Автор Артиллерист задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Расскажите только подробно, как готовить пахлаву и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Пахлава по-азербайджански
Раздел: Пироги
Для приготовления пахлавы Вам потребуются:
- мука - 1 1/2 стакана
- масло топленое - 60 г
- молоко - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 8 г
- миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин - 0.2 г
- шафран - 0.3 г
- мед - 20 г.
Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, что бы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5). Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.
Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.
ПАХЛАВА
Описание: выпечка
Источник: Алена
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: 3 стакана муки
200 гр. маргарина + 100гр. сливочного масла
3 желтка + 1 желток на смазку
250 гр сметаны
1 щепотка соли
1 столовая ложка сахара
1 пакетик ванили
0,5 чайной ложки соды (не гасить)
начинка:
500 гр. грецких орехов
1.5 ст сахара
сироп:
20 гр. сливочного масла
0.5 столовой ложки мёда
Инструкции: Вам показался рецепт сложным? напрасно! Вы будете в полном востоге от готового блюда! Поверьте - ваши старания будут оправданы на все сто!
На разделочную доску просеять муку, положить маргарин и масло. "Рубить" ножом до получения мелкой крошки. В середине сделать лунку. Положить все остальные ингредиенты теста. Замесить. Готовое тесто разделить на 3 части.
Начинка: взбить 4 белка в крепкую пену. Орехи перемолоть с сахаром (оставьте, приблизительно, 40 половинок на украшение). Смешать орехи с белком.
Раскатать тесто в пласт, смазать слегка растительным маслом, выложить на тесто половину начинки. Сверху положить вторую часть теста и вторую часть начинки, положить сверху третий слой теста. Защипить края. Слои, слегка, прижать. Сверху смазать желтком.
Макая нож в теплую воду разрезать пахлаву на ромбики. В середину каждого вдавить половинку ореха. Выпекать 25 минут при температуре 180 град.
Растопить мед с маслом, полить почти готовую пахлаву и поставить в духовку еще на 5 - 10 минут.
Пахлава
5 cтаканов муки
1 стакан молока
150 г сливочного масла(растопить)-на слои +
150 г масла на поливку
2 яйца
½ ст.л сухих дрожжей
1 ч.л соли
Начинка:
500 г орехов грецких(я их обжарила и через мясорубку)
500 г сахара
1 ст.л молотого кардамона
Сироп :
1 кг сахара
1 стакан воды
несколько ложек мёда
Муку просеять в миску,сделать углубление,положить яйца,соль-добавить дрожжи предварительно разведённые в тёплом молоке с сахаром.
хорошенько вымесить, поставить подходить.Молоко добавляем постепенно, тесто не должно липнуть к рукам...
Когда тесто подойдёт
Делим на 7-8 шариков,один из них потолще для верха.Каждый шарик тоненько раскатать.Смазать хорошенько форму маслом, поожить слой теста,опять смазать маслом, положить второй слой, смазать маслом, положить начинку
Дальше-тесто, масло, начинка...В самом конце положить сравнительно толстый слой, нарезать ромбиками, в каждый ромбик вдавить по орешку.Смазать яйцом..Если есть, то добавить в яйцо шафран( предварительно замоченный в горячей воде)
Поставить печь при t 200 C.
Когда тесто чуть побелеет и кончики ромбиков начнут подниматься, по линиям разрезов полить растопленным маслом на глаз(у меня ушло где-то 150 г).
Поставить опять в духовку и уже печь до готовности.
Готовую пахлаву залить сиропом.
для сиропа 1 стакан сахара, 2 ст.л мёда и 1.5 стакана воды - оказалось вполне достаточно.Залила и оставила до следующего дня,чтобы как следует пропиталась…
ПАХЛАВА
450 гр. муки, 1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев) , 1 яйцо, 1 желток, 20 гр. дрожжей, 200 гр. грецких орехов, 200 гр. сахара, 80 гр. меда. В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворени, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут). Поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить на протвень, смазывая каждый слой слив. маслом. Приготовмть начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром. Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом). Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить протвинь в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин. Через 10-12 мин. пахлаву вынуть и залить оставшимся сливочным маслом. Готовую пахлаву, не вынимая с протвиня, залить по линии разрезов предварительно подогретым медом.
ПАХЛАВА
Тесто: мука 3 стакана, масло 300 г, желтки 3 шт. , сметана 200 г, сода 1 ч. ложка, соль, ванилин. Начинка: белки 5 шт. , сахар 2 стакана, орехи, молотые на мясорубке 300 г. Муку с маслом хорошо порубить ножом. Сделать лунку положить желтки, сметану, соду, соль, ванилин. Тесто разделить на 3 части и держать на холоде 1 час. Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить остальную начинку, накрыть третьей. Смазать желтками (2 шт.) , нарезать ромбиками не до конца и печь. За 10-15 мин. достать и залить растопленным медом порезанные места и допечь. Разрезать холодным.
ПАХЛАВА (армянский вариант)
Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц, 1 стакан молока, 25 гр. дрожжей, 800-900 гр. муки. Начинка: 2 стакана молотых орехов (или миндаля) , 1 стакан сахара, 25 шт. кардамона (молотого). Замесить (тесто не должно быть очень крутым) , оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут. Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа. Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т. д. Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку. Когда верх подсохнет (через 10-15 мин) , вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку. Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом. Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед (всего по 4 раза). Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться. Для смазывания нужно не меньше 400 гр. масла и 500 гр. меда. Рецепт прислала Алина - alina@ukrnet.net Пахлава 2 Это традиционная таджикская сладость. 2 стакана муки, 1 яйцо, 150 гр. сметаны, 150 гр. маргарина, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара. Начинка: измельченные орехи, смешанные с сахаром и белком. Замесить тесто из желтка, сметаны, размягченного маргарина, муки и соды. Разделить на три части и раскатать три лепешки. На противень положить лепешку, на нее положить половину начинки, накрыть второй лепешкой, выложить оставшуюся начинку и накрыть третьй лепешкой. Выпекать в духовке в течение 40 минут.
ПАХЛАВА 3
Тесто: 3 желтка, 250 гр. сметаны, 50 гр. сливочного масла, 1 стол. ложка сахара, 2.5 стакана муки, 1/2 чайн. ложки соды, ванилин. Начинка: 1 стол. ложка орехов, 1 стол. ложка сахара, 3 белка, ванилин. Смешать муку, сметану, соду, масло, желтки, сахар, добавить ванилин. Замесить, разделить на 3 части, раскатать по 2 см толщиной, переложить начинкой, смазать желтком. Выпекать 20-25 минут. Готовое изделие смазать горячим
привет у меня такой вопрос кто ел турецкую пахлаву если не трудно подскажыте рецепт заране спосибочки
Турецкие секреты: пахлава
Тесто для пахлавы готовится без дрожжей. На полкило муки надо
подробнее...
А вы делаете дома восточные сладости? какие? Рецепт Халвы знаю, хоцца повосточнее...
Чурчхела - национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий, фундука или
подробнее...
Как готовится настоящая пахлава с медом.
Для теста: 700-750 г муки, 75 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г дрожжей, 1 стакан воды
Для
подробнее...
Что за сладость из Татарстана мы ели?
БУХАРСКОЕ КАЛЕВЕ
Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки, 10 яиц, 100 г молока, 20-30 г сахара,
подробнее...
Ищу рецепт иранской нуги с орехами
грецкие орехи - 2 стакана
- яйцо (белок) - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 1/2
подробнее...
Как готовится халва?
все тут -
Содержание [убрать]
1 Виды халвы
1.1 Халва на основе масличных семян и
подробнее...
Дайте пожалуйства Рецепт пахлавы Как испечь
Пахлава — это пирог с ореховой начинкой, имеющий несколько разновидностей — пахлава бакинская,
подробнее...
как готовить настоящую пахлаву?
ЛУЧШЕ КУПИТЬ))
С УМА СОЙДЕШЬ ЕЕ ГОТОВИТЬ!!!
Пахлава
1 стакан молока, 1 стакан воды,
подробнее...
Как готовить настоящую греческую ПАХЛАВУ? (Baklawa)
1.Пахлава
450 гр. муки, 1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2
подробнее...
Эти клубочки съедобны? Как называются?
Пишмание
#yaimg65776#
Сладкая вата-пишмание, вкусняшка, ее готовят с разными начинками в
подробнее...