Автор Наталья Царенко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить палтус в сливочном соусе? и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Палтус в молочно-сырном соусе
Нежная рыбка в нежном и вкусном соусе.
Стейки палтуса обмыть и обсушить салфеткой. Если вы используете нежную рыбу, то посолите и обваляйте в муке, если рыба не расползется при жарке, то можно ограничиться только солью.
В блендере взбить (или миксером) :
1 ст. молока комнатной температуры (я использую 1,5 % жирности)
100 гр. плавленого сыра Виола
1/2 ч. л. сухой зелени (я беру оригано, если у вас зелень с очень ярким вкусом, то положите чуть меньше)
1 ч. л. муки
чуть соли
Объем соуса приблизительно на 3 средних стейка.
Рыбу пожарить до готовности с двух сторон. Залить соусом и немного потушить переворачивая.
Выложить на тарелку и полить соусом.
На 2 порции:
Палтус 400г, кабачок, луковица, перец болгарский, помидор, соленый огурец, вино белое сухое 100г, сливки 100г, каперсы, растительное масло, специи, зелень.
Рыбу помыть, почистить. Удалить голову, внутренности и плавники. Снять филе, удалить кожу. Посолить и натереть горчицей.
Молодой кабачок вымыть и нарезать на кружки. Лук почистить и порезать на части. Помидор и перец также нарезать на части.
На сковороде, на масле обжарить рыбу. К рыбе положить овощи, добавить вино и тоже слегка потушить. Овощи не должны быть слишком мягкими. Через 7-8 минут, когда алкоголь выпарится, ввести сливки. Положить специи (соль, перец, розмарин) . Когда сливки загустеют блюдо готово.
Подавать с овощами, соленым огурцом и каперсами, полив соусом.
Не советую. Палтус - очень жирная рыба сама по себе. Тушить ее в сливках - удваивать жирность. Палтус хорош в пирогах, копченый, отварной с укропной заливкой, с лимонной.
Филе нарезать кусками с ладонь. Если рыба - целиком, сначала очистить, удалить плавники и крупные кости. В кастрюле пусть закипит вода, добавьте туда лавровый лист, стебель-другой сельдерея, зелень петрушки (корень - тоже хорошо) , 1/2 луковицы, несколько зубчиков чеснока, соль по вашему вкусу, лимонный сок - 3 стол ложки. Отваривайте рыбу в кипящей воде 7 минут, не больше. Рыба готова. Выложите ее в глубокое блюдо. Приготовьет заливку. 1-2 стакана бульона из-под рыбы, 2 пучок свежего укропа - мелко порубить, выжать 1 лимон, смешать, залить рыбу, подавать. На гарнир - отварной картофель или рис.
Со сливками наверное не самый подходящий к этой рыбе.
Но. . Как говорят, на любителя.
Во первых надо умудриться поджарить эту рыбу, что бы не розвалилась. Хорошо разогретая сковорода, широкая лопатка плюс желание. . Получится.
Рыбу пожарить с двух сторон, что бы подрумянилась. Ничего заумного. Только посолить.
Для соуса Вам понадобится вот это всё:
Сливки, грибы, лук, яблоко, масло, соль, вино сухое, шафран (не обязательно) .
В кастрюлю положить масло. Добавить лук, грибы и яблоко. Протушить пока лук не станет мягким. Посолить. Влить стакан вина. Протушить еще несколько минут. Потом добавить сливки. И буквально через несколько минут можно отключать газ под кастрюлей.
Это нужно делать до того как жарить рыбу. Для того, что бы настоялось немного.
Пожарить рыбу.
На блюдо выложить немного того что у Вас получилось в кастрюле. Сверху положить рыбу. Полить той юшкой - соусом. Очень вкусно.
То что на фото, это заготовка. Для рыбы Монах. Пару дней назад готовил.
как приготовить палтус (быстро и вкусно)
#yahrefs8775# тут все блюда из палтуса
жареный палтус (Блюда из рыбы )
подробнее...
Посоветуйте как лучше приготовить синекорого палтуса?
Я не поняла про что ты спрашиваешь...поэтому и не
подробнее...
Что можно приготовить из рыбного филе или рыбы на Новый год????
Вот просто и очень вкусно
ФИЛЕ РЫБЫ ПОД СЫРОМ
Филе рыбы (без костей, хек, минтай
подробнее...
Как сделать вкусное блюдо в горшочках?
Мясо в горшочках рецепт №1.
Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из рыбы палтус? Ну кроме банального пожарить,,,
Рулет из рыбы в молоке
Ингредиенты для рецепта:
рыба – 150г
молоко – 40г
подробнее...
как готовить палтус
#yahrefs195714#
Как готовить палтус
Палтус лучше не жарить, тушить в
подробнее...
Подскажите рецепты приготовления в горшочках.
ГОВЯДИНА ПО-НОВГОРОДСКИ
Компоненты: 1,6 кг говядины, 6 луковиц, 2 моркови, 4 яйца, 4 ст. л.
подробнее...
Что приготовить из палтуса?
По простому - чуть посолить, немного специй, в фольгу и в духовку или на барбекю .
Получается
подробнее...
Как вкусно сделать рыбу в духовке? Заранее спасибо .
Рыба под шубой для духовки. Рецепт совсем не сложен в приготовлении. Приятного аппетита!
подробнее...
Подскажите что можно приготовить в горшочках
Мясо в горшочках я готовлю так: Первым делом включаю духовку пусть греется, в горшочек выливаю одну
подробнее...
Кто подскажет простые и вкусные рецепты блюд "в горшочках"?
Солянка в горшочках
Состав
куриный бульон
морковь
репчатый лук
соленые
подробнее...
какие блюда можно приготовить в горшочках? Если можно что нибудь оригинальное и интересное?
Мясо в горшочке
свинина, лук, морковь, картошка, соль. перец, лавровый лист.
подробнее...
Подскажите блюда которые готовяться в горшочках и рецепт "Гуляш"
Мясо, запеченное в горшочке с сухофруктами
масло оливковое - 2 ст. ложки
говядина - 1,5
подробнее...
расскажите как готовить мясо в горшочках ))ну или что там в горшочках готовят ))
Мясо в горшочках
Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло
подробнее...