Автор Лариса задал вопрос в разделе На скорую руку
Что можно сделать с редиской, кроме овощного салата? и получил лучший ответ
Ответ от 2Heels[мастер]
Бутерброд с тертым РЕДИСОМ
1.Редис — 200 г
2.Яйцо — 2 штуки
3.Сметана — 150 г
4.Петрушка — по вкусу
5.Соль — по вкусу
Сварить яйца, редис мелко порубить или натереть на терке. Готовые яйца мелко порезать, смешать со сметаной и тертым редисом и солью.
Полученной массой намазать ломтики хлеба, украсить их зеленью петрушки и овощами.
Ответ от Галина Бурматова[активный]
Ну просто порезать тонкими кружочками, посолить и со сметаной или с подс. маслом! ! Вкусно!!
Ну просто порезать тонкими кружочками, посолить и со сметаной или с подс. маслом! ! Вкусно!!
Ответ от Дмитрий[гуру]
Бог судья этому нехорошему челу 🙂
Бог судья этому нехорошему челу 🙂
Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
СУП ИЗ БАРАНИНЫ С РЕДИСОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
500 г редиса (или зеленой редьки) , 300 г баранины, 3 чайные ложки соевого соуса, 50 г растительного масла, 1 луковица, специи, глютамат натрия, соль на кончике ножа.
Приготовление
Вымыть редис (снимать цветную кожицу необязательно) , нарезать тонкими ломтиками.
Нарезать соломкой баранину (для этого супа желательно взять молодое и свежее мясо) и жарить в масле на слабом огне, приправив соусом, луком, имбирем, глютаматом натрия и солью, до готовности.
Опустить в воду нарезанный редис и довести до кипения, затем положить баранину и через 2-3 минуты кипения снять с огня.
Дать супу настояться под крышкой 10 минут, всыпать в него специи, посолить и подать к столу.
УЗБЕКСКИЙ СУП-ЧАЛОК
Ингредиенты:
1 л кислого молока, 2 л охлажденной кипяченой воды, 2 огурца, 1 пучок редиса, зеленый лук, укроп, петрушка, соль и красный молотый перец.
Приготовление
Кислое молоко смешать с водой, посолить, поперчить. Мелко нарезать огурцы, редис, зеленый лук, зелень и смешать с разбавленным кислым молоком.
Поставить суп в холодильник, подавая на стол, можно добавить в него кубик льда.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С КЕФИРОМ
Ингредиенты:
• кефир 100 мл
• сметана 60 г
• редис с листочками 300 г
• репчатый лук 120 г
• морковь 80 г
• растительное масло 40 г
• соль
Приготовление
Редис нарезают соломкой. Смешивают его с натертой на крупной терке морковью и измельченными листочками редиса. Репчатый лук нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле и охлаждают. Овощи смешивают, поливают смесью кефира со сметаной и украшают веточками зелени петрушки.
Закуска из сыра и редиса
Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 100 г редиса, 1 огурец, 50 г зеленого салата, 2—3 столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки сахара, 2 чайные ложки 3 % -ного уксуса, соль по вкусу.
Приготовление
Сыр нарезать тонкими ломтиками. Редис вымыть, измельчить, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Огурец вымыть и нарезать дольками. Листья зеленого салата вымыть и выстелить ими блюдо. Ломтики сыра выложить на листья салата, сверху положить редис, посолить, полить майонезом, оформить дольками огурца и подать к столу.
Редиска вареная
- редиска
- соль
- ложечка сахара
- ложка маргарина или растительного масла
- зелень укропа.
Редиску с прилегающими листьями тщательно вымыть. Положить в небольшое количество подсоленной воды, посластить по вкусу. Варить ее 7—8 минут, а затем отцедить, полить растопленным жиром, посыпать зеленью укропа.
Редис малосольный
Вам потребуются:
- редис (крупный) - 500г
- сахар - 1 ст. л
- уксус - 2 ч. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
Редис промыть, срезать цветную кожуру, нарезать ромбиками или соломкой, натереть солью и оставить на 20 мин. Затем несколько раз ополоснуть холодной водой. Добавить соевый соус, сахар, уксус и перемешать. Для остроты можно положить поджаренный на растительном масле красный жгучий перец, нарезанный кусочками.
Редис, жаренный с панцирями креветок
Вам потребуются:
- редис - 700г
- креветки (панцирей) - 250г
- репчатый лук - 2 шт.
- растительное масло - 1/2 стакана
- соевый соус - 2 ст. л.
- имбирь - 1/2 ч. л.
Редис промыть, очистить и нарезать соломкой. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить на нем панцири креветок, затем добавить нашинкованный репчатый лук, соевый соус, имбирь, сверху положить редис и обжарить до готовности.
СУП ИЗ БАРАНИНЫ С РЕДИСОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
500 г редиса (или зеленой редьки) , 300 г баранины, 3 чайные ложки соевого соуса, 50 г растительного масла, 1 луковица, специи, глютамат натрия, соль на кончике ножа.
Приготовление
Вымыть редис (снимать цветную кожицу необязательно) , нарезать тонкими ломтиками.
Нарезать соломкой баранину (для этого супа желательно взять молодое и свежее мясо) и жарить в масле на слабом огне, приправив соусом, луком, имбирем, глютаматом натрия и солью, до готовности.
Опустить в воду нарезанный редис и довести до кипения, затем положить баранину и через 2-3 минуты кипения снять с огня.
Дать супу настояться под крышкой 10 минут, всыпать в него специи, посолить и подать к столу.
УЗБЕКСКИЙ СУП-ЧАЛОК
Ингредиенты:
1 л кислого молока, 2 л охлажденной кипяченой воды, 2 огурца, 1 пучок редиса, зеленый лук, укроп, петрушка, соль и красный молотый перец.
Приготовление
Кислое молоко смешать с водой, посолить, поперчить. Мелко нарезать огурцы, редис, зеленый лук, зелень и смешать с разбавленным кислым молоком.
Поставить суп в холодильник, подавая на стол, можно добавить в него кубик льда.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С КЕФИРОМ
Ингредиенты:
• кефир 100 мл
• сметана 60 г
• редис с листочками 300 г
• репчатый лук 120 г
• морковь 80 г
• растительное масло 40 г
• соль
Приготовление
Редис нарезают соломкой. Смешивают его с натертой на крупной терке морковью и измельченными листочками редиса. Репчатый лук нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле и охлаждают. Овощи смешивают, поливают смесью кефира со сметаной и украшают веточками зелени петрушки.
Закуска из сыра и редиса
Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 100 г редиса, 1 огурец, 50 г зеленого салата, 2—3 столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки сахара, 2 чайные ложки 3 % -ного уксуса, соль по вкусу.
Приготовление
Сыр нарезать тонкими ломтиками. Редис вымыть, измельчить, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Огурец вымыть и нарезать дольками. Листья зеленого салата вымыть и выстелить ими блюдо. Ломтики сыра выложить на листья салата, сверху положить редис, посолить, полить майонезом, оформить дольками огурца и подать к столу.
Редиска вареная
- редиска
- соль
- ложечка сахара
- ложка маргарина или растительного масла
- зелень укропа.
Редиску с прилегающими листьями тщательно вымыть. Положить в небольшое количество подсоленной воды, посластить по вкусу. Варить ее 7—8 минут, а затем отцедить, полить растопленным жиром, посыпать зеленью укропа.
Редис малосольный
Вам потребуются:
- редис (крупный) - 500г
- сахар - 1 ст. л
- уксус - 2 ч. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
Редис промыть, срезать цветную кожуру, нарезать ромбиками или соломкой, натереть солью и оставить на 20 мин. Затем несколько раз ополоснуть холодной водой. Добавить соевый соус, сахар, уксус и перемешать. Для остроты можно положить поджаренный на растительном масле красный жгучий перец, нарезанный кусочками.
Редис, жаренный с панцирями креветок
Вам потребуются:
- редис - 700г
- креветки (панцирей) - 250г
- репчатый лук - 2 шт.
- растительное масло - 1/2 стакана
- соевый соус - 2 ст. л.
- имбирь - 1/2 ч. л.
Редис промыть, очистить и нарезать соломкой. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить на нем панцири креветок, затем добавить нашинкованный репчатый лук, соевый соус, имбирь, сверху положить редис и обжарить до готовности.
Ответ от Ёветлячок[гуру]
я в суп покрашила, чтоб не пропала, в окрошку можно добавить
я в суп покрашила, чтоб не пропала, в окрошку можно добавить
Ответ от Наталья Синичкина[гуру]
Жарить нельзя, варить тоже.. . Остаётся выбросить
Жарить нельзя, варить тоже.. . Остаётся выбросить
Ответ от Наталья Родионова[гуру]
Съесть!
Съесть!
Ответ от Ёветлана Швецова[гуру]
Макнуть в соль, потом в сметану (или сливочное масло) и- съесть...
Макнуть в соль, потом в сметану (или сливочное масло) и- съесть...
Ответ от Наталья[гуру]
Я пробовала пожарить, прикольно и съедобно
Я пробовала пожарить, прикольно и съедобно
Ответ от Kostiann[гуру]
пожонглировать можно ))
развлечь кого-нибудь во время готовки ))
пожонглировать можно ))
развлечь кого-нибудь во время готовки ))
Ответ от Наташа Белова[новичек]
В основном салаты. Можно просто порезать и съесть со сметаной и луком. Сделай овощное рагу, гарнир к мясу
В основном салаты. Можно просто порезать и съесть со сметаной и луком. Сделай овощное рагу, гарнир к мясу
Ответ от Анна Михайлова[гуру]
нарезать как отдельное блюдо
нарезать как отдельное блюдо
Ответ от Натали[гуру]
Лепешки с редисом по-шаньдуньски
- мука - 400г
- ветчина - 40г
- черный перец (молотый) - 7г
- десертное вино - 3 мл
- лук репчатый - 50г
- редис - 1.2 кг
- сахар - 40г
- имбирь (молотый) - 1.5г
- свиной жир - 140г
- глютамат натрия - 1г.
Редис нарезать тонкой соломкой, проварить в течение 7 мин, промыть холодной кипяченой водой, дать стечь воде. Мелко нарезать ветчину.
В глубокой сковороде растопить 50 г свиного жира, обжарить в нем мелко нарезанный лук, смешанный с молотым имбирем. Когда почувствуется аромат, положить в сковороду соломку редиса, добавить сахар, вино, глютамат натрия, молотый черный перец. Обжаривать на сильном огне 2 мин. Редис выложить и подсушить.
Оставшийся от жарения жир влить в 200 г муки и замесить рассыпчатое тесто. Другую часть муки смешать с водой и тоже замесить тесто. Из обеих частей теста сформировать одинаковые лепешки, соединить по 2 лепешки из разного теста, каждую такую «лепешку-бутерброд» раскатать, положить на нее приготовленную начинку и закрыть края, придав ей форму пирожка.
Выпекать до золотистого оттенка.
Лепешки с редисом по-шаньдуньски
- мука - 400г
- ветчина - 40г
- черный перец (молотый) - 7г
- десертное вино - 3 мл
- лук репчатый - 50г
- редис - 1.2 кг
- сахар - 40г
- имбирь (молотый) - 1.5г
- свиной жир - 140г
- глютамат натрия - 1г.
Редис нарезать тонкой соломкой, проварить в течение 7 мин, промыть холодной кипяченой водой, дать стечь воде. Мелко нарезать ветчину.
В глубокой сковороде растопить 50 г свиного жира, обжарить в нем мелко нарезанный лук, смешанный с молотым имбирем. Когда почувствуется аромат, положить в сковороду соломку редиса, добавить сахар, вино, глютамат натрия, молотый черный перец. Обжаривать на сильном огне 2 мин. Редис выложить и подсушить.
Оставшийся от жарения жир влить в 200 г муки и замесить рассыпчатое тесто. Другую часть муки смешать с водой и тоже замесить тесто. Из обеих частей теста сформировать одинаковые лепешки, соединить по 2 лепешки из разного теста, каждую такую «лепешку-бутерброд» раскатать, положить на нее приготовленную начинку и закрыть края, придав ей форму пирожка.
Выпекать до золотистого оттенка.
Ответ от Киз кизляр[гуру]
Мы обязательно кладем редиску в подлив для лагмана! Можно с мясом обжарить и перцем сладким!
Мы обязательно кладем редиску в подлив для лагмана! Можно с мясом обжарить и перцем сладким!
Ответ от Геннадий Бабушкин[гуру]
Классическое блюдо — редис, натертый на терке, смешанный с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком и маринованным огурцом, мелко нарубленной зеленью, эстрагоном, мятой и заправленный сливками или майонезом. Полученный фарш идет в качестве начинки для фарширования помидоров или сладкого перца.
Классическое блюдо — редис, натертый на терке, смешанный с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком и маринованным огурцом, мелко нарубленной зеленью, эстрагоном, мятой и заправленный сливками или майонезом. Полученный фарш идет в качестве начинки для фарширования помидоров или сладкого перца.
Ответ от Загадка[гуру]
редиска кружками порезать соль масло уксус!
редиска кружками порезать соль масло уксус!
Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
натри на крупной терке, добавь яблоко тоже на терки и заправь майонезом
натри на крупной терке, добавь яблоко тоже на терки и заправь майонезом
Ответ от Aforsek aforsek[гуру]
порезать редиску на четвертинки, немного посолить, посыпать крупномолотым черным перцем и приправить растительным маслом напополам с уксусом. Пусть немного постоит под крыжкой в холодильнике, охладиться и получается очень вкусная маринованная редиска.
порезать редиску на четвертинки, немного посолить, посыпать крупномолотым черным перцем и приправить растительным маслом напополам с уксусом. Пусть немного постоит под крыжкой в холодильнике, охладиться и получается очень вкусная маринованная редиска.
Ответ от Маина[гуру]
Да почти нечего! Термообработку редиска не терпит, хотя кому то нравится жареная или вареная. Только слопать - больше ничего!
Да почти нечего! Термообработку редиска не терпит, хотя кому то нравится жареная или вареная. Только слопать - больше ничего!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать с редиской, кроме овощного салата?
Подскажите какой-нибудь салат с яйцом без молочных продукров, мяса, рыбы и птицы. Только с овощами...
Ингредиенты
Капуста белокочанная 200 гр.
Фасоль белая
консервированная 200
подробнее...
С чем сочетается в САЛАТАХ редиска? Подскажите че-нитть
Салат с редиской, зеленью лука, с яйцами
Для рецепта Вам потребуются:
- редиска - 1
подробнее...
что можно приготовить из редиски, лука зеленого? ? посоветуйте рецепты салатов?
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/redis.shtml
Салат с кукурузой и редиской
подробнее...
Салат с редиской. Есть ли оригинальные рецепты?
мне нравится редис, вареное яичко, и много зеленого лучка заправить майонезом! попробуй! если
подробнее...
как приготовить овощной салат
Овощной салат
100 гр. = 2–3 кочана листового салата
100 гр. свежего огурца
50 гр.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Постное блюдо без растительного масла. Чтобы вкусно и сытно. Кто-нибудь знает?
Гаспаччо-знаменитый испанский суп для бедняков и для постящихся.
Начинаем с того, что ставим в
подробнее...
подскажите вкусный салатик из свежих овощей
Просто, быстро и со вкусом))
1.огурцы, редиска, сметана, зелень(лучше всего укроп),
подробнее...
Нужен рецепт салатов без майонеза (овощные) желательно с зеленью
Салатик очень вкусный! Овощной.
1. Капуста пекинская 2. Помидоры свежие 3. Перец
подробнее...
Какие бывают салаты! ? Названия
Айсберг – другое название айс-салат. «Ледяным» салат прозвали из-за того, что это единственный вид
подробнее...
что можно приготовить из пекинской капусты? КРОМЕ САЛАТА,но если салат интересный и вкусный-ПИШИТЕ!
Для салата на понадобятся: пекинская капуста, 2 вареных яйца, майонез 200 грамм, два свежих огурца.
подробнее...
Овощные салаты с маслом
Витаминный салат.
Так свежего салатика захотелось! Пошел на рынок и накупил овощей, все что
подробнее...