овощное рагу в духовке



Овощное рагу в духовке

Автор Малышка задал вопрос в разделе Вторые блюда

овощное рагу в духовке. Как делаете его вы? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Овощное рагу с грибами.
Надо: три штуки кабачков цуккини (примерно грамм на 800), один большой баклажан, одна большая луковица, один большой помидор и такой же красный перец, 250 г свежих шампиньонов, один бульонный грибной кубик, три зубчика чеснока, пять столовых ложек растительного масла, немного муки, соль и перец чили-по вкусу, по пучку петрушки и укропа.
Налить в сотейник половину масла, порезать луковицу полукольцами и немного подрумянить. Тем временем все овощи порезать на половинки, примерно одинаковые по размеру и толщине, чеснок измельчить ножом ( не в давилке). На подрумяненный лук выложить половину цуккини, слегка присолить, сверху высыпать половину помидоров и перца. Посолить. Затем выложить все нарезанные шампиньоны и баклажан, посыпать измельченным грибным кубиком. Третий слой-опять цуккини с помидорами и перцем, посолить, немного присыпать мукой, перцем чили, вылить остальное масло. Сверху высыпать нашинкованную зелень.
Накрыть крышкой и готовить в духовке при температуре 180 градусов тридцать минут, затем снять крышку и оставить еще минут на десять.

Ответ от Мария Кочеткова[эксперт]
я просто режу овощи которые есть (лук, перец болг, кабачки, патисоны, баклажаны, помидоры, картошка) , складываю в прозрачную форму, соль-перец и маслом немного поливаю, закрываю и в духовку. минут на 45. само оно там все жарится - очень вкусно

Ответ от Alla Alla[гуру]
режу кольцами лук, морковь, кабачки, баклажаны кружочками, перец полосками. выкладываю на противень в свободном порядке. добавляю резаные шампиньоны, измельчённый чеснок, соль/перец. запекаю сначала при 200 градусах, затем убавляю до 150С. затем кладу дольки помидоров. запекаю дальше. в самую посл. очередь посыпаю всё тёртым сыром. даю ему, сыру, расплавиться. всё!

Ответ от Наталья Буркова (Скопова)[мастер]
А я делаю овощное рагу в горшочках: на дно каждого горшочка кладу кусочек сливочного масла, затем слоями лук, картофель, болгарский перец, кабачёк или баклажан, помидорка . Всё послойно солить, сдабривать специями по вкусу. Сверху наливаю немного воды. Закрываю крышкой и в духовку разогретую.

Ответ от Ma-lissa[эксперт]
накрошила овощи все что можно, обязательно пережарку с луком, зелень, можно сыра натереть, еще чеснок-но по вкусу-мяса, картошку тоже по настроению-20 минут и вуаля

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: овощное рагу в духовке. Как делаете его вы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*