Голубцы овощные
Автор Nika задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкусно приготовить овощные голубцы и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Овощные голубцы с грибами
Бывают ситуации, когда кто-то из домашних или гостей не едят мясо… Или Вы соблюдаете пост и ограничиваете себя в мясном. В таких условиях довольно остро стоит вопрос в выборе блюд, особенно если хочется что-нибудь вкусного и не обыденного.
Одно из таких блюд, великолепно подходящее вегетарианцам и вместе с тем всем нам известное – голубцы. Но не совсем обычные, а овощные, да еще и с грибами…
Для приготовления овощных голубцов с грибами нам понадобиться:
- Кочан капусты
- 3-4 средние помидоры
- 1-2 морковки
- Пучок зелени
- Одна луковица
- 400 грамм шампиньонов
- 3-4 зубчика чеснока
- Пару перьев зеленого лука
- Стакан риса
- 400 мл томатного сока
- Растительное масло
- Соль, перец, специи – по вкусу
Капусту моем, очищаем от пожухлых листьев (если они есть) и подготавливаем так же, как и на обычные голубцы, то есть аккуратно отделяем каждый листочек и складываем их в кастрюлю. Заливаем водой, солим и доводим до кипения, после чего выключаем, накрываем крышкой и даем остыть воде с капустными листьями.
Тут хочется сделать несколько замечаний.
- Время обработки листьев капусты сильно зависит от ее сорта и “возраста”. Листья молодой капусты удобнее в обработке, но быстрее развариваются. Зимние сорта капусты имеют более жесткие и трудные в обработке листья, и ее приходится немного проваривать, чтобы сделать мягче.
- Зачастую можно использовать листья квашеной капусты – на базаре частенько их продают для этих целей.
Теперь перейдем к начинке.
На сковородку наливаем немного растительного масла, прогреваем и пассируем до полупрозрачного состояния порезанный небольшими кубиками лук. Затем добавляем на сковородку к луку почищенную и порезанную кубиками морковь, и продолжаем обжаривать, периодически помешивая минуты 3-4.
Помытые шампиньоны мелко режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем на сковородку с луку и моркови. Помешивая, продолжаем обжаривать овощи с грибами минут 5-6, после чего добавляем очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры, мелко порезанную зелень и давленый в чеснокодавке чеснок.
Продолжаем обжаривать, помешивая, еще примерно 2-3 минуты, после чего снимаем овощи с грибами со сковородки в мисочку.
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде минут 10, то есть примерно до полуготовности. После этого складываем его в дуршлаг, даем стечь лишней воде (при желании его можно немного промыть) и добавляем в мисочку к жареным овощам и грибам.
Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Когда начинка готова, перейдем к заворачиванию голубцов.
В подготовленные листья капусты кладем в центр начинку из риса, овощей и грибов. Затем заворачиваем края листа капусты конвертом, чтобы начинка была внутри.
Кстати, Вы можете сделать голубцов впрок, оставшиеся неотваренные голубцы великолепно лежат в морозилке, что довольно таки удобно. При желании всегда можно их разморозить и отварить.
И, наконец, заключительный этап.
На дно кастрюльки или казанчика кладем в один слой оставшиеся листья капусты (после закрутки всегда остаются кусочки листьев с жесткими черенками, оставшиеся листья и прочее – не выкидывайте их). Поверх листьев укладываем в один слой голубцы, а затем поверх них опять слой листьев. Это не даст сильно развалиться голубцам, особенно при условии, что капуста по каким либо причинам оказалась немного переварена или чересчур мягкая.
Заливаем голубцы разбавленным один к одному с водой томатным соком и, накрыв крышкой, доводим до кипения. После этого делаем небольшой огонь и варим до полной готовности риса, то есть примерно 10-15 минут.
Вот и все, овощные голубцы с грибами готовы и их можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Все овощи из начинки должны потушиться отдельно друг от друга. Когда завернете в капусту незабудьте обжарить со всех сторон. Соус должен быть волшебным - сметанным, к примеру.
Рецепт приготовления овощных голубцов с рисом:
Рецепт голубцов с фото: ингредиенты для рецепта овощных голубцов
Ингредиенты:
1 маленький качан капусты,
2 морковки,
1 оранжевый сладкий перец, 1/4 зеленого сладкого перца, 1 маленький красный перец (этот вид сорта не острый на вкус) ,
1/4 стакана риса,
половинка головки лука,
1 долька чеснока,
2 помидорки,
2 ochroes (можете заменить стручковыми зелеными бобами) ,
оливковое масло,
специи по вкусу: черный молотый перец, соль и т. д.
Способ приготовления овощных голубцов:
1. Сварить рис. Отварить окры (или стручковые зеленые бобы) – примерно 2-3 минуты. В освободившийся горячий и желательно кипящий отвар положить помидоры на несколько минут, чтобы потом снять шкурку.
Рецепт голубцов с фото: сварить рис, отварить окры и приготовить помидоры
2. Пока рис и окры отвариваются, порежьте все овощи: чеснок мелко, лук полукольцами, морковку на крупной терке, перцы маленькими кубиками, когда подойдут окры (или стручковые зеленые бобы) тоже необходимо их мелко порезать.
Рецепт голубцов с фото: овощи, порезанные для вегетарианских голубцов
3. На разогретую сковородку добавьте несколько капелек оливкового масла и потушите несколько минут: лук, чеснок, затем морковку, перец, окры. В отдельной чашке смешайте все эти ингредиенты вместе с отваренным рисом. Посолите полученную начинку, можете добавить и другие специи (в моем случае - кумин и орегано) , перемешайте все хорошо.
Рецепт голубцов с фото: пассированные овощи для вегетарианских голубцов
4. В отдельной кастрюле вскипятите воду и положите отвариваться качан капусты на 2-3 минуты. Когда верхние листья станут мягкими и пластичными – необходимо вынуть качан специальными щипцами за ножку и снять верхние листья. Дойдя до твердых листьев, опустите опять качан в кипящую воду и повторите весь процесс заново. Пока капуста не разденется.
Рецепт голубцов с фото: как приготовить листья салата для овощных голубцов
5. Готовые цельные листья капусты наполните рисово-овощной начинкой, и заверните в голубец: вначале концы по горизонтали вместе, а потом по вертикали. Я закрепляла голубец зубочисткой. Можно воспользоваться и ниткой, но для маленькой капусты – неудобно.
Рецепт голубцов с фото: лист капусты с овощной начинкой
6. Помидоры без шкурки пропустить через блендер, добавить специи по вкусу: черный молотый перец, соль и т. д. Полученную пасту вылить на разгоряченную сковородку, и выложить туда голубцы. Тушить долго не надо (т. к. нет мяса) , всего несколько минут, чтобы овощи пропитались пастой.
Обжарить овощи и обжарить потом сам голубец слегка, а потом только тушить.
начинкa - ячменная крупа + 1 сырая картошка ( на терке потереть ) + 2 кислых яблока ( на терке потереть ) + 1-2 моркови ( на терке потереть ), поджареной, и вместе с жиром, в котором жарилась. дальше как и нормальные голубцы, паришь листья, заворачиваешь и варишь. очень вкуссные получаются с этойй начинкой, обязательно попробуй.
подробно с картинками!
Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления голубцов
Голубцы с грибами
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 8-10 листьев
- вода
-
подробнее...
Как приготовить постные голубцы???
Острые голубцы
1 кочан капусты
5 шт. моркови
2-3 зубчика чеснока
1 ст. ложка
подробнее...
Как сделать голубцы?
Голубцы
1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанного
подробнее...
Как готовить голубцы?
Голубцы с мясом и рисом
1 кг белокочанной капусты
200 г риса
500 г вареного мяса
подробнее...
Кто мне подскажет как сделать вкусные голубцы...?
В фарш добавляем лук, сырое яицо, чёрный перец, специи и варённый рис. Всё перемешиваем и готовый
подробнее...
«подскажите как готовить овощные голубцы на зиму под железные крышки»
Голубцы, фаршированные овощами. На 10 поллитровых банок - 3 кг капусты, 3,5 кг моркови, 350 г
подробнее...
знаете какой-нибудь рецепт приготовления голубцов?
Попробуйте ленивые, они нам больше всего нравятся, а делаем мы их так:
Обжерить на
подробнее...
Народ подскажите вкусное постное блюдо
Луковник
Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для
подробнее...
Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...
Как потушить (или пожарить) белокочанную капусту, чтобы было вкусно? Подскажите, люди добрые
Слегка пробланшировать в соленой воде и в кляре
подробнее...
какие овощи существуют. что можно кушать на обед и ужин кроме картошки?цветной капусты у нас не продают
Вопрос как из "каменного" века. Вы ходите в магазины, на базар? Там продаются хоть какие-нибудь
подробнее...
Что можно готовить детям, да и не только детям при использовании диеты № 5
"все эти диеты немцы придумали, лечение голодом.... я бы за такое вешал! "-сказал один классик
подробнее...
Как быть с мясными бульонами. Я очень люблю есть варёную курицу, потому что в противном случае начинаются приступы
бульон вылить, раковину помыть, кухню проветрить. Нет
подробнее...
Ребенок 4 года, отказывается есть "нормальную" еду, в смысле супы, салаты. Кто сталкивался, что вы делали?
она просто внимание привлекает и у неё это получается Не хочешь, не ешь. Если Вам это важно, а
подробнее...
подскажите постное меню на поминки. не могу найти в инете ничего стоящего
постный борщ, лапша с грибами, винегрет, гречка с овощами, пюре, тушеные кабачки, свекольная икра,
подробнее...