Автор ЛюбаКа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите пожалуйста, что Вы готовите в рукаве для запекания? если можно, рецептик и получил лучший ответ
Ответ от Ekobra[гуру]
Мне нравится готовить в рукаве для запекания свинину, особенно вкусно получается шейка. Нашпиговать её чесноком с приправами (неплохо- крупномолотые соль и чёрный перец и можжевельник с майораном). Рукав для запекания с содержимым полагается размещать в духовке на решётке, во избежание разрыва плёнки и для поддержания духовки в чистоте я купила противень с антипригарным покрытием, к которому прилагается решётка-гриль. (Покупала в МЕТРО, но и в любом крупном супермаркете- найти не проблема). Очень удобно, достаёшь из духовки вместе с противнем.
Ещё одно применение рукава для запекания (а лучше- пакета для запекания) -для приготовления рулетов или ветчины. В торговой сети "Семь Холмов" продаётся специальная разборная форма для ветчины, назывется"Белобока" , к ней прилагается брошюра с рецептами. В ней можно запекать в духовке и варить в глубокой кастрюле. Так вот, чтобы мясо оставалось сочным, вначале я заготовку для ветчины помещаю в пакет для запекания, а уже затем- в ветчинницу. Таким образом можно готовить "ветчину" из рыбы, фарша, различных видов мяса, добавляя овощи, грибы, при желании- желатин. У меня эта вещица очень прижилась. Рекомендую.
ссылка
(это где форму для ветчины можно купить).
рыбу очень вкусно готовит подругина невестка
утку, например!
Берешь утку, обмазываешь солью, специям на свой вкус, потом обмазываешь её сметанкой и в рукав.
Кладешь все это добро на противень или в какую-нить посудину типа сковородки дл я духовки и ставишь в уже разогретую до прим. 180 град. Время выпекания зависит от величины птички! НО, в любом случае, не менее получаса!!
Можно рыбу- очень вкусно если в середину положить петрушку, можно курицу- нетереть ее разными специями, майонезом, удобно, потому что видно как она зажаривается и сочнее.
Присоедняюсь к вышесказанному, только если желаете, чтооб получилась аппетитная корочка, вскройте пакет за 10-15 минут до готовности))
Я вчера курочку там делала. Мне очень нравится. Получается очень сочно и с корочкой.
можно делать всё и без рецепта. получается все оболденно. я даже рагу овощное делаю, но не в рукаве, а в пакете для запекания. все овощи нарецаешь, посыпаешь солью, специями, 2 ст. л. раст. масла и ГОТОВО!!
Рыбу, курицу. Натираете солью и кладете много зелени, и в рукав.
Все продукты получаются очень сочными.
как приготовить овощное рагу на воде? без масла....
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием на очень маленьком огне и периодически подливать
подробнее...
Рукав для запекания: Ваши отзывы? Что готовите?
Я очень часто пользуюсь рукавом для запекания: продукты не подгорят, не нужно лишнего жира, а
подробнее...
А как запекают картошку в микроволновке в полиэтиленовом пакете? Он не расплавится? И сколько по времени?
картошку помыть, сложить в пакет и в микроволновку. Чем больше картошки, тем больше времени. 3
подробнее...
Что готовить в пост?
ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
свежая капуста
2,5 ст. гречневой крупы
2 ст. л. раст.
подробнее...
Посоветуйте, что еще можно запечь в рукаве, кроме курицы
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"
морской язык (можно морской окунь, тилапию или
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт. как приготовить курицу сразу с гарниром?
ЛЕНИВАЯ КУРОЧКА С ОВОЩАМИ. Почему ленивая? Опять таки, рецептик для лентяек! Готовить ее легко и
подробнее...
Посоветуйте: как приготовить отварные овощи без соли (кроме картошки)так,чтоб это было более менее вкусно?
Нафига варить, я в духовке делаю в специальных рукавах для запекания, получается без масла и в
подробнее...