Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
посоветуйте овощной соус к гречке? (постный) и получил лучший ответ
Ответ от Олег[гуру]
Просто с жаренным луком перемешай гречку.. . Вкусно получается.. . Делаю ещё одну такую вещь: режу мелкими кубиками чеснок, солю его смачно, добавляю специи какие-нибудь, перемешиваю, чуть придавливаю, помещаю в колбочку (красивую) , заливаю растительным маслом (любым) , перемешиваю и даю настояться.. . Нормальный соус (особенно с оливковым маслом) получается, можно им пампушки поливать и с борщём есть, каши можно приправлять. А запаха чеснока нет и реально вкусно.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Томатный соус с грибами и овощамитоматный соус - 700г, бульон рыбный - 50г, масло подсолнечное - 60г, масло сливочное - 30г, грибы белые - 150г, лук репчатый - 250г, перец стручковый сладкий - 75г, морковь - 10г, петрушка - 20г, эстрагон - 5г, шпинат - 10г, чеснок - 3г. Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой; грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. После этого грибы и овощи соединить, залить томатным соусом, добавить сильно концентрированный рыбный бульон и варить при слабом кипении 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания варки в соус положить мелко нарезанные листья эстрагона и шпината, а по окончании варки положить соль, мелко рубленный чеснок и сливочное масло.Соус по-матросскибульон рыбный - 800г, мука - 40г, масло сливочное - 100г, морковь - 30г, лук репчатый - 35г, петрушка - 20г, томат-пюре - 320г, анчоусы - 100г, вино белое - 100г, грибы белые или шампиньоны - 100г, лук-севок - 100г. Коренья и репчатый лук, нарезанный соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими. Затем соединить с томатным соусом, отваром от шампиньонов и варить в течение 15-20 минут. Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук саженец, спассерованный на сливочном масле, и довести до кипения. После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло и размешать.
Томатный соус с грибами и овощамитоматный соус - 700г, бульон рыбный - 50г, масло подсолнечное - 60г, масло сливочное - 30г, грибы белые - 150г, лук репчатый - 250г, перец стручковый сладкий - 75г, морковь - 10г, петрушка - 20г, эстрагон - 5г, шпинат - 10г, чеснок - 3г. Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой; грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. После этого грибы и овощи соединить, залить томатным соусом, добавить сильно концентрированный рыбный бульон и варить при слабом кипении 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания варки в соус положить мелко нарезанные листья эстрагона и шпината, а по окончании варки положить соль, мелко рубленный чеснок и сливочное масло.Соус по-матросскибульон рыбный - 800г, мука - 40г, масло сливочное - 100г, морковь - 30г, лук репчатый - 35г, петрушка - 20г, томат-пюре - 320г, анчоусы - 100г, вино белое - 100г, грибы белые или шампиньоны - 100г, лук-севок - 100г. Коренья и репчатый лук, нарезанный соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими. Затем соединить с томатным соусом, отваром от шампиньонов и варить в течение 15-20 минут. Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук саженец, спассерованный на сливочном масле, и довести до кипения. После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло и размешать.
Ответ от Ирина С[гуру]
Грибочки с лучком и морковочной обжарить, добивать немного соевого соуса.... уложить слоями /греча, начинка-чередуя/ в горшочки и у духовку на 10-15мин.
Грибочки с лучком и морковочной обжарить, добивать немного соевого соуса.... уложить слоями /греча, начинка-чередуя/ в горшочки и у духовку на 10-15мин.
Ответ от Ѐика[активный]
)))) на диете? А ты не пробывала купить в магазине кабачковую икру! Поверь она обсалютно постная!
)))) на диете? А ты не пробывала купить в магазине кабачковую икру! Поверь она обсалютно постная!
Ответ от Єрося[гуру]
грибочки с луком потушить, замечательно к гречке
грибочки с луком потушить, замечательно к гречке
Ответ от Владислав ...[гуру]
Кетчуп, дорогая))
Кетчуп, дорогая))
Ответ от Лана[гуру]
Пожарь лук и морковку добавь помидорчиков или томата и потуши, соль по вкусу
Пожарь лук и морковку добавь помидорчиков или томата и потуши, соль по вкусу
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: посоветуйте овощной соус к гречке? (постный)
Что можно есть когда камни в желчном пузыре? что нужно. может диеты какието спецмальные есть?...
Режим питания:
Исключить очень горячие и очень холодные блюда. Желательно, чтобы в рационе
подробнее...
Как прожить на 500 рублей в неделю?
варить щи, суп из рыбных консервов, каши, творожок и зелень, которая доступна
я жила, кабачки
подробнее...
как сделать вкусную подливку для гречки с котлетами?
Наливаете на сковородку подсолнечное масло, разогреваете и кидаете туда порезаную луковицу. Жарите
подробнее...
спросили в Шампиньон
Как из свежих шампиньонов сделать подливку?
мелко порезать шампиньоны, мелко нашинковать лук. Лук и шампиньоны обжарить на сливочном масле,
подробнее...
Как из свежих шампиньонов сделать подливку?
мелко порезать шампиньоны, мелко нашинковать лук. Лук и шампиньоны обжарить на сливочном масле,
подробнее...
спросили в Гарнир
Какой лучший гарнир к куриным котлетам?
Да любой! И макароны, и рис, и гречка, и картошечка (в любом виде) , и овощи тушеные или сырые....
подробнее...
Какой лучший гарнир к куриным котлетам?
Да любой! И макароны, и рис, и гречка, и картошечка (в любом виде) , и овощи тушеные или сырые....
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
С чем можно кушать гречку? Или может есть какой оригинальный способ ее приготовления?
Грчка варится просто:
промыть крупу, залить холодной водой (на 1 ст. крупы - 2 ст. воды) ,
подробнее...
спросили в Другое
как делать подливу
Подливка - это тот же соус, но под другим, если можно так сказать, бытовым названием. Подливка
подробнее...
как делать подливу
Подливка - это тот же соус, но под другим, если можно так сказать, бытовым названием. Подливка
подробнее...
Можно ли при гастрите есть капусту (свежую, тушеную)?
Тушенную можно. При гастрите нельзя свежие овощи и фрукты, только в приготовленном.
подробнее...
спросили в Сад Меню
какое меню в детском саду в ясельной группе?нужно подробное меню на неделю(завтрак,обед,полдник,ужин).
особо не отличается меню в садах. Знакома была - в нашем городе так было -
утром - кашка
подробнее...
какое меню в детском саду в ясельной группе?нужно подробное меню на неделю(завтрак,обед,полдник,ужин).
особо не отличается меню в садах. Знакома была - в нашем городе так было -
утром - кашка
подробнее...
а чего еще можно забабахать из говяжьего сердца, кроме салата?
Гуляш. Подливку. Начинку для блинчиков.
Суп-гуляш из сердца с перловкой
Чтобы
подробнее...
Как приготовить чесночный соус???
Кавказский чесночный соус (тузлук)
Кефир – 125 мл (полстакана) , Чеснок – 2 зубчика (10 грамм)
подробнее...
чем кормить ребенка на завтрак. 10 лет ребенку
На завтрак ребёнку можно сделать омлет, но часто его давать нельзя. Омлет из перепелиных или
подробнее...