овощная подливка к гречке



Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

посоветуйте овощной соус к гречке? (постный) и получил лучший ответ

Ответ от Олег[гуру]
Просто с жаренным луком перемешай гречку.. . Вкусно получается.. . Делаю ещё одну такую вещь: режу мелкими кубиками чеснок, солю его смачно, добавляю специи какие-нибудь, перемешиваю, чуть придавливаю, помещаю в колбочку (красивую) , заливаю растительным маслом (любым) , перемешиваю и даю настояться.. . Нормальный соус (особенно с оливковым маслом) получается, можно им пампушки поливать и с борщём есть, каши можно приправлять. А запаха чеснока нет и реально вкусно.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Томатный соус с грибами и овощамитоматный соус - 700г, бульон рыбный - 50г, масло подсолнечное - 60г, масло сливочное - 30г, грибы белые - 150г, лук репчатый - 250г, перец стручковый сладкий - 75г, морковь - 10г, петрушка - 20г, эстрагон - 5г, шпинат - 10г, чеснок - 3г. Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой; грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. После этого грибы и овощи соединить, залить томатным соусом, добавить сильно концентрированный рыбный бульон и варить при слабом кипении 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания варки в соус положить мелко нарезанные листья эстрагона и шпината, а по окончании варки положить соль, мелко рубленный чеснок и сливочное масло.Соус по-матросскибульон рыбный - 800г, мука - 40г, масло сливочное - 100г, морковь - 30г, лук репчатый - 35г, петрушка - 20г, томат-пюре - 320г, анчоусы - 100г, вино белое - 100г, грибы белые или шампиньоны - 100г, лук-севок - 100г. Коренья и репчатый лук, нарезанный соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими. Затем соединить с томатным соусом, отваром от шампиньонов и варить в течение 15-20 минут. Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук саженец, спассерованный на сливочном масле, и довести до кипения. После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло и размешать.

Ответ от Ирина С[гуру]
Грибочки с лучком и морковочной обжарить, добивать немного соевого соуса.... уложить слоями /греча, начинка-чередуя/ в горшочки и у духовку на 10-15мин.

Ответ от Ѐика[активный]
)))) на диете? А ты не пробывала купить в магазине кабачковую икру! Поверь она обсалютно постная!

Ответ от Єрося[гуру]
грибочки с луком потушить, замечательно к гречке

Ответ от Владислав ...[гуру]
Кетчуп, дорогая))

Ответ от Лана[гуру]
Пожарь лук и морковку добавь помидорчиков или томата и потуши, соль по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: посоветуйте овощной соус к гречке? (постный)

Что можно есть когда камни в желчном пузыре? что нужно. может диеты какието спецмальные есть?...
Режим питания:
Исключить очень горячие и очень холодные блюда. Желательно, чтобы в рационе
подробнее...

Как прожить на 500 рублей в неделю?
варить щи, суп из рыбных консервов, каши, творожок и зелень, которая доступна
я жила, кабачки
подробнее...

как сделать вкусную подливку для гречки с котлетами?
Наливаете на сковородку подсолнечное масло, разогреваете и кидаете туда порезаную луковицу. Жарите
подробнее...
спросили в Шампиньон
Как из свежих шампиньонов сделать подливку?
мелко порезать шампиньоны, мелко нашинковать лук. Лук и шампиньоны обжарить на сливочном масле,
подробнее...
спросили в Гарнир
Какой лучший гарнир к куриным котлетам?
Да любой! И макароны, и рис, и гречка, и картошечка (в любом виде) , и овощи тушеные или сырые....
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что на гарнир к утке?
утка с гречкой вкусно получается

Женечка =)
Мыслитель
(5248)
я
подробнее...

С чем можно кушать гречку? Или может есть какой оригинальный способ ее приготовления?
Грчка варится просто:
промыть крупу, залить холодной водой (на 1 ст. крупы - 2 ст. воды) ,
подробнее...
спросили в Другое
как делать подливу
Подливка - это тот же соус, но под другим, если можно так сказать, бытовым названием. Подливка
подробнее...

Можно ли при гастрите есть капусту (свежую, тушеную)?
Тушенную можно. При гастрите нельзя свежие овощи и фрукты, только в приготовленном.
подробнее...
спросили в Сад Меню
какое меню в детском саду в ясельной группе?нужно подробное меню на неделю(завтрак,обед,полдник,ужин).
особо не отличается меню в садах. Знакома была - в нашем городе так было -
утром - кашка
подробнее...

а чего еще можно забабахать из говяжьего сердца, кроме салата?
Гуляш. Подливку. Начинку для блинчиков.

Суп-гуляш из сердца с перловкой

Чтобы
подробнее...

Как приготовить чесночный соус???
Кавказский чесночный соус (тузлук)
Кефир – 125 мл (полстакана) , Чеснок – 2 зубчика (10 грамм)
подробнее...

чем кормить ребенка на завтрак. 10 лет ребенку
На завтрак ребёнку можно сделать омлет, но часто его давать нельзя. Омлет из перепелиных или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*