Ответ от MamaNasi[гуру]
Это жидкость, которая получается при приготовлении творога.
Ответ от Женя Местный[гуру]
ПАХТА (пахтанье) - обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Употребляют в пищу, используют в кондитерской и хлебопекарной промышленности, скармливают сельскохозяйственным животным.
ПАХТА (пахтанье) - обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Употребляют в пищу, используют в кондитерской и хлебопекарной промышленности, скармливают сельскохозяйственным животным.
Ответ от Ўрий Фролов[гуру]
Это такая жидкость мутноватая кисловатая, которая остается после сбивания масла из молока. Я думаю, можно заменить низкожирным молоком.
Это такая жидкость мутноватая кисловатая, которая остается после сбивания масла из молока. Я думаю, можно заменить низкожирным молоком.
Ответ от Валентина Сергеевна[гуру]
рецепт, наверное, из старинной книги?)) ) Пахта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.
рецепт, наверное, из старинной книги?)) ) Пахта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.
Ответ от Ester[гуру]
В прошлом пахтой называли жидкость. оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продается пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лицетин. Вкусом похожа на йогурт.
Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, ее часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепешки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану.
Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.
В прошлом пахтой называли жидкость. оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продается пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лицетин. Вкусом похожа на йогурт.
Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, ее часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепешки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану.
Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.
Ответ от Єрося[гуру]
Пахта--молочко которое остается после получения масла из сметаны. Buttermilch
Пахта--молочко которое остается после получения масла из сметаны. Buttermilch
Ответ от Наталья Басенко[гуру]
сыворотка штоль?
сыворотка штоль?
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пахта (иначе называется сыворотка, хотя все говорят, но никто толком не может сказать, что же это, в конце концов) -эта одна из составляющих молока-известно, что молоко-это не только"набор"казеина","лактозы","белков","жиров","углеводов" и прочих компонентов, присущих органическому продукту животного происхожения, но и как жидкость, по своей природе содержит определенную толику воды. После свертывания в кислом молоке (если не разбалтывать) в спокойном состоянии более легкая фракция (составляющая) "поднимается"наверх (жиры, например------""сниматьсливки"-как раз об этом явлении). Тяжелые составляющие прокисшего молока-внизу, более прозрачны. Так, как раз, вот это-и называют в народе"пахта",или же"сыворотка".
Что касается "после творога"-это зависит от технологии-если скисшее молоко не подвергается тепловой обработке-тогда в пахте сохраняются все витамины, а если кипячение как быстрый способ сворачивания-то и пахта, соответственно, теряет при этом много как питательный продукт.
Пахта (иначе называется сыворотка, хотя все говорят, но никто толком не может сказать, что же это, в конце концов) -эта одна из составляющих молока-известно, что молоко-это не только"набор"казеина","лактозы","белков","жиров","углеводов" и прочих компонентов, присущих органическому продукту животного происхожения, но и как жидкость, по своей природе содержит определенную толику воды. После свертывания в кислом молоке (если не разбалтывать) в спокойном состоянии более легкая фракция (составляющая) "поднимается"наверх (жиры, например------""сниматьсливки"-как раз об этом явлении). Тяжелые составляющие прокисшего молока-внизу, более прозрачны. Так, как раз, вот это-и называют в народе"пахта",или же"сыворотка".
Что касается "после творога"-это зависит от технологии-если скисшее молоко не подвергается тепловой обработке-тогда в пахте сохраняются все витамины, а если кипячение как быстрый способ сворачивания-то и пахта, соответственно, теряет при этом много как питательный продукт.
Ответ от Ѕудожница[новичек]
цитата: ссылка
В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменил её жирными сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее.
цитата: ссылка
В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменил её жирными сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое пахта?
Чем заменить пахту в условиях российской действительности?
Пахта — это обезжиренные сливки, которые получаются при сбивании масла. В кулинарии её используют
подробнее...
спросили в Бузулук
Цельномолочные продукты это...
Молоко - это изумительная пища, приготовленная самой природой. Среди всех пищевых продуктов молоко
подробнее...
Цельномолочные продукты это...
Молоко - это изумительная пища, приготовленная самой природой. Среди всех пищевых продуктов молоко
подробнее...
спросили в Сепарация
Что такое Пахта? Чем она отличается от обезжиренного молока?
пахта -это то, что получается при сбивании сливок в сливочное масло, масло отделяется и остается
подробнее...
Что такое Пахта? Чем она отличается от обезжиренного молока?
пахта -это то, что получается при сбивании сливок в сливочное масло, масло отделяется и остается
подробнее...
Что такое ПАХТА? Я слышала что её часто употребляют в кулинарных целях.
Это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Пахта
подробнее...
что такое пахта
Что-то тут пахту в какой-то кисломолочный продукт превращают. Не совсем поняла. У нас в магазинах
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Патока
где купить патоку в Москве? И что такое пахта? Чем заменить в рецепте?
Масло деревенское сбивают из сметаны. Сметана - продукт кисломолочный, в ней кроме жира есть еще и
подробнее...
где купить патоку в Москве? И что такое пахта? Чем заменить в рецепте?
Масло деревенское сбивают из сметаны. Сметана - продукт кисломолочный, в ней кроме жира есть еще и
подробнее...
Что такое пахта в кулинарии???
Пахта, пахтанье- обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного
подробнее...
Подскажите, пахта и маслянка - это одно и то же или нет? И что такое пахта, вообще?
Пахта — побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего
подробнее...
Кто знает, что такое пахта?
Пахта (иначе называется сыворотка, хотя все говорят, но никто толком не может сказать, что же это,
подробнее...
что такое пахта? нашла рецепт приготовления творога из пахты, а где взять, не знаю
Творог подвешивают, чтобы лишнее стекло. Все что стекло - это и есть пахта. Лучше всего из нее
подробнее...
Вопрос к Золушкам, как в домашних условиях из молока масла налопатить?
Масло в небольшом количестве можно легко получить всего за 10 минут ,
имея только обычное
подробнее...