Автор Женя Баянова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт овсянного печенья. Рецепт овсянного печенья и получил лучший ответ
Ответ от Ѝто я[гуру]
Рецепт приготовления: Овсяное печенье
1 ст. ложка муки,
2 стакана овсяных хлопьев,
100г слив. масла,
1/2 стакана сахара,
2 яйца.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится всыпать смешанные с мукой овсяные хлопья, все перемешать. Готовое тесто набирать ложкой и с помощью другой ложки выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать при t=180-200С 10мин.
Ответ от Ирина[гуру]
Я сама не так уж давно искала. Перепробовала разные варианты, но остановилась на следующем:
Печенье овсяное из СССР
400г пшеничной муки
170г овсяной муки
295г сахара
0,5 ст. л. меда (можно заменить вареньем или патокой)
200г маргарина
3 ч. л. корицы
ванилин по вкусу
4г соды
70-120г воды 70⁰
1 ч. л. соли
20г темного изюма
Тщательно растереть размягченный маргарин с сахаром, корицей, ванилином и измельченный изюмом. К полученной массе при непрерывном помешивании добавить овсяную муку и 80% воды с растворенной в ней солью. Затем ввести остальную воду, пшеничную муку, соду, мед. Замесить однородное тесто, раскатать в пласт толщиной в 1 см и вырезать кружки диаметром примерно 4 см. выпекать 8-15 мин до румяного цвета в духовке, разогретой до 220⁰.
Оно действительно очень вкусное. Даже мой муж, который не любил никогда овсяное печенье, просил еще приготовить.
Я сама не так уж давно искала. Перепробовала разные варианты, но остановилась на следующем:
Печенье овсяное из СССР
400г пшеничной муки
170г овсяной муки
295г сахара
0,5 ст. л. меда (можно заменить вареньем или патокой)
200г маргарина
3 ч. л. корицы
ванилин по вкусу
4г соды
70-120г воды 70⁰
1 ч. л. соли
20г темного изюма
Тщательно растереть размягченный маргарин с сахаром, корицей, ванилином и измельченный изюмом. К полученной массе при непрерывном помешивании добавить овсяную муку и 80% воды с растворенной в ней солью. Затем ввести остальную воду, пшеничную муку, соду, мед. Замесить однородное тесто, раскатать в пласт толщиной в 1 см и вырезать кружки диаметром примерно 4 см. выпекать 8-15 мин до румяного цвета в духовке, разогретой до 220⁰.
Оно действительно очень вкусное. Даже мой муж, который не любил никогда овсяное печенье, просил еще приготовить.
Ответ от Виктор[гуру]
Овсяное печенье
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) .
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Вышла книга с рецептами сайта.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) .
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Вышла книга с рецептами сайта.
Приятного аппетита!
Ответ от Артем Филянин[активный]
Овсяное печенье с мандарином и кедровыми орешками
овсяные хлопья - 2 стакана (стакан 250 мл) ,
мука - 2 ст. ложки с горочкой,
мед - 2 столовые ложки (можно больше) ,
масло сливочное - 120 г,
яйца - 2 шт. ,
горсть кедровых орешков,
цедра 2 крупных марроканских мандаринов, щепотка соли.
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: хлопья, орехи, соль.
Снимаем цедру с мандаринов.
Масло растапливаем. Взбиваем слегка яйца и перемешиваем с растопленным, но остывшим маслом. Добавляем мед.
Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, формируем кружочки и выкладываем на выстеленные пергаментом противень. Выпекаем около 25 минут при темп-ре 180С. Следить за тем, как печенье будет выглядеть - позолотела корочка, значит, надо доставать из духовки.
Овсяное печенье с мандарином и кедровыми орешками
овсяные хлопья - 2 стакана (стакан 250 мл) ,
мука - 2 ст. ложки с горочкой,
мед - 2 столовые ложки (можно больше) ,
масло сливочное - 120 г,
яйца - 2 шт. ,
горсть кедровых орешков,
цедра 2 крупных марроканских мандаринов, щепотка соли.
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: хлопья, орехи, соль.
Снимаем цедру с мандаринов.
Масло растапливаем. Взбиваем слегка яйца и перемешиваем с растопленным, но остывшим маслом. Добавляем мед.
Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, формируем кружочки и выкладываем на выстеленные пергаментом противень. Выпекаем около 25 минут при темп-ре 180С. Следить за тем, как печенье будет выглядеть - позолотела корочка, значит, надо доставать из духовки.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Печенье овсяное
Орехи обжарить, очистить и растолочь. Смешать все компоненты вместе и пропустить через мясорубку. Скатав батон толщиной 4 см поместить его на час в холод. Нарезать кружочки толщиной ½ см. и несколько примять их ладонью, чтобы стали тоньше по краям. Выложив на смазанный маслом противень выпекать 20' при 220°.
250 г муки, 250 г овсяных хлопьев, 200 г жареных орехов, 250 г сахара, 350 г масла, 1 ч. л. корицы, пекарский порошок
Фильм
Фото
Печенье овсяное
Орехи обжарить, очистить и растолочь. Смешать все компоненты вместе и пропустить через мясорубку. Скатав батон толщиной 4 см поместить его на час в холод. Нарезать кружочки толщиной ½ см. и несколько примять их ладонью, чтобы стали тоньше по краям. Выложив на смазанный маслом противень выпекать 20' при 220°.
250 г муки, 250 г овсяных хлопьев, 200 г жареных орехов, 250 г сахара, 350 г масла, 1 ч. л. корицы, пекарский порошок
Фильм
Фото
Ответ от Дмитрий Захаров[гуру]
Рецепт очень простой, записывай:
Берешь ведро овса
Заливаешь водой
И пропускаешь через лошадь (предварительно сдобрив лошадку куском сахара)
Ждешь.... печенье готово
Рецепт очень простой, записывай:
Берешь ведро овса
Заливаешь водой
И пропускаешь через лошадь (предварительно сдобрив лошадку куском сахара)
Ждешь.... печенье готово
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Овсяные хлопья 1 ст. , мука 1 ст. , сахар 1/2 ст. , мед 1/2 ст. , сметана 1/2 ст. , яйцо 1 шт. , масло 100 г, сода 1/2 ч. л.
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. Пропустить овсяные хлопья через мясорубку, добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и муку с содой. После все вымесить хорошенько, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм) , вырезать печенье. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
250г маргарина, 200г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 250г муки, 1ч. ложечка соды (погасить ).
Замесить и поставить на 1 час в холодильник. Мокрыми руками формировать шарики и выкладывать на лист на расстоянии друг от друга. Посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Овсяные хлопья 1 ст. , мука 1 ст. , сахар 1/2 ст. , мед 1/2 ст. , сметана 1/2 ст. , яйцо 1 шт. , масло 100 г, сода 1/2 ч. л.
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. Пропустить овсяные хлопья через мясорубку, добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и муку с содой. После все вымесить хорошенько, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм) , вырезать печенье. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
250г маргарина, 200г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 250г муки, 1ч. ложечка соды (погасить ).
Замесить и поставить на 1 час в холодильник. Мокрыми руками формировать шарики и выкладывать на лист на расстоянии друг от друга. Посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт овсянного печенья. Рецепт овсянного печенья
спросили в Клецки
Скажите пожалуйста простой рецепт овсяного печенья
Творожное печенье «Шапочки»
Рецепт хрустящего печенья из творожного теста в сахарной посыпке.
подробнее...
Скажите пожалуйста простой рецепт овсяного печенья
Творожное печенье «Шапочки»
Рецепт хрустящего печенья из творожного теста в сахарной посыпке.
подробнее...
скажите несложный рецепт очень вкусного печенья
А если не понравится, то вот ниже варианты!
Я сам читал и выбирал рецепты печенюшек, надеюсь
подробнее...
Поделитесь??? У кого есть дешевый, простой и быстрый рецепт какого-нибудь печенья?
Овсяное печенье на сметане с медом
100 г маргарина
1 стакан муки
1 стакан
подробнее...
кто нибудь знает рецепт печенья типа любятово овсяное, чтоб оно не особо жесткое было и вкусненькое))
Продукты
Растительное масло - 1 стакан
Рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода
подробнее...
Подскажите рецепт печенья из овсяных хлопьев
овсяные хлопья - 1 стакан
мука -1 стакан
сахар - 1/2 стакана
мед - 1/2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Дайте несложный рецептик овсяного печенья с изюмом :)))
251 г масла
251 мл сахара
1 яйцо
200 мл изюма
410 мл овсяных хлопьев
300 мл
подробнее...
спросили в Добеле
приветик всем!! ! подскажите пожайлусто рецепт овсяного печенья.
Печенье из овсяных хлопьев с мёдом
1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана
подробнее...
приветик всем!! ! подскажите пожайлусто рецепт овсяного печенья.
Печенье из овсяных хлопьев с мёдом
1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана
подробнее...
спросили в Творог Печень
подскажите рецепт овсяного печенья с творогом.пожалуйста
Овсяное печенье с творогом
250 г творога, 2 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 1/2
подробнее...
подскажите рецепт овсяного печенья с творогом.пожалуйста
Овсяное печенье с творогом
250 г творога, 2 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 1/2
подробнее...
у кого есть хороший рецепт овсяного печенья.?который сами делали ,а не из интернета
"Овсяное печенье"
овсяные хлопья (обычный геркулес, но ни в коем случае не быстрого
подробнее...
Рецепт овсяного печенья.
Овсяное печенье.
2 яйца растереть с 1 ст сахара, добавить 2 ст овсянных хлопьев (любых,
подробнее...
Что приготовить из засохшего овсяного печенья??
Перемолоть через мясорубку и испечь пирожок с курагой, например.
Пряничный пирог, оригинальный
подробнее...
а знает кто-нибудь рецепт овсяного печенья?
первый рецепт
пачка маргарина
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1
подробнее...
спросили в Лепёшки
Как сделать овсянное печенье?
200 г. маргарина для выпечки (например "Пышка")
0, 5 ст. сахара (лучше коричневого)
2 яйца
подробнее...
Как сделать овсянное печенье?
200 г. маргарина для выпечки (например "Пышка")
0, 5 ст. сахара (лучше коричневого)
2 яйца
подробнее...
Напишите пож-ста рецепт овсяного печенья!Самый простой и вкусный!
Печенье овсяное
1.5 стак. овсяных хлопьев провернуть на мясорубке, 100 гр. маргарина, 1яйцо, 1
подробнее...