потребуется:
600 гр. овощей*
2 яйца
150 мл газированной воды
4 ложки муки
½ ч. ложки соли
200 мл растительного масла для жарки
*Примечание: В данном случае я брала половину порции всех продуктов, поскольку овощи были лишь закуской перед основным блюдом, но для нормального обеда нужно брать полную порцию.
Время приготовления: около 20 минут.
Уровень сложности: Низкий
Для приготовления в кляре овощи должны быть готовы к употреблению, поскольку обжаривание длится считанные минуты, и сырые овощи останутся жесткими.
Исключение можно делать лишь для очень нежных овощей – например, ломтики мелких цуккини смело можно окунать в кляр сырыми, или тех, которые особенно вкусны в свежем и чуть-чуть припущенном виде – я, в первую очередь, имею в виду сладкий болгарский перец.
В данном случае я использовала мороженные овощи – так называемую «Царскую овощную смесь» : брокколи, цветную капусту и крупно порезанную морковь.
Овощи без добавления воды отварить в СВЧ-печи в течение 3-4 минут.
Для приготовления кляра нужно использовать очень холодную жидкость, поэтому газированную воду желательно заранее (за 2-3 часа) поставить в морозильную камеру. В идеале в бутылке должна образоваться «шуга» — мелкие кусочки льда вперемешку с водой.
Яйца и ледяную воду смешать до однородной консистенции…
… посолить и добавить муку. Быстро замесить жидкое, но чуть гуще, чем на блины, тесто.
Куски овощей выложить в миску с кляром и обвалять со всех сторон.
Масло раскалить на сковороде до дымка, столовой ложкой выложить в масло овощи вместе с кляром (будьте очень осторожны! – от контакта с холодным тестом масло начинает стрелять раскаленными каплями) .
Буквально через минуту кляр зарумянивается, и овощи нужно перевернуть другой стороной. Чтобы тесто было равномерно распределено вокруг куска овоща, в момент переворачивания нужно подлить под кусок еще немного кляра.
Поджарить кляр еще одну минуту и снять овощи со сковороды. Если вы следите за фигурой и считаете калории, рекомендуется выложить овощи в кляре на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Подавать овощи в кляре к столу вкуснее всего горячими, с соевым соусом.
Рецепт "Овощи в кляре. Универсальный рецепт":
Овощи в кляре. Универсальный рецепт ингредиенты Сначала делаем кляр. Так как он у нас должен в течение 15 минут разойтись. В теплую воду добавляем растительное масло, соль, муку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой
Подготовим овощи
Натрем на терке с крупной решеткой (я взял терку для корейских салатов). Не натирайте в кашу... нет терки - нарежьте соломкой толщиной 3-5 мм. Если это капуста или перец, нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте, смешайте с овощами
Наш кляр готов. Мука разошлась. Кляр стал вязким. Смешиваем его вместе с овощами
И выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Перед этим попробуйте на соль. Тут вкусы у всех разные. Кто-то любит более соленое, кто-то менее - количество соли я дал минимальное.
Жарим с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!
Это школа танцев,
Соломона Кляра,
Школа танцев Вам говорят,
Два шага налево,
Три шага направо,
Шаг вперед и два назад.
кляр хорошо на не сильно газированной минералке сделать.
цветную капусту. немного отваренную. разобранную на кочешки.
вилкой в кляр обмакнуть
и на сковороду с РАЗОГРЕТЫМ маслом и быстро-быстро...
можно шайбочки моркови. другие подготовленные нарезкой и парой мнут в кипятке
в миску с кляром всыпать. перемешать и так - блином на сковородку...
пробуйте по-разному. выберете удобно для себя. канонов уж очень строгих нет.
Универсальный рецепт -ссылка
я делаю на пиве. 0.5 ст. пива, 1-2 яйца, 1 ст. муки, соль+перец. подходит и к рыбе и к овощам. пиво совсем не чувствуется.
Ингредиенты для "Овощи в кляре. Универсальный рецепт":
• Картофель (крупный) — 1 шт
• Морковь (крупная) — 2 шт
• Зелень (свежая)
• Мука пшеничная (для кляра) — 8 ст. л.
• Масло растительное — 4 ст. л.
• Соль — 0.5 ч. л.
• Вода — 1 стак.
Рецепт "Овощи в кляре. Универсальный рецепт":
Сначала делаем кляр. Так как он у нас должен в течение 15 минут разойтись. В теплую воду добавляем растительное масло, соль, муку, хорошо перемешиваем, накрываем .овощи подготовить.
Натрем на терке с крупной решеткой (я взяла терку для корейских салатов) . Не натирайте в кашу.. . нет терки - нарежьте соломкой толщиной 3-5 мм. Если это капуста или перец, нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте, смешайте с овощами
Наш кляр готов. Мука разошлась. Кляр стал вязким. Смешиваем его вместе с овощами
И выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Перед этим попробуйте на соль. Тут вкусы у всех разные. Кто-то любит более соленое, кто-то менее - количество соли я дала минимальное
Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку.
Консистенция как на оладьи.
Яйцо куриное2 штуки
Сметана100 г
Мука пшеничная100 г
Соль1 чайная ложка
как делать кляр
#yahrefs411555#
Кляр на молоке:
2 стакана муки, 1.5 стакана молока, 6 яиц, 2 ст. л.
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепты японских блюд, несложных в приотовлении
1.Ояко-дон
Потрясающе вкусное, простое в приготовлении и дешевое блюдо.
На 2 порции
подробнее...
скумбрия подходит для запекания? вонять не будет???
Запеките скумбрию в кляре и с овощами. Или так же как мясо по французски под шубой из овощей и
подробнее...
как правильно пожарить капусту
Ингредиенты для жареной капусты:
около килограмма белокочанной капусты
соль
подробнее...
как рассчитать количество продуктов на застолье
Если Ваш банкет будет длиться около 4-5 часов, приведены соотношения различных блюд и закусок в
подробнее...
как вкусно приготовить мясо в кляре? Особенно интересен рецепт кляра 🙂
500 гр муки, 1 стакан пива, 2 желтка, 4-5 белков, 50 гр подсолнечного масла, 10-15 гр
подробнее...
Расскажите как сделать кляр для рыбки? у меня есть филе телапии, которое хочу сделать в кляре.
Яйцо, пиво, мука, соль. Перемешивается до консистенции сметаны. Рыбу, перед тем, как макаешь в
подробнее...
Курица в кляре
Для приготовления этого простого блюда из курицы по этому рецепту вам понадобится 500 грамм
подробнее...
всем привет!!!! как сделать кляр для рыбы (тоесть хочу сделать рыбу в кляре) чтобы сам кляр был вкусный и пышный
Просто добавь в кляр пиво или минералку. Т. е взбей яйца, добавь муки и минералкой (пивом)
подробнее...
Как правильно приготовить куриное филе в кляре? Пробовала в Египте, очень понравилось.
куриное филе в кляре (Блюда из птицы )
Ингредиенты:
Белок - 1 шт,
пиво - 75
подробнее...